IDOL, ну а на ком должна висеть ответственность за эксплуатацию авто? На водителе, что логично. Другое дело, что за некачественный бензин должны дрюкать производителя, вплоть до отъёма лицензии.
Тут надо чтобы проработали этот момент, при условии сохранения чека и с результатами экспертизы, подтверждающий эко. класс на хорошем топливе ответственность с водителя переносить на реализатора топлива. Законы должны быть не только суровыми, но и справедливыми.
Грубо говоря, если я купил топливо у лицензированного поставщика, то я - добропорядочный покупатель, т.к. лицензию на реализацию (и производство) топлива давал не я, а перед покупкой я таки глянул на её наличие в "уголке покупателя". Как нам должно стать не выгодно использовать грязные авто, так и производителям-продажникам должно стать себе дороже продавать палёную горючку.
Alexander 47, законы пишут люди. В следующий раз галочку ставьте правильно, и не отстраняйтесь от жизни. Хороший пример - ТСЖ, где люди перестали жить по принципу "моя хата с краю", жить стало намного лучше.
Государство - то же самое только больше, но начать надо с себя и своего ближайшего окружения. Если вокруг вас такие же деятельные люди, всё у вас будет хорошо и лифты заменят и свет перед домом сделают и даже асфальт закатают перед парадными.
Alexander 47, в деревне ничего не будет, нет источников финансирования, если деревня в пригороде станет дачным посёлком, если далеко - путь в канаву это единственный путь.
Наш мир стал чертовски жесток и логичен, пока ты нужен - ты на коне, как только нет - конь на тебе. Так что к моменту ненужности надо как-то подсуетиться. Мне жаль только пожилых людей, они этого не заслужили.
в жкх вообще только плохие примеры... в наглую проводятся законы переносящие проблемы производителей и сервиса на потребителей... например общедомовые счетчики - это все равно, что интернет провайдеры начали бы требовать ставить в квартирах сертифицированные счетчики трафика ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а то они в биллинге не могут потери найти.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
А в пересчете на единицу объема? )))
нет, допустим холодильники одинаковые по объему, там хитрость, что для no frost холодильников есть послабления. т.е. ноуфрост, более энергозатратный, и имеет льготу +N kWh иначе зомбированным экономией европейцам впарить сложнее
в жкх вообще только плохие примеры... в наглую проводятся законы переносящие проблемы производителей и сервиса на потребителей... например общедомовые счетчики - это все равно, что интернет провайдеры начали бы требовать ставить в квартирах сертифицированные счетчики трафика ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а то они в биллинге не могут потери найти.
И вообще требовать устанавливать счетчики и нести за них ответственность, передавать показания - это то же самое, что и самому вести хронометраж бесед по мобильнику, или в магазин ходить со своими весами.
Цитата:
Сообщение от icemanss
нет, там хитрость, что для no frost холодильников есть послабления. т.е. ноуфрост, более энергозатратный, и имеет льготу +N kWh иначе зомбированным экономией европейцам впарить сложнее
Ну так понятно что ноуфрост прожорливее будет, там испаритель подогревается периодически, да вентиляторы воздух гоняют. Но ведь удобно, за это и платят )))
я не спорю, удобно, и я взял себе ноуфрост для двух камер (не храню продукты неделями и месяцами) и даже датчиком внешней температуры(видимо высчитывает суточные максимумы/минимумы температуры и подстраивается под них), с якобы потреблением ~250kWh/y, но для чего тогда эти буквы, если они не отражают действительности?
Добавлено через 1 минуту muhin-63, мы тут за страну переживаем, о России думаем...
но для чего тогда эти буквы, если они не отражают действительности?
По сути, мы тут имеем две технологии: ноуфрост и не-ноуфрост, соответственно буквы энергопотребления тоже надо давать для двух этих технологий. Чтобы не загружать потребителя излишней информацией и сделали льготу для ноуфрост. Эти буквы показывают не абсолютное энергопотребление, а относительный класс энергопотребления, грубо говоря, уровень энергосберегающих технологий, примененных в конкретном изделии.