Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 15:02   #2041
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Народ а как идея поставить вместо упора капота газовый амортизатор -как на 2111?
alex7 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 15:26   #2042
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Народ а как идея поставить вместо упора капота газовый амортизатор -как на 2111?
а где то я видел уже такое! но там по моему он крепился к распорке между чашками.
ПС: лучше поставить два. и электрозамок. нажал кнопочку - капот сам открылся. можно в качестве воздушного парашюта тогда использовать - тормозить со скорости 200 км/ч
Старый 07.10.2008, 16:23   #2043
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя

попогрей, я думаю, работает как минимум при включеном зажигании, как максимум при работающем двигателе ( у меня на 2109 так). Так что это гон. Даже если бы замкнуло и он работал- высосал АКБ бы и все. Если просто короткое замыкание (опять же есть предохранители) и все заполыхало, то попогрей не причем. На форуме одна калина горела, но там вроде утечка бензина в подкапотном пространстве.
Проводка кстати на Вазах довольно неплохая много чего выдерживает.
У нас тут как-то Порш кайен сгорел - не знаю насколько хозяин попал(каско думаю есть), может просто глубокое моральное потрясение - ведь немецкие машины не горят .До этого новый аккорд полыхал.. Куча факторов может спровоцировать, в том числе и случайных
rusvel вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 17:35   #2044
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо, конечно, тов.БиВиНу за подогрев интереса к теме, НО:

ЛЮ-Ю-Ю-ДИ, ТОВАРИЩИ!!!!
Тема: Калина Универсал!!!
Давайте ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, если верить О.Бендеру
Хотя бы вот так (см.фото)
Красота-то какая!!!
Миниатюры
05-10-2008.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 17:37   #2045
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

НиНо, извини за оффтоп, но не удержался: сколько такие красивые номера стоят?
Старый 07.10.2008, 22:21   #2046
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно, тов.БиВиНу за подогрев интереса к теме, НО:

ЛЮ-Ю-Ю-ДИ, ТОВАРИЩИ!!!!
Тема: Калина Универсал!!!
Давайте ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, если верить О.Бендеру
Хотя бы вот так (см.фото)
Красота-то какая!!!
Красиво у вас, только холодно . А вот и наша осень в центральной России, точнее в Рязанской области. Ездили в эту субботу за грибами, за дровами, да по ухабистой дорожке. Везде уни-калинка прошла не задев защитой, даже груженная.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: осень.jpg
Просмотров: 275
Размер:	246.9 Кб
ID:	23269
Wise вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 22:26   #2047
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
уни-калинка
Хм! Неплохо звучит! Уникалинка!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 23:22   #2048
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от konbur Посмотреть сообщение
Я знаю того человека, который видел человека, который слышал от человека что где то есть человек и у него ....
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2597945.html
В ответ на : Калина - универсал ВАЗ 1117. Отговорите от покупки.. отправленным notis, 29 Сентября 2008 09:36:16

пару недель назад вытаскивал слетевший с горного серпантина новенький калиноуниверсал. Радиуса поворота ему не хватило. Причем водитель был вполне адекватен, хотя и в шоке. А вот ЭУР навеял сомнения.
Хорошо что сие случилось в низу ущелья а не там где дорога вьется балконом. Видимо водитель не умел тарировать усилие на руле в зависимости от скорости или еще чего-нибудь. Во всяком случае мнение осталось прежним - на жигулях ЭУР не нужен, Жигули - они чем проще - тем лучше.
bvn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 06:59   #2049
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Специально ради примера вытаскивал реле усилителя руля...
Мне после 8-ки показалось тяжелее, а жена вообще стоящую машину отказалась разворачивать.
Худенькая она у меня всего 45 кг.
И что мне теперь 13-шку на 13 дисках для нее брать?

Инжектор тоже сложная вешь, вон его из машины.
Опять же старая 8-ка инжекторная 2001 года выпуска прошла подомной 240 тыс км.
Из замен свечи, 1 датчик расхода воздуха -150 тыс(1500р -стало свечи зимой на морозе заливать), 2 раза регулятор холостого хода (300р - пропали холостые на 60тыс км и 200 тыс) и 1 датчик положения дроссельной заслонки (300р на 200 тыс км плавающие холостые).
Движок 1,5i в восьмерке никто ни капиталил - все родное, а кромя помпы - 4 раза.
2 раза попадалась бракованная.
два сцепления после родного - Валео - 2тыр, один раз стойки все - каяба - 5 тыр и опорные подшипники
Машина эксплуатировалась просто жестоко...
На ней учился ездить я, моя сестра и жена.
Машина построила дом - на ней привозилось абсолютно все цемент, доски 3м, шпаклевки, двери, окна ездила вся семья на дачу (сын, я, жена, тесть+теща)
Весь урожай...
Каждый день в течении 7 лет, кроме воскресенья на работу.
Минимум 100 км (до города 20, обратно 20, и по городу 50 минимум)
Попала в 3 аварии, сын завел на скорости влетела в гараж.
Продал весной за 100, если реально то не продал бы, но появилась вторая дочь и ставить детское кресло назад в 8-ку не реально.
из косяков сгнила задняя дверь - напрочь.
Нижние кромки дверей начали гнить.
И самое тяжелое появилась ржавчина внутри машины на задних арках.

Сегодня получаю новую ВТОРУЮ калину универсал из салона.
Цвет темносиний.
да я знаю ее недостатки - длинный руль, шумит коробка на 3000.
Нет подголовников.
Но я уверен что машина при минимуме вложений пройдет 150 тыс км - при моем стиле езды 5 лет.
А дальше новая машина и все...
Да может через 5 лет появится новая машина не Лада, ну и что.
Сейчас особой альтернативе люксовому варианту калине за 300 тыр +5 тыр антикор
я не вижу.
Нет ни одной машины с кузовом универсал за 300 тыр и все - просто нет
Старый 08.10.2008, 08:18   #2050
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2597945.html
В ответ на : Калина - универсал ВАЗ 1117. Отговорите от покупки.. отправленным notis, 29 Сентября 2008 09:36:16

пару недель назад вытаскивал слетевший с горного серпантина новенький калиноуниверсал. Радиуса поворота ему не хватило. Причем водитель был вполне адекватен, хотя и в шоке. А вот ЭУР навеял сомнения.
Хорошо что сие случилось в низу ущелья а не там где дорога вьется балконом. Видимо водитель не умел тарировать усилие на руле в зависимости от скорости или еще чего-нибудь. Во всяком случае мнение осталось прежним - на жигулях ЭУР не нужен, Жигули - они чем проще - тем лучше.
Водитель, говоришь, был адекватен? а чего же он тогда газ жал как ужаленный? видимо, раньше на жигулях, т.е. классике ездил? не нужно гонять на новой машине - дело не только в обкатке, но и в адаптации к авто и к эур в частности.

сколько можно перекладывть с больной головы на здоровую, "уважаемый" bvn?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема