Недавно заметил увеличившийся расход топлива до 10 л/100км по городу. Насторожился. Ведь раньше никогда не превышал 8 л, ну на крайняк 9 л/100км. Давно не смотрел по встроенному БК ошибки. Посотрел. Горит 0342 - низкий уровень сигнала датчика распред вала (датчика фаз). Вообще , скажу Вам по секрету БК – рулит! Сбросил ошибку. При заводке появилась вновь 0340, а через некоторое время ошибка ДД, и опять ошибка 0342. При энергичном разгоне иногда наблюдался на 2,5...3-х тыш об/мин "затык", но в принципе двигатель работал ровно. Перешерстив данный раздел форума - решил: чистых рук не марать (ерундой не маяться), а заехать в сервис и проверить: метки ГРМ и от результатов контроля, при необходимости, заменить ДПРВ. Обрисовав данную проблему мастеру автосервиса, он сразу сказал, что «виновник торжества» ДПРВ. На встречу мне уже шёл человек с новым датчиком (он сказал, что причина в нём и именно в нём, а не в метках ГРМ (он проверил метки -= всё совпадало). С трудом с помощью отвёртки и молотка выковырял "рапухший" от времени и высоких температур датчик, заменив новым. Вася Кот
Последний раз редактировалось Оригинал; 12.10.2013 в 16:58..
он сразу сказал, что «виновник торжества» ДМРВ. На встречу мне уже шёл человек с новым датчиком (он сказал, что причина в нём и именно в нём, а не в метках ГРМ (он проверил метки -= всё совпадало). С трудом с помощью отвёртки и молотка выковырял "рапухший" от времени и высоких температур датчик,
проблема вообщем такая.долго заводится и горит чек и бывают провалы ,а иногда все нормально нечего не горит все заводится норм ,что может быть двиг 8 клапанный
проблема вообщем такая.долго заводится и горит чек и бывают провалы ,а иногда все нормально нечего не горит все заводится норм ,что может быть двиг 8 клапанный
Для начала прочитать ошибку (даже если она не горит эбу её или их уже зафиксировал ).Номер её нужно узнать ,а там думать начнём !
Это ошибка панели приборов (забей), к ЭБУ никакого отношения. Если другого БК в машине нет, то нужно с помощью сканера подключаться к разъему перед рычагом КПП (под крышкой) и считать ошибку в ЭБУ!
На один болт НЕ прикручивайте. У меня в результате датчик перекосило (там нужно то пару тройку миллиметров) и погнуло диск датчика фаз на впускном (жестянку). :( Теперь скорее всего шкив под замену.
Добавлено через 7 минут
Интересно, если я шкив сниму - вал без него провернется самостоятельно или если скорость включить , все останется на своих местах?