ребят, ну не ленитесь тему прочитать, уже сообщал пару страниц назад
Vernet 4898.92/J http://exist.ru/price.aspx?pcode=4898.92/J
корпус разбирается, нужен только сам термоэлемент.
далее берется снимается с машины сам термостат, разбирается на две половинки, вынимается термоэлемент, удерживающая скоба и пружинка еще пригодятся.
так как новый термоэлемент имеет большую "тарелку", и потому место контакта сместится, берется притирочная паста для клапанов - ширык-ширык, у спустя какое то время термоэлемент сидит плотно, ртом не продувается - лучше родного! используя скобу и пружинку крепим новый термоэлемент, варим в кастрюльке для проверки, собираем термостат, и устанавливаем на машину. готово.
кстати слить ОЖ даже на грантовской схеме без потери одной капли вполне реально. большую часть слил используя пароотвод радиатора, потом еще с верхнего патрубка отопителя слил.
---
ну и раз, oapv, мне в комментариях напомнил эту тему - то, да, в начале этой темы я был не прав, как минимум несколько раз, более низкая температура - НЕ результат 100% брака, как было высказано ранее мною, а авторская задумка.
Если вас лично температура в 80С не смущает (мне нравится 90 ), то не мешайте машине работать. По ЛГ могу сказать, что там и в 70 печка жарит так, что хоть окна открывай. (еще одно отличие от К1 - иной радиатор отопителя)
Так что спасибо oapv причем дважды 1. спор подтолкнул меня к переделке 2. он был прав.
Последний раз редактировалось icemanss; 07.12.2013 в 19:26..
Вот и я поставил Штат X1-G и узнал температуру - 81 - 83°. В пробках доходит до 87°. Так что видимо это инженерная задумка такая на К2 - держать температуру пониже - ну и ладно.
Спецально на своей К-1 сегодня смотрел температуру когда ехал с работы-на работу. Тоже 82-83 градуса. На улице было - 12...-6 грд
У нас сегодня снегопад пробки, Волгоград вообще встал на улице -2-0, двигатель прогревался до включения вентилятора, в машине жарковато. Печку специально не отключал, чтобы тепло отбирала. А так при -19-20 держала 90 градусов с закрытым радиатором в прошлом году.
83 градуса наверное будет маловато для сильных морозов, хотя теперь обогрев по другому устроен, может и не скажется. Сам тоже подумываю перейти на Грнтовский термостат (когда свой сдохнет), но пока непонятки с рабочей температурой ДВС.