Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На подшипники качения 12 месяцев или 35 т. пробега.
С ремнями интересно
.......... 4. Гарантия не распространяется на:
.......... 4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Писк ремня, разве не является проявлением дефекта?
Действительