Ну незнаю, я ездил максимум при -20, включал печку на максимум и на второй скорости вентилятора, было даже жарковато - периодически немного отпускал стекло, а так может с печкой не повезло вам!
Здравствуйте, уважаемые знатоки, вам вопрос от читателя из Ростова.
Проблема следующая: через 5-10 минут езды на газе, появляются рывки, холостые скачут, если заглушить и запустить заново, все нормализуется, но только на 5 мин, хотя по трассе можно и 100 км проехать, если движком не тормозить. Что имеем:
1,4, ЭПГ, ГБО диджитроник, редуктор тамасетто, пробег на газе 55000, общий 85000. Фильтры, свечи - новые, форсунки почти новые, недавно прошился - 2-х режимная от паулиса. Была версия про дроссельную заслонку, почистил, не помогло. На бензине все хорошо, единственное, ошибку датчика распредвала выдает, он может как то влиять на работу ГБО? если он ни причем, сейчас не хотел бы его менять, т.к дорого. Установщик сначала грешил на редуктор, потом передумал, говорит с ГБО все норм., может заслонка, в общем послал меня.
Кто виноват и что делать?
Fear,после прошивки газ настраивался заново? ДК в прошивке должен быть как в стоке, никаких частичных зон (на ДК2 пофиг, главное управляющий). Если на бензине все хорошо и гбо 100% исправно, то остается только настройка гбо (лучше по топливным коррекциям)
2all: у кого 8 клапанов вообще можно не заморачиваться картонками, все и так должно работать (на 16 кл тоже должно работать кстати). Если плохо греет печка, то вам в раздел по системе охлаждения: проверять пробку, термос, протягивать хомуты, выгонять воздух. Кстати редуктор лучше подключать в параллель печке (печка будет греть так же, если использовать нормальные тройники)
astealz Не, ГБО заново не настраивал, но проблемы появились задолго до прошивки и еще, забыл сначала написать, чистка дросселя хоть проблему не решила, но ситуацию улучшило, если раньше холостые начали скакать, то машина глохла в конечном результате, а сейчас можно сделать перегазовку, и обороты успокаиваются, до следующего светофора
Fear,ни хочу обидеть, но машину нужно ремонтировать, и делать это вовремя, когда появляются какието симптомы, а не перешивать неисправную машину, ты здеь наговорил что и за неделю не отдиагностить.
вот если ты сейчас приедешь к нормальному диагносту, он либо поставит свой блок со стоковой прошивкой и все посмотрит ( я так делаю) , либо тебе скажет лей стоковую прошивку назад, и если по диагностике на бензине все будет нормально, нужно разбираться с газом.Я ничего нового в этом посте не сказал нни тебе н и другим, получается флуд, и меня за такой ответ должны забанить.
что ты хочешь услышать после написания своего поста, ну наверное какието шаманские штучки, или каккойто заговор на безполомную езду.Ну в материальном мире этого нет. Совет один ищи хорошего диагноста, или говори так делаете мне машину объяснете что сней было не так, я плачу такието деньги.если ни делаете я ничего вам не плачу.Иногда я так поступаю с клиентами, так сказать игра ва банк.
2all: у кого 8 клапанов вообще можно не заморачиваться картонками, все и так должно работать (на 16 кл тоже должно работать кстати). Если плохо греет печка, то вам в раздел по системе охлаждения: проверять пробку, термос, протягивать хомуты, выгонять воздух. Кстати редуктор лучше подключать в параллель печке (печка будет греть так же, если использовать нормальные тройники)
Не согласен. 2all:
1. Проблемы не в газе. На бензине тот же цирк. Проверено лично мною, когда впервые напоролся еще на гранте. Прошлой зимой, между прочим.
2. Печки не хватает. У всех. Пусть вам сказки остальные не поют. У них всех реально не хватает тепла от печки! Если кто скажет обратное пусть сфоткает и выложит боковые задние и передние стекла (стекло задней двери не при чем) в -20...-25. Там сразу видно этот недостаток. Да и по встречным и попутным грантам и калинам этого года.
3. Нащупанный в самую последнюю поездку метод борьбы с недостатком тепла в печке - перейти на низшую передачу. Разница в расходе не велика, особенно с 5й на 4ую. За 5 от силы 10 минут машина прогревается, можно порядка полчаса-часа на эту тему не заморачиваться. Проверено ночью при -25.
Просто печке не хватает расхода тосола. Машина новая, так что песня про пробки и прочие обычные неисправности отпадает напрочь. Обогрев редуктора заведен от трубок впускного коллектора, оставщихся от прогрева карбюратора. Еще и по этой причине никаких пробок в печке нет. Тупо не хватает помпы. На 5й передаче на самой ходовой скорости - 90...110 км/час.
Можно конечно еще и ГАЗелевскую помпочку поставить. Но тогда брать БОШ. Наши "текут" на 4-4,5 тыщах оборотов. Не сразу, но обязательно. Прада там говорят появилась помпочка герметичная (с магнитной вертушкой) еще и безщеточная. Ее не пробовал.
Добавлено через 19 минут
Еще почему-то на пассажирском месте впереди не хватает тепла. На водительском хорош, а рядом нет. Задние сиденья хорошо прогреваются, а пассжирское спереди - не хватает.
Где "дырку" искать?
Последний раз редактировалось Олег_В; 08.12.2013 в 22:06..