Сразу вспомнил как прикуривал прошлой зимой VW Polo Sedan, Pegeot 308, Kia Cerato )) Калина тарахтела, летела катушка зажигания, но он стойко неся все трудности российской жизни, заводилась и довозила из п. А в п. Б. В любой мороз (до -28 в обл порой доходила температура).
Что это было? Урапатриотизм?
Французы помнится тоже под Москвой мерзли, а вот машинки их у меня заводились всегда. Перечислить сколько раз я прикуривал разные машины?
А в п. Б. В любой мороз (до -28 в обл порой доходила температура).
У меня что галант , что калина без ночных прогревов (промерзавшие полностью за 3 дня) заводились -36 С неновыми аккумуляторами, без супердорого масла. И при этом я в душе ехидно хихикаю в такие моменты наблюдая как 50% автопарка не заводится и порой даже не крутит... Не знаю с чем связано , но иридиевые свечи мороз не любят... К слову сказать предыдущие можели ВАЗ ( зубилы) ниже 25 градусов всегда имели проблемы с запуском не в пример волгам 406i двиг, зачастую это решалось 95 бензином , но далеко не всегда.
У меня что галант , что калина без ночных прогревов (промерзавшие полностью за 3 дня) заводились -36 С неновыми аккумуляторами, без супердорого масла.
Вранье. Ваз конечно заводится лучше чем японские косорылки, но лапма паяльная, сейчас автозапуск, вещь для него просто необходимая при температурах ниже -25
В морозилке у АР Гранта с супердорогим маслом 0W-40, новыми свечами, лабораторным бензином и новым аккумулятором еле-еле завелась при -30
Цитата:
Если в Солярисе, равно как и в Polo(которые уже побывали на всех испытаниях), можно быть абсолютно уверенным — никаких капризов до минус 33°С, то Гранта(новая) и Albea заставят понервничать: на тридцатиградусном морозе они запустились, но только со второй попытки.
Так кто кого там прикуривал? Сказочники)))
Последний раз редактировалось Калиноф; 08.12.2013 в 09:29..
В морозилке у АР Гранта с супердорогим маслом 0W-40, новыми свечами, лабораторным бензином и новым аккумулятором еле-еле завелась при -30
а 0w30 они не пробовали заливать ? его льют в косорылкы и японские и корейские, да и сдается мне что гранта была 8клоп. Кстати авто в такие морозы лучше не эксплуатировать если авто не подготовленное для арктики))
Последний раз редактировалось Mihasik; 08.12.2013 в 11:52..
Французы помнится тоже под Москвой мерзли, а вот машинки их у меня заводились всегда. Перечислить сколько раз я прикуривал разные машины?
Глаза правда режет? Я не говорю про эксплутацию в условиях Севера. Но тут порой и во Владимирской/Тульской обл бывают морозы под -30 легко.
Это была констатация факта. Я был бы рад ошибатся. Но по отзыву ино-водов (в тч соляро/пыжо/опеле/итд) у многих начинаются проблемы именно зимой. Кто то не смог по утру завестись, у кого джекичан загорелся и пришлось ехать в сервис.
Я все же остаюсь при своем мнении что русские машины для русских дорог, особено зимой. Имею на него право!
Автозапуск конечно нужная вещь , но прошлую зиму в -40 с третьей попытки заводилась. Сначала включаю зажигание, выжимаю сцепление ,кручу стартером 3-5 секунд, просто молотит без схватывания. Выключаю зажигание ,жду секунд 10. Со второй попытки схватывать начинает, а с третьей заводится. В -30 с первого раза заводилась.
Автозапуск конечно нужная вещь , но прошлую зиму в -40 с третьей попытки заводилась. В -30 с первого раза заводилась.
После ночной стоянки на улице при -40, не заведется даже с 20-й попытки.
В-30 может быть, если крутить стартер до победы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я все же остаюсь при своем мнении что русские машины для русских дорог, особено зимой.
На русской машине, особенно зимой, лучше далеко от цивилизации не уезжать.
Или хотя бы иметь при себе тулуп, валенки, в идеале дрова))
В Калинку уже все это закинул, кроме дров. С наступлением морозов( -5 ), на холодную стала меня пугать страшными звуками из под капота. Толи на заводе подшипники перед установкой бензином промывают? Не знаю...
У нас сосед на карбовой 9-ке ездиет. В морозы(-20 сильным морозом не считается) заносит АКБ домой, это единственные 2 машины во дворе которые заводились в -40 без прогревов и автозапусков. Говорит минимальная температура при которой заводил -50 с копейками. До -12 где-то ,заводится как летом, за 0,3 секунды, коленвал даже оборот не успевает сделать, называю это сполтычка как на японском скутере.С маслом 5в-40 кастрол в -30 заводилась хуже чем с мобилом 0 в 40 в -36. Свечи бош платинум. Что касается темы ничего не скажу про ФВ Поло, т.к вообще на знаком с этой машиной....