Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
будут делать качественные авто не требующие постоянного допиливания с большим ресурсом з\ч - будет у АвтоВАЗа будущее. При текущем качестве, повторно покупать желание ниже плинтуса.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну и после этого радетели за ВАЗ, надо также радеть?
конечно же надо! ВАЗ это не кучка обворовывающих управленцев. Ваз - это история страны, это его работники, бывшие, нынешние и будущие, это мы - покупатели продукции.
Вы же не перестали радеть за страну, оттого, что ею воры, жулики и убийцы сейчас правят?
kalinas, тему разные люди читают... апеллирую, вроде одному человеку, а услышат многие, надеюсь. Приятно ведь встречать единомышленников где бы то ни было. Мне, например, приятно читать в данной теме высказывания людей, неравнодушных к судьбе ВАЗа, переживающих за его судьбу.
«Друзьям – все, врагам – закон»
Приписывается генералу Франко и еще дюжине личностей его калибра.
Навальный мелко отдыхает.
Если продажами "аля рено" и дальше будут рулить наши барыги тут-то ему и хана.
Видимо что-то придумают.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
будут делать качественные авто не требующие постоянного допиливания с большим ресурсом з\ч - будет у АвтоВАЗа будущее. При текущем качестве, повторно покупать желание ниже плинтуса.
Будут делать модные вещи с целью получения максимальной прибыли.
В конечном итоге их цель выжать максимум из каждого конкретного покупателя.Любыми средствами.
Имитируя при этом качество , комфорт и все что угодно.Подчеркивая и намеренно создавая ПРИМИТИВНЫЕ признаки качества и комфорта доступные каждому идиоту.
И тщательно скрывая коренные недостатки.
ВАЗовские автомобили просто верх гуманизма в свете этой доктрины.
Вся мировая автомобильная промышленность движется по тому-же пути что и производители струйных принтеров в свое время.И неизбежно прийдет к тому-же результату.Остановить это невозможно.
Но и спешить туда желания нет совершенно.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
я наблюдаю обратную тенденцию, в ППИ льют почти всю пластмассу достроили наконец то 15й корпус с времён советов где собирают двигатели рено, в километре от завода строятся новые автозаводы по изготовлению ЗЧ
п.м. Конечно можно ждать когда начнут выпускать москвичи сами новые модели, наконец то будут обновлять оборудование и т.д. но как то одна новинка в 10 лет это но очень долго в современном рынке.
А кого уволили с приходом французов кроме алкашей и управленцев? когда линию приоры хотят отпустить в частичный отпуск, так как затавааривание, на заводе уже нет места ставить выпущенные авто,
а тем временем линия В0 работает в три смены ?
Моё мнение с приходом французов у завода наконец то появился светлый лучик в будущее, чем в во времена управленцев из Москвы.
Насчёт цен а какую такую 7 месную машину можно найти дешевле чем ларгус? или большой седан я про альмеру
Колбасить управленцев из москвы дело нужное.
Собственно единственно нужное.
На данном этапе французы меньшее зло.
Как там было про тех кто не хочет кормить свою армию ...похоже кормить французскую автоармию дешевле выйдет.
Но это сейчас , чуть позже и они станут злом.
Единственно правильный вариант это местный хозяин.
Но чтоб это понять видимо другого пути нет.
Большой седан и ларгус это очень нишевые автомобили.
Круг желающих их купить очень ограничен.
Ларгус для мелкого бизнеса.Большой и дешевый седан вообще не знаю зачем.Дорогой и большой понятно , а дешевый ХЗ.
Гораздо интереснее минивен.
Среди моих знакомых естьнесколько человек рассматривавших покупку ларгуса пока он был на картинках.После появления "в натуре" все отказались от этой мысли.
Кроме одного , деревенского , ему в самый раз.
Основной массовый автомобиль это городской компактный хетчбек.
ЗЫ. И еще раз про качество!
Я лично считаю что качество нужно поднимать не ВАЗа как промплощадки.
Вовсе нет.Его проблемы это 5% от всех.Собственно кроме КПП все мелочи.
Качество закупщиков у поставщиков надо поднимать!!!
