Леш, а зачем? Сразу в маг. Не берут обратно-претензию им. Снова динамят-в суд + моралка+ % за ползования чужими деньгами.
Да сейчас с них по Закону берут автоматом 50% от присужденной суммы тебе.
А оно им надо? При словах про суд, или после претензии как правило сразу меняют или деньги возвращают.
Я так с МТС судился из-за телефона, да еще и телефон у меня остался.
Из-за роутера с одним комп. магом судился. Все без проблем.
Правда время, но оно того стоит.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nio58
А я дофига чего там покупал и ниразу проблем не возникло...
БОБРОВСКИЙ, если возникнут проблемы припаять или совсем сломаешь то привози...
Добавлено через 2 минуты
Электрики пришли, в комнате лампы меняют сейчас...
из диалога про лампы:
Молодой: нет, этой конец
Опытный: не понял? в смысле пи..ец?
не всегда. в днс сдавал медиаплеер. при мне его попытались включить. и сразу отправили в магазин забирать деньги
Это зависит от "продавца", он легко может отказать в возврате денег или обмене, а экспертизу проводит покупатель, если не согласен с продавцом. и если докажет, что причина поломки заводской брак, тогда платить за экспертизу будет продавец. Так же экспертизу может провести продавец, но если поломка по вине покупателя-платить обяжут покупателя. Так же не забывайте, что НЕТ такого закона, который обяжет продавца в течении 14 дней вернуть Вам деньги за телевизор, если вам не понравился его цвет. Технически сложный товар возврату и обмену не подлежит! А в течении 14 дней вы можете потребовать деньги или обмен, если товар не исправен(ЗАВОДСКОЙ БРАК, по истечении 14 дней - ТОЛЬКО РЕМОНТ), так же вам может вернуть деньги или поменять на аналогичный товар продавец по собственному усмотрению, то есть вы пришли к нему и попросили поменять телевизор купленный за 20тр на телевизор 30 тр. В этом случае вас отправят в сервис для проверки на поломки и может быть поменяют. НЕ технически сложный товар Вам должны поменять в течении 14 дней без дополнительных проверок, сразу в магазине, НО! если у продавца есть "сомнения" относительно причины неисправности, он может забрать товар на экспертизу.
Поэтому если продавец не гоняет вас по сервисам -спасибо ему, за доверие.
Это зависит от "продавца", он легко может отказать в возврате денег или обмене...
А я и говорю- СУД, а там и экспертизу назначат. Но только,после изменений в Закон, сейчас 0,01% продавцов доведут дело до суда.
Про роутер мне тоже втирали, что "технически сложный товар". Щас, только пятки смажу. Итог я выше описывал.