Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Правый, Об этом речь и веду. Сначала пол года из-за повышенного расхода бенза переживал (думал, может двиг не исправен), нашел тему в форуме. Выяснились две приятные вещи: что 1) я не один такой (куча владельцев Калин 2011 года выпуска); 2) двиг у меня полностью исправен. Ещё темка на форуме есть. Устраивает ли Вас мощность Калины? Народ пишет, что "овощ" и после 3000 оборотов "не едет". Читаю и недоумеваю, как же так? а у меня она едет! И хорошо так едет после 3000 оборотов (но рычит при этом). Списался в личку с "товарищами по несчастью" или наоборот по счастью? Оказалось, что и у них она тоже едет. Они же мне графики мощности и момента скинули (http://www.zr.ru/a/422396/). А раньше я ориентировался на графики двига 11183.
Тут все мои "страдания" и закончились. Понял я, что нежданно-негаданно получил от АвтоВАЗа бонус. А от затрат на повышенный расход свою Калинку вылечил установкой ГБО. теперь мне эти литр - полтора ни о чём. Ну, вот, как то так.
да и обычный 11183 едет после 3000 примерно до 4500 он тянет отлично
просто этот немного получше наврено во всем диапазоне на 11183-50 не ездил не скажу, а вот на 126 и на 116 ездил и скажу 116 с низов также едет как и обычный 11183 но в середине и сверху получше существенно, а вот 126 с низу увы вообще не едет по сравнению с 8 клапанниками на 4500 вот он отлично тянет( но такие обороты не для повседневки)
но существенное преимущество 11183-50 это опять такие поршневая которая без особых напрягов по 250 000 выхаживает есть конечно экземпляры и под 500 000 но это отдельные случаи)