Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 22:19   #1
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Стойки Грaнтa (сааз) нa Кaлину

Коллeги, a никто eщё нe стaвил Грaнтовскиe модули, я лично собирaюсь, интeрeсно услышaть мнeниe форумчaн.

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
модуль2190.png  

Последний раз редактировалось leo75; 15.05.2016 в 17:54..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 11:06   #161
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 14 корректор не успел проявить себя
Re: Стойки Грaнтa нa Кaлину

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Коллeги, a никто eщё нe стaвил Грaнтовскиe модули, я лично собирaюсь, интeрeсно услышaть мнeниe форумчaн.
все равно раскачка будет на скорости.я вообще купил стаканы приоры,воткнул туда вкладыши от шток-авто(тоже приоровские) и одел опоры анвис со смещением 12мм.разница со стоковой подвеской существенная.машину не раскачивает,кренов почти нет при поворотах,нет стуков на отбой.а самое главное-опора теперь гасит все колебания штока амортизатора.в отличии от опоры калины у которой все передается на кузов.получилось не дорого и качественно.проехал на таком бутерброде 16000 км.полет нормальный.
корректор вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 20:46   #162
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 12 mivipal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от корректор Посмотреть сообщение
купил стаканы приоры,воткнул туда вкладыши от шток-авто(тоже приоровские) и одел опоры анвис со смещением 12мм
А при чем здесь стойки гранта?
mivipal вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 18:34   #163
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокатился сегодня на Гранте с АКПП, посторался почувствовать подвеску: подвеска жёстче "нашей" но опоры мягче, вибрацию гасят но не до конца, сверчков тоже хватает, я бы даже сказал - их больше, на отбой через "полицая" не ударило ни разу (4шт). У меня с KYB на оп.асоми получилось что то похожее на Грантовскую.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 15:14   #164
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

кто может написать что помимо стоек и пружин с опорами нужно для установки грантомодуля. и пружины у гранты свои или наши калиновские 19 е?

Добавлено через 10 минут
Artemus,спасибо, нашел))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 21:27   #165
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,В посту №26 я описал комплектующие, пружины я поставил 119-ые - калиновские бочка.
На Гранте, по-моему такие же.

Добавлено через 4 минуты
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=26 Вот даю ссылку.

Добавлено через 3 минуты
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...60&postcount=1 Вот еще из параллельной ветки.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 08:42   #166
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ивф,кинь в личку как очучения от грантомодулей. интересуют крены, раскачка и тп
Старый 25.12.2013, 21:15   #167
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, собери на бочке Каябу, должно понравится. На СААЗ обратно потянуло? Фишка Гранты в "опущенной опоре", а ты сейчас на СС гоняешь. Поставь Анвис - на Гранте они стоят, здесь уже немало людей на Анвис убежали, никто не жалуется, себе тоже хочу еще комплект купить со смещением 12 мм.
Да, и еще, стаб от Гранты обязателен, он поведение авто меняет ощутимо, так что не все там в стойки упирается, много слагаемых успеха, и Каябу я бы на твоем месте не торопился выбрасывать. Грантовские стойки всегда успеешь поставить. А так лишняя трата только на пустые сапоги.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:33   #168
Технический специалист
Шины и колесные диски

Semen43,вот думаю каким путем пойти..вчера думали с логановскими стойками, но в итоге пришли к мнению что не то это, и слишком много заморочек. но в итоге охота все таки длинноходную подвеску типа логановской (грантовская в общем то неплохо ее напоминает). вот и думаю - купить пружины бочки и стойки или купить пружины + сапог с каябой. опоры - есть сэви спорт под бочку, в общем то пока работоспособные для эксперимента, хотя и анвисы купить не проблема. не хотелось бы получить валкую, стучащую подвеску (думаю понимаешь о чем я говорю). так то на имеющемся подвесе все устраивает, стуков нет, на трассе класс, но жестковата она немного, да и по рыбалкам не айс. и хотелось бы передок немного поднять
Старый 26.12.2013, 14:38   #169
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот и думаю - купить пружины бочки и стойки или купить пружины + сапог с каябой.
ну смотри:
1 пружины так и так покупать
2 купи сапоги, Каяба у тебя уже есть, ее и поставишь, у тебя же 10 патрон газомасло?
Цитата:
опоры - есть сэви спорт под бочку, в общем то пока работоспособные для эксперимента
пусть пока на полке полежат
3 настойчиво рекомендую Анвис со смещением 12 мм, так как:
а) думаю, что он сгладит работу газомасляной стойки, опора элластичная (будет не так жестко), но и болтанки не будет
б) уберет подстуки стоек на отбой за счет занижения втулки
Цитата:
да и по рыбалкам не айс. и хотелось бы передок немного поднять
хозяин барин - поставь проставки алюминиевые 20 мм под усилитель кузова - цена 100 рублей вместе с удлиненными шпильками.
Цитата:
не хотелось бы получить валкую подвеску
выше уже написал
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
стаб от Гранты обязателен, он поведение авто меняет ощутимо
В итоге, когда все сделаешь, и если тебе все равно не понравится с Каябой, то в уже готовый подвес поставишь стойки Гранта СААЗ. В этом случае лишние траты будут на приобретение сапогов стоек 1200 рублей и развал. Сказать конкретно что лучше для тебя будет - Гранта СААЗ или Каяба газмяс я не могу, сам понимаешь почему(вопрос жопомера), просто хочу еще раз обратить твое внимание, что в подвеске Гранты в стоке в отличии от Калины в стоке стоят другие опоры (Анвис) и другой стабилизатор поперечной устойчивости. Поэтому этими двумя вещами не пренебрегай, без них никак.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 14:53   #170
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
у тебя же 10 патрон газомасло?
да

Цитата:
3 настойчиво рекомендую Анвис со смещением 12 мм, так как:
12ть не дофига без эура будет да еще на летних 195 лаптях)))))) мне и сэви то в общем понравились своей мягкостью, но в принципе анвисы не великих денег стоят

Цитата:
хозяин барин - поставь проставки алюминиевые 20 мм под усилитель кузова
у меня есть уже ССовские проставки из комлекта опор 2110 от СС. по большей части хочу чтобы морда поднялась за счет самого модуля, без проставок, хотя конечно можно и проставки залепить

Цитата:
что в подвеске Гранты в стоке в отличии от Калины в стоке стоят другие опоры (Анвис) и другой стабилизатор поперечной устойчивости.
ну да. хотелось бы конечно а5 к старому не возвращаться..
Закрытая тема