Коллeги, a никто eщё нe стaвил Грaнтовскиe модули, я лично собирaюсь, интeрeсно услышaть мнeниe форумчaн.
все равно раскачка будет на скорости.я вообще купил стаканы приоры,воткнул туда вкладыши от шток-авто(тоже приоровские) и одел опоры анвис со смещением 12мм.разница со стоковой подвеской существенная.машину не раскачивает,кренов почти нет при поворотах,нет стуков на отбой.а самое главное-опора теперь гасит все колебания штока амортизатора.в отличии от опоры калины у которой все передается на кузов.получилось не дорого и качественно.проехал на таком бутерброде 16000 км.полет нормальный.
Прокатился сегодня на Гранте с АКПП, посторался почувствовать подвеску: подвеска жёстче "нашей" но опоры мягче, вибрацию гасят но не до конца, сверчков тоже хватает, я бы даже сказал - их больше, на отбой через "полицая" не ударило ни разу (4шт). У меня с KYB на оп.асоми получилось что то похожее на Грантовскую.
voy@ger, собери на бочке Каябу, должно понравится. На СААЗ обратно потянуло? Фишка Гранты в "опущенной опоре", а ты сейчас на СС гоняешь. Поставь Анвис - на Гранте они стоят, здесь уже немало людей на Анвис убежали, никто не жалуется, себе тоже хочу еще комплект купить со смещением 12 мм.
Да, и еще, стаб от Гранты обязателен, он поведение авто меняет ощутимо, так что не все там в стойки упирается, много слагаемых успеха, и Каябу я бы на твоем месте не торопился выбрасывать. Грантовские стойки всегда успеешь поставить. А так лишняя трата только на пустые сапоги.
Semen43,вот думаю каким путем пойти..вчера думали с логановскими стойками, но в итоге пришли к мнению что не то это, и слишком много заморочек. но в итоге охота все таки длинноходную подвеску типа логановской (грантовская в общем то неплохо ее напоминает). вот и думаю - купить пружины бочки и стойки или купить пружины + сапог с каябой. опоры - есть сэви спорт под бочку, в общем то пока работоспособные для эксперимента, хотя и анвисы купить не проблема. не хотелось бы получить валкую, стучащую подвеску (думаю понимаешь о чем я говорю). так то на имеющемся подвесе все устраивает, стуков нет, на трассе класс, но жестковата она немного, да и по рыбалкам не айс. и хотелось бы передок немного поднять
вот и думаю - купить пружины бочки и стойки или купить пружины + сапог с каябой.
ну смотри:
1 пружины так и так покупать
2 купи сапоги, Каяба у тебя уже есть, ее и поставишь, у тебя же 10 патрон газомасло?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
опоры - есть сэви спорт под бочку, в общем то пока работоспособные для эксперимента
пусть пока на полке полежат
3 настойчиво рекомендую Анвис со смещением 12 мм, так как:
а) думаю, что он сгладит работу газомасляной стойки, опора элластичная (будет не так жестко), но и болтанки не будет
б) уберет подстуки стоек на отбой за счет занижения втулки
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да и по рыбалкам не айс. и хотелось бы передок немного поднять
хозяин барин - поставь проставки алюминиевые 20 мм под усилитель кузова - цена 100 рублей вместе с удлиненными шпильками.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не хотелось бы получить валкую подвеску
выше уже написал
Цитата:
Сообщение от Semen43
стаб от Гранты обязателен, он поведение авто меняет ощутимо
В итоге, когда все сделаешь, и если тебе все равно не понравится с Каябой, то в уже готовый подвес поставишь стойки Гранта СААЗ. В этом случае лишние траты будут на приобретение сапогов стоек 1200 рублей и развал. Сказать конкретно что лучше для тебя будет - Гранта СААЗ или Каяба газмяс я не могу, сам понимаешь почему(вопрос жопомера), просто хочу еще раз обратить твое внимание, что в подвеске Гранты в стоке в отличии от Калины в стоке стоят другие опоры (Анвис) и другой стабилизатор поперечной устойчивости. Поэтому этими двумя вещами не пренебрегай, без них никак.
3 настойчиво рекомендую Анвис со смещением 12 мм, так как:
12ть не дофига без эура будет да еще на летних 195 лаптях)))))) мне и сэви то в общем понравились своей мягкостью, но в принципе анвисы не великих денег стоят
Цитата:
Сообщение от Semen43
хозяин барин - поставь проставки алюминиевые 20 мм под усилитель кузова
у меня есть уже ССовские проставки из комлекта опор 2110 от СС. по большей части хочу чтобы морда поднялась за счет самого модуля, без проставок, хотя конечно можно и проставки залепить
Цитата:
Сообщение от Semen43
что в подвеске Гранты в стоке в отличии от Калины в стоке стоят другие опоры (Анвис) и другой стабилизатор поперечной устойчивости.
ну да. хотелось бы конечно а5 к старому не возвращаться..