кто бы ты не был по профессии, но Человеком должен всегда оставаться и стремиться им быть всегда!!! а кто говно, тот говном и будет, хоть пять ему образований дай и десять курсов по этике и деловому общению.... будь то уборщица, продавец, работник почты, банка, менеджер, начальник, директор...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
кто бы ты не был по профессии, но Человеком должен всегда оставаться и стремиться им быть всегда!!! а кто говно, тот говном и будет, хоть пять ему образований дай и десять курсов по этике и деловому общению.... будь то уборщица, продавец, работник почты, банка, менеджер, начальник, директор...
да потому что это так и есть! с ебя нужно начинать воспитание, а не обращать и не подобаться хамству других... если тебе нахамили, а ты хамишь в ответ - ты ещё глупее того человека.. холодный разум и здравые рассуждения... а главное спокойствие и понимание - ты Человек! В 99% случаях, когда ты отвечаешь на хамство спокойными доходчивыми вежливыми фразами, то и хамство пропадает сразу и извиняются ещё перед тобой.. А если ты сам начинаешь с хамства (к примеру покупатель всегда прав), то не жди вежливости и понимания в ответ...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Есть продавцы, у которых денег много))) М-Видео например, не многие знают, какой это ХОЛДИНГ)))
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Ты вообще о каком законе говоришь? О защите прав покупателей? Или о защиты продавцов? То такого закона еще нет. Обращайтесь в госдуму, и просите принять. Но вряд ли получится.
О защите покупателей, потому и приняли, что не честные продавцы изголяются над ними.
Продавцы(хозяева) ЖАДНЫЕ и ЛЕНИВЫЕ. Ведь есть возможность покупать качественный товар, а брак возвращать обратно.
Я Покупатель пришел в маг с деньгами, будьте добры, если надо, то и сплясать передо мной. Чтобы я эти деньги оставил у вас. А не заниматься мошенничеством: продавать мне не качественный товар, а потом меня же еще и гонять по СЦ.
ЗоЗПП Читайте внимательно ВЕСЬ, а не только 18 статью. Есть продавцы не добросовестные, а есть покупатели как с этим телефоном. ))) Он его сам утопил!!! А если он машину об стену разобьет ему надо новую дать?! Тебе не кажется, что это абсурд? Вот твоя машина это объект повышенной опасности, знаешь об этом? И если пройдет мимо человек, поскользнется и упав сломает об нее руку-платить тебе! ты в курсе? ты считаешь это правильным? И не надо сейчас мне говорить "где ты этого набрался?". Никогда не сталкивался, хотя бы "погугли"-прецеденты были в мировой практике)))
Цитата:
Сообщение от kovalgi
А в таких случаях есть другие службы: Инспекция по труду.
И бежать от таких хозяев-работодателей подальше надо.
Кстати магазинчик назовите- чтоб его за семь верст обходить стороной.
У продавца есть инструкции, за которые он расписывался. И ОПЯТЬ ВЫ валите вину на кого угодно, только не на себя)
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Покупатель прав и должен быть правым не на бумаге,как Вы считаете, а всегда и везде.
)))тогда продавцов не будет, вам только дай сломать и сразу возврат)))
работа у вас наверное, что то типа как на заводе "мастер"? ну или что то около того, вообщем "бюджет", производство. Я не в обиду, а к тому что там все по "совковски", а времена то у нас другие, и законы тоже. Если обидел-извиняюсь.
Последний раз редактировалось Мишан Пенза; 10.12.2013 в 11:13..
...)))тогда продавцов не будет, вам только дай сломать и сразу возврат)))...
Да я понял уже это давно. Вот поэтому и Закон сделали и поправки вносят частенько в него, чтобы таких "магазинов" становилось меньше и меньше. Где к покупателю(он Деньги вам несет) так относятся: он сломает, он урод и т.д. и т.п.
А Продавцы останутся и будут не "втирать" что то, а именно продавать.
Да я понял уже это давно. Вот поэтому и Закон сделали и поправки вносят частенько в него, чтобы таких "магазинов" становилось меньше и меньше. Где к покупателю(он Деньги вам несет) так относятся: он сломает, он урод и т.д. и т.п.
А Продавцы останутся и будут не "втирать" что то, а именно продавать.
останется 4-5 федералов и будет вам монополия, для того всему этому по телевизору и учат)) сломал-отнеси а мы накажем) вот Мы все и грыземся друг с другом)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
да потому что это так и есть! с ебя нужно начинать воспитание, а не обращать и не подобаться хамству других... если тебе нахамили, а ты хамишь в ответ - ты ещё глупее того человека.. холодный разум и здравые рассуждения... а главное спокойствие и понимание - ты Человек! В 99% случаях, когда ты отвечаешь на хамство спокойными доходчивыми вежливыми фразами, то и хамство пропадает сразу и извиняются ещё перед тобой.. А если ты сам начинаешь с хамства (к примеру покупатель всегда прав), то не жди вежливости и понимания в ответ...
Есть такое дело, как уже выше писал-никогда до судов не доходило (тьфу-тьфу-тьфу)