у меня 8кл 21116,вернее его аналог 11186 чтоль.Ну если уж придеться ремонтить,то уж накрыть его 16клапанной башкой,со 124ми поршнями,и прошить.Где то читал блоки приоры и гранты одинаковые,индексы только разные.Работает то он мягко,так какой то шелест есть.Но вроде не посторонний.Попробую масло на Эльф сменить.Друг грит расход на угар там у эльфа поменьше.За Рулем пишет мол как раз мой тотал угорает сильно.Посмотрим доберу ща до 5тыс.И сменю.Залью уже как положено по максимуму и буду смотреть.На работе оригинальных масел полно.Залить в него BMW,или Мерсовское оригинальное )) или Субару.Сразу два поршня лягут в одну сторну а два в другую ))))
Добавлено через 3 минуты
хмм а 124е походу не пойдут поршни,надо 126е но с проточками.
))) я тут сегодня на 11й пофорсил.16клапанов.Так вот.Калина/Гранта это лучшее что придумал Ваз.Сидишь в 11й на полу и в тесноте.Коробка тросовая плохая?Я беру свои слова назад )) Кпп гранты это просто джойстик в сравнении с 10й кпп.Шумы кпп тоже у Гранты меньше.Их там нет почти ))).И что то она не едит на 16кл,может сказывается 87 тыс пробега,но машина не ушатана,но мой Гранто-мотор с е-газом как то по резвее скачет.Нажал и поехал.Клиренс-боялся оставить бампер на проселочной дороге.На Калине/Гранте лезешь по сугробам не думая особо )) Вобщем Гранта совсем не плохой автомобиль. ))
Север808, согласен полностью))) была до гранты Ваз 2115, там как мне казалось передний свес длиннее, и вообще не хочу после Гранты назад на Самару))) Гранта/Калина на данный момент лучшее что создал Автоваз
Не по теме снова,но уж извиняйте.Сравниваю с чем приходиться.Гранту с 10кой )) Про зеркала забыл,пол дня прокатался на 11й,так и не понял как нужно настроить зеркала.Большие Калино-Грантовские телевизоры,даже если сбиваются то обзорность не сильно страдает )))
Не по теме снова,но уж извиняйте.Сравниваю с чем приходиться.Гранту с 10кой )) Про зеркала забыл,пол дня прокатался на 11й,так и не понял как нужно настроить зеркала.Большие Калино-Грантовские телевизоры,даже если сбиваются то обзорность не сильно страдает )))
Мы с супругой не трогаем зеркала когда пересаживаемся за управление,я дальше кресло отгоняю и только салонное зеркало подстраиваю под себя.И вот нет такой опции как электропривод салонного зеркала,печаль./шутка если что/.
Да нормальная машина, со своими плюсами и минусами, как и любой другой! Чего там копья ломать?))
Абсолютно верно. Но почему то некая часть соотечественников сменив образно "ишака на осла" считает себя вправе учить другую часть соотечественников. Причем сколь бы я не спрашивал подобных учителей на основании чего они себе выдали такое право , в ответ я получал тишину.
Абсолютно верно. Но почему то некая часть соотечественников сменив образно "ишака на осла" считает себя вправе учить другую часть соотечественников. Причем сколь бы я не спрашивал подобных учителей на основании чего они себе выдали такое право , в ответ я получал тишину.