Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Съездил сегодня в Смоленск-Лада... Смешанные чувства: приехал к 8ми утра, заехал на мойку, дальше в цех. Ребята посмотрели и сказали выезжай и жди пока машина остынет.Выехал в 8.40, час стоял ждал пока штат покажет меньше 50 градусов. В 9.40 зашел в цех, что б узнать можно ли заезжать, а там уже Гранта стоит на ТО. Еще час прождал пока Гранта уедет. В итоге заехал в цех в 10.50, стали греть машину. Термостат стал открываться на 81 по (Штату), вентилятор включился на 100. Говорят: твой показомер занижает температуру. Я говорю давайте по вашему посмотрим. Они: а у нас его нет, в ремонт отдали. Будет недели через две...
В итоге сказали, что все у меня нормально, выписали мне квитанцию на 210 рублей и я уехал, но как починят они свой ДСТ заеду сверю показания.
Кстати, Фесс67, раз у ж ты активизировался в ячейке, то посети темы Знакомимся и Для новичков. Нам нужна свежая кровь)
Ок, как-нить обязательно))
Сейчас вот ищу инфу про ремень генератора. Отъезжал с работы сегодня, были включены печка 2-3 режим, обогрев зеркал и заднего стекла, погода-то какая, свет соответственно ну и поворот - стоп-сигнал периодически. Так вот второй раз уже за неделю свист и сегодня постоянный. До этого с прошлого августа как купил не было подобного. Обогрев заднего выключишь-норм. Стоит поменять или подтянуть сперва? Пробег 59 тысяч с копейками, думаю, туда не лазил еще никто.
Такаяже фигня - периодически по мокрому свист проскакивает. Сбросишь обороты или передачу поменяешь тут же проходит. Иногда неделями нет, а иногда несколько раз на дню соловья слушаю))
Цитата:
Сообщение от DenniZ
Загудел ступичный подшипник заднего колеса. Пробег 30 тыс. На ТО-2 при пробеге 15 тыс мне мастер сказал что подшипник у тебя этот начинает умирать, но начальник сервисного центра ничего не услышал и менять отказались. Спасибо смоленск-ладе. Ладно это предисловие, я так понимаю это уже не гарантийный случай так как уже больше года машине. Какой купить подшипник чтоб не космос и поставил забыл ?
Вологодский бери.
Бывало и брак проскакивал, не без этого конечно.
Купил машину не давно, и вот не удача,попал в небольшое ДТП, Удар в перед, не сказать что так уж и сильно,но по мелочам работы много. Так вот,уже больше месяца. стоит моя дорогая калина и ждёт ремонта (по каско) на шевченко 87, Первый месяц ждали запчасти. Второй месяц жду ремонта. Это просто издевательство. знающие люди говорят что там работы на 5 дней. А мне тянут резину. Задолбали. Что делать...
Три недели не ездил на первой, на выходных пришлось, поездил понял, что температура выше 70 не поднимается, поизучал последствия такой езды (завтра в Мск), и решил заменить термостат и до кучи ОЖ и расширительный бачок. Сложнее всего было убедить жену в необходимости вложить деньги в продаваемую машину, но это удалось. Приехал к другу в гараж, он открыл ворота, щелкнул выключателем, вспышка и темнота. Хозяин гаража полез разбираться, ладно думаем, пока светло начнем на улице... Там мы и закончили, мы 3 часа на морозе с фонариком меняли все, а он три часа чинил свет, закончили одновременно.
По результату машина заметно быстрее прогревается, в салоне стало теплее, под капотом эстетичнее.