Народ а как идея поставить вместо упора капота газовый амортизатор -как на 2111?
а где то я видел уже такое! но там по моему он крепился к распорке между чашками.
ПС: лучше поставить два. и электрозамок. нажал кнопочку - капот сам открылся. можно в качестве воздушного парашюта тогда использовать - тормозить со скорости 200 км/ч
попогрей, я думаю, работает как минимум при включеном зажигании, как максимум при работающем двигателе ( у меня на 2109 так). Так что это гон. Даже если бы замкнуло и он работал- высосал АКБ бы и все. Если просто короткое замыкание (опять же есть предохранители) и все заполыхало, то попогрей не причем. На форуме одна калина горела, но там вроде утечка бензина в подкапотном пространстве.
Проводка кстати на Вазах довольно неплохая много чего выдерживает.
У нас тут как-то Порш кайен сгорел - не знаю насколько хозяин попал(каско думаю есть), может просто глубокое моральное потрясение - ведь немецкие машины не горят .До этого новый аккорд полыхал.. Куча факторов может спровоцировать, в том числе и случайных
Спасибо, конечно, тов.БиВиНу за подогрев интереса к теме, НО:
ЛЮ-Ю-Ю-ДИ, ТОВАРИЩИ!!!!
Тема: Калина Универсал!!!
Давайте ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, если верить О.Бендеру
Хотя бы вот так (см.фото)
Красота-то какая!!!
Спасибо, конечно, тов.БиВиНу за подогрев интереса к теме, НО:
ЛЮ-Ю-Ю-ДИ, ТОВАРИЩИ!!!!
Тема: Калина Универсал!!!
Давайте ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, если верить О.Бендеру
Хотя бы вот так (см.фото)
Красота-то какая!!!
Красиво у вас, только холодно . А вот и наша осень в центральной России, точнее в Рязанской области. Ездили в эту субботу за грибами, за дровами, да по ухабистой дорожке. Везде уни-калинка прошла не задев защитой, даже груженная.
пару недель назад вытаскивал слетевший с горного серпантина новенький калиноуниверсал. Радиуса поворота ему не хватило. Причем водитель был вполне адекватен, хотя и в шоке. А вот ЭУР навеял сомнения.
Хорошо что сие случилось в низу ущелья а не там где дорога вьется балконом. Видимо водитель не умел тарировать усилие на руле в зависимости от скорости или еще чего-нибудь. Во всяком случае мнение осталось прежним - на жигулях ЭУР не нужен, Жигули - они чем проще - тем лучше.
Специально ради примера вытаскивал реле усилителя руля...
Мне после 8-ки показалось тяжелее, а жена вообще стоящую машину отказалась разворачивать.
Худенькая она у меня всего 45 кг.
И что мне теперь 13-шку на 13 дисках для нее брать?
Инжектор тоже сложная вешь, вон его из машины.
Опять же старая 8-ка инжекторная 2001 года выпуска прошла подомной 240 тыс км.
Из замен свечи, 1 датчик расхода воздуха -150 тыс(1500р -стало свечи зимой на морозе заливать), 2 раза регулятор холостого хода (300р - пропали холостые на 60тыс км и 200 тыс) и 1 датчик положения дроссельной заслонки (300р на 200 тыс км плавающие холостые).
Движок 1,5i в восьмерке никто ни капиталил - все родное, а кромя помпы - 4 раза.
2 раза попадалась бракованная.
два сцепления после родного - Валео - 2тыр, один раз стойки все - каяба - 5 тыр и опорные подшипники
Машина эксплуатировалась просто жестоко...
На ней учился ездить я, моя сестра и жена.
Машина построила дом - на ней привозилось абсолютно все цемент, доски 3м, шпаклевки, двери, окна ездила вся семья на дачу (сын, я, жена, тесть+теща)
Весь урожай...
Каждый день в течении 7 лет, кроме воскресенья на работу.
Минимум 100 км (до города 20, обратно 20, и по городу 50 минимум)
Попала в 3 аварии, сын завел на скорости влетела в гараж.
Продал весной за 100, если реально то не продал бы, но появилась вторая дочь и ставить детское кресло назад в 8-ку не реально.
из косяков сгнила задняя дверь - напрочь.
Нижние кромки дверей начали гнить.
И самое тяжелое появилась ржавчина внутри машины на задних арках.
Сегодня получаю новую ВТОРУЮ калину универсал из салона.
Цвет темносиний.
да я знаю ее недостатки - длинный руль, шумит коробка на 3000.
Нет подголовников.
Но я уверен что машина при минимуме вложений пройдет 150 тыс км - при моем стиле езды 5 лет.
А дальше новая машина и все...
Да может через 5 лет появится новая машина не Лада, ну и что.
Сейчас особой альтернативе люксовому варианту калине за 300 тыр +5 тыр антикор
я не вижу.
Нет ни одной машины с кузовом универсал за 300 тыр и все - просто нет
пару недель назад вытаскивал слетевший с горного серпантина новенький калиноуниверсал. Радиуса поворота ему не хватило. Причем водитель был вполне адекватен, хотя и в шоке. А вот ЭУР навеял сомнения.
Хорошо что сие случилось в низу ущелья а не там где дорога вьется балконом. Видимо водитель не умел тарировать усилие на руле в зависимости от скорости или еще чего-нибудь. Во всяком случае мнение осталось прежним - на жигулях ЭУР не нужен, Жигули - они чем проще - тем лучше.
Водитель, говоришь, был адекватен? а чего же он тогда газ жал как ужаленный? видимо, раньше на жигулях, т.е. классике ездил? не нужно гонять на новой машине - дело не только в обкатке, но и в адаптации к авто и к эур в частности.
сколько можно перекладывть с больной головы на здоровую, "уважаемый" bvn?