К чему это я. Прошлой зимой кто-то рассказывал. Все проверил, но от воздуха не избавился. Решил что прокладка прогорела и поехал менять. Прогара не было, но обнаружил какие-то точки, т.е. место где прокладка не была плотно прижата. Точно не помню - может что путаю. Но факт в том, что после замены, все пришло в норму. То ли от прокладки, то ли от того, что разобрал-собрал. Но вылечил.
ЭТО ЧТО ЗА ШАМАНСТВО? грамотно спроектированная система не требует к себе такого отношения! прокладку поменять в сервисе конечно дешевле чем РО, но тоже не дешево.
сегодня поменял, термовставку в грантовском термостате. притер, поставил. в движении температура 89-92. за предыдущие две недели СОД не завоздушивалась.
keri, если проект(не важно чего) не учитывает особенности и погрешности производства - этот проект шляпа, и должен быть в мусорном ведре. если входное условие, что производство обеспечивает точность ±10 мм. Какой непризнанный обществом, инженерный гений, будет систему разрабатывать под ±1мм? Вот так и получилось, что на лабах СОД калины, может и perfect, а в реале - шляпа.
icemanss, на московские встречи иногда приезжали страдальцы, которые "всю СОД проверили, а она не работает". Всегда я в течение нескольких минут находил дефект (течь в соединениях, нерабочая крышка РБ и т.д.), после устранения которого, в большинстве случаев - прямо на месте, СОД начинала работать, как положено!
если проект(не важно чего) не учитывает особенности и погрешности производства - этот проект шляпа,
В погрешности производства не входит "стажер-практикант", которому папа/мама купили зачеты и экзамены, а потом еще на тепленькое место устроили. Кумовство в России не искоренить (не важно где).
icemanss, на московские встречи иногда приезжали страдальцы, которые "всю СОД проверили, а она не работает". Всегда я в течение нескольких минут находил дефект (течь в соединениях, нерабочая крышка РБ и т.д.), после устранения которого, в большинстве случаев, прямо на месте, СОД начинала работать, как положено!
Вот интересно, если все калины разом загнать на крайний север в -40, то сколько штук из них хотябы в течение недели останутся "исправными"?
Конструктивный недостаток подтяжкой хомутов не лечится. С этим можно лишь на некоторое время позабыть о проблеме. А затем она вернется снова. А после нескольких подобных лечений появится еще одна - необходимость замены всех патрубков.
А вот со множеством авто дело имеют на сто каждый день и из года в год. По словам сервисмена в мое последнее посещение СТО (по другому вопросу), повальные проблемы с СОД в зимний период только в калинах.
Соответственно корень проблемы именно в конструкции. Да в общемто, все давно известно и многократно проверено.
Доброго дня! Читал, изучал форум, прочитал сотню тем про СОД, переделка, модернизация и прочее. Но так и не смог решить свою проблему. А проблема была в через мерным разогревом ОЖ, опять же почитал решил менять термовставку, и заодно по многим рекомендациям поставил тройник Конрада. Но проблема так и нерешилась, печка греет, а температура ОЖ поднимается до красной зоны, открываю капот ОЖ в бачке почти полный, шланги еле теплые. Термовставку перед установкой кипятил открывается как по хар-кам не одну тему прочитал. Но теперь в тупике полном, почему же нет сброса жидкости через термостат после установки. Отпишите или подскажите что делать.