Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Начнём с того, что это не болтик... а муфта рычага КПП...
Ты на схеме можешь указать болт? №11 ? Если так- то он и не должен до упора быть закручен... он же конусный... и соединяется с кулисой на конус... если сорвал резьбу (сила есть...) - муфта только под замену...
Болтик М6 на муфте рычага КПП. Вот он крутится и все. Я так понимаю что даже если он не должен до конца закручиваться то все равно он же должен куда то уперется и перестать крутиться. А я его подкручивал ключиком минут 20 и он все равно крутился.
В том то и проблема :( я его крутил первый раз за всю историю машины и если бы сорвал то заметил бы ( Спасибо за помощь куплю муфту поменяю , посмотрим что будет.
Наконец-то поставил фторопластовую втулку (размеры: w=10,3мм, dвнутр.=7,9, dнар.=17,2) вместо металлической. Был сильно удивлен, что не включалась ни одна скорость, напужался не на шутку, ибо стукнуло в башку менять совсем не около дома. Оказалось, что банально перетянул гайку (причем очень сильно). Решилось регулировкой момента затяжки(вот вам недостаток фторопласта - мягкий он). В принципе, контргайка не нужна, т.к. усилия затяжки вроде достаточно, чтобы не отвернулась штатная гайка с насечками, но коли была в наличии, то законтрил.
Конечный результат сильно порадовал: ручка двигается легко и мягко, а главное дребезг, который слушал 2,5 года полностью пропал, даже супруга заметила. Говорит, что теперь не сможет меня контролировать, когда скорость за 100 переваливает (такой вот сигнализатор был)
Эксперимент со стачиванием двух десяток с металлической втулки с треском провалился: завалил плоскость и размер. Теперь, из принципа, выточу из металла 10,35х8х17,2 и как-нибудь поставлю для сравнения. Вопрос только: нафига? Хе-хе.
Во! Еще смазку новую (еще не придумал какую, подскажите) надо как-то заложить в этот бутерброд, не разбирая его полностью, т.к. мизерное количество засохших(или замерзших) белых соплей, обнаруженных при разборе, совсем не порадовало.
В общем, УРА!
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 09.12.2013 в 17:42..
Доброго времени суток! В среду-четверг (25-26 декабря) начну рассылку тем, кто предварительно заказывал. Прошу прощение за задержку, были проблемы с материалом!
Tommy75,если фторопласт - то никаких смазок не надо! "силиконка" как максимум, сам фторопласт скользкий и "мыльный"
есть речь о металлических шайбах, то универсальной смазки нет, да и не в смазке там вовсе там дело.
завод заложил в конструкцию зазоры на весь срок службы - они и являются причиной дребезга
потому подойдет любая консистентная широкотемпературная, литол отлично справится.
Добавлено через 12 минут
прошло почти три месяца с даты отчета (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=546), сменилось три сезона (тепло-прохлада-мороз), кое какая статистика накоплена - потому могу поделиться
во-первых. конечно супер. каждый раз рычаг радует и знаешь, что тому причиной. передачи переключаются легко и с удовольствием в любую погоду. остается только сожалеть, что машины и коробки уже стали историей и надо это теперь только владельцам снятых с производства. вряд ли кто-то освоит производство комплектов в промышленных масштабах в ритейл-упаковке, займется распространением и комплекты появятся на прилавках, где их может заметить менее просвещенный в форумах и соц. сетях автовладелец. увы.
во-вторых. гайка с нейлоном или даже гайка с контр-гайкой - обязательны. иначе дребезг неминуем (таков этот узел, чуть дает слабину - сразу заявляет о себе мерзким "сверчком")
в третьих. та машина, которая непосредственно принимала участие в отчете - убыла из Москвы в Питер "на вольные хлеба" и я не могу сказать, что там и как происходит без моего пристального внимания. если будет оказия - то постараюсь поинтересоваться судьбой
как-то так 8)
всех с наступающим Новым годом и удачи на дороге!
Последний раз редактировалось Serge_016; 23.12.2013 в 12:39..