Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от Толямбр
При включенном зажигании лампа должна просто гореть, а не мигать и гореть а бы как.
Это легко проверить ,сними провод с датчика и на массу(клапанную крышку двс )замкни клемму на проводе .лампа ярко горит без мерцаний ,с проводкой всё нормально ,-меняй Дм на новый!
зы:Честно скажу ,достали уже эти датчики !Простое уже разучились делать !
как вариант ,ставлю от 2108,переделывая клемму под ножевую!кстати, восьмёрочный в два раза дешевле ,и работаает без проблем!
Андрей710, все дело наверно в круглых клеммах)))) уж больно они хорошо болтаются на датчиках, что на аварийном масла, что на указателе температуры приборки
Доброго времени суток! Есть проблема после притирки башки на горячем движке ( 1.6 8 клап) стала гореть маслёнка при хх увеличение оборотов до 1200-1500 снимает проблему. Перелопатил весь форум по факту 0 ( замена датчика давление 0, замена фильтра 0, тройная промывка и замена масла 0, замена масленого насоса 0) на холодную всё пучком даже душа поёт как только рабочая температура мозг взрывается! Да кстати может у меня уже глюки но вроде что то стало постукивать снизу. НАРОД ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ! В одного чувствую я этого аватара не одолею :-(
Цитата:
Сообщение от safron76
Доброго времени суток! Есть проблема после притирки башки на горячем движке ( 1.6 8 клап) стала гореть маслёнка при хх увеличение оборотов до 1200-1500 снимает проблему. Перелопатил весь форум по факту 0 ( замена датчика давление 0, замена фильтра 0, тройная промывка и замена масла 0, замена масленого насоса 0) на холодную всё пучком даже душа поёт как только рабочая температура мозг взрывается! Да кстати может у меня уже глюки но вроде что то стало постукивать снизу. НАРОД ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ! В одного чувствую я этого аватара не одолею :-(
Если стуки глухие и усиливаются под нагрузкой то это повышенный зазор в коренных вкладышах.
Что вполне соответствует горящей лампочке.
На холодную вязкость масла выше и ее хватает погасить лампочку, на горячую уже нет.
Нужно измерить давление масла механическим манометром.В разных режимах и при разных температурах.В букваре все написано.
Или можно от 2106 электрический приколхозить к указателю уровня топлива.
Но обычно самая популярная проблема это начавший "сопливить" датчик.
Масло потихоньку затекает в область за мембраной и перепада давлений уже толкового нет.Оно потихоньку сочится через щели в районе клеммы.
Бывало и мембрану выдавливало так что масло фонтаном било.
Короче первый мой пост на форуме:-) залез сюда'столкнувшись с похожей проблемой т.е. на холодную всё норм,а как рабочая т-ра,сразу начинает моргать,а потом и вовсе гореть лампочка ддм(датчика давления масла)
В общем начал с датчика,заменил, проехал где-то сотку км и опять,поехал поменял масло с промывкой,с фильтром...завел,нагрелась и блин опять мигает,ну и соответственно горит,а при обротах больше тыщи, пропадает...
Не знаю что меня побудило,но всё же я купил еще один датчик и поменял и всё норме,позднее показал замененный датчик мастеру и он сказал,что просто датчик плохого качества...
Он стоит 100р и меняется 2 минуты,если столкнетесь с такой проблемой,начинайте копать сверху,т.е. с датчика,а потом уже всё остальное :-)
мож не в тему тоже загоралась лампа , из датчика текло масло , сейчас поменял датчик , суть в чем :взял вроде калиновский ,но маркировки нет на нем , на гранях стоит 3А , а на старом 7А и была маркировка на пластике 1118... , так вот сижу и думаю ,а такой ли я поставил ?
Serega_m073cm, ну так при заглушенном двигателе она горит, при запуске гаснет? Тогда все ок я думаю. Тем более у нас на всех машинах одинаковое давление, так что и датчики отличаться не могут.
Такая же ерунда была,на холодном,всё супер,а только прогрелась машина,начинала мигать ,а потом и гореть масленка...первым делом решили померить давление,показала стрелка на цифру 4?,вроде супер....поехал и купил датчик,поменял и проблема ушла.
караул!!! Сказал я, когда увидел в свеже купленной бушной калине не горящую лампочку давления при включенном зажигании и незаведенном двигателе... Думал продавец обманул и снял фишку - нашел датчик, фишка на нем.
Вопрос такого плана - что можно вкрутить вместо неисправного датчика давления? У нас таких под герметичный разьем нету :( И на восьмерку вроде как тоже нету.
Зато лежит мотор с оки, но там датчик давления возле фильтра вкручен и с выводом по классическую "маму"
При заводке не сразу гаснет датчик давления масла, а секунды через 2-3 раньше вроде гасло сразу, масло п/синт. Лукойл 10в40, фильтр Салют, менял месяц назад, ... т.к. был забит редукционный клапан маслонасоса и давило масло через фильтр, помыл растворителем стало все ОК,по началу вроде сразу гасло... что делать?
Менять маслонасос, масло и фильтр