Те опять проблема именно организационная и к заводу отношение имеет очень отдаленное!!!
Современные тенденции не позволяют это делать!!!
Будут делать модные вещи с целью получения максимальной прибыли.
Всё так, только из вашей же ссылки вытекает кто делает Г (далее Г), а кто полное Г (далее ПГ). И выбирая между ПГ и Г, я остановлюсь на просто Г.
Да, раньше авто ходили и 200 и 300 т.км. Сейчас 100 и ну его нафиг, но проблема в том, что ВАЗ-то и того гарантировать не может!
Не на Жигулях и прочих Марках же ездить в 21 веке, только потому что первые чинятся "у Васи", а вторые не ломаются!? Достоинства современного Г в том, что 100 т.км. оно ходит и мозг не парит, при том не парит от слова "совсем".
конечно же надо! ВАЗ это не кучка обворовывающих управленцев. Ваз - это история страны, это его работники, бывшие, нынешние и будущие, это мы - покупатели продукции. Вы же не перестали радеть за страну, оттого, что ею воры, жулики и убийцы сейчас правят?
хорошо, пример наверно неудачный. Но все равно, у меня пока нет интереса поддерживать то, что мне не интересно по потреб. качествам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Мне, например, приятно читать в данной теме высказывания людей, неравнодушных к судьбе ВАЗа, переживающих за его судьбу.
переживают за судьбу ваза многие, но не все желают уже участвовать своими кровными в обогащении вороватых менеджеров и покупке того же самого только в профиль.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
НЕ БУДУТ !!! Современные тенденции не позволяют это делать!!!
Не кто не говорит про вечные. Изделие должно работать срок службы. У ВАЗа и в гарантию не может уложиться.
Срок службы это и есть копрэкономика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ларгус для мелкого бизнеса.Большой и дешевый седан вообще не знаю зачем.
ларгус это самый дешевый компактвен, о каком мелком бизнесе идет речь? Кто не может купить зафиру и с4 пикассо берет ларгус.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всё так, только из вашей же ссылки вытекает кто делает Г (далее Г), а кто полное Г (далее ПГ). И выбирая между ПГ и Г, я остановлюсь на просто Г.
Да, раньше авто ходили и 200 и 300 т.км. Сейчас 100 и ну его нафиг, но проблема в том, что ВАЗ-то и того гарантировать не может!
Не на Жигулях и прочих Марках же ездить в 21 веке, только потому что первые чинятся "у Васи", а вторые не ломаются!? Достоинства современного Г в том, что 100 т.км. оно ходит и мозг не парит, при том не парит от слова "совсем".
Так это все "до первой поломки".
Это и есть предел мечтаний современного производителя.
100ткм и в помойку.
Я так не хочу.Мне желательно потом ее еще продать, а кто такую купит ?
Про жигули не надо рассказывать.
Калина это в принципе верх автомобильной мысли для ее класса.
Никаких более новых полезных потребителю технических решений не придуманно.Такого чего в ней нет.Подчеркиваю еще раз для ее класса.Многорычажка , ЗДТ и электрорегулировка сидушек в 6 плоскостях ей нафиг не нужны.
Я даже против 16кл и дизеля на ней.Но это личное.
Все новое в мировом автопроме за последние лет 15 направленно исключительно на снижение себестоимости и повышение бабловыкачиваемости.
делал сам и замена:
ларгус это самый дешевый компактвен, о каком мелком бизнесе идет речь? Кто не может купить зафиру и с4 пикассо берет ларгус.
Многодетно-малоденежные берут ,остальные это всякие монтажники , сантехники и ларечники/дачники.
Никто из моих знакомых мечтающих о минивене не соблазнился.
Всеж это другое.
Никто из моих знакомых мечтающих о минивене не соблазнился.
вполне возможно у твоих знакомых потребности и фин. возможности привышают 450-500 денег, поэтому и не интересны им.
Хотя может они из серии "мечтаю о Тойота Венза поэтому лучше не чего не куплю чем брать Ларгус". Не ну могут копить дальше )) и ездить на автобусе.
делал сам и замена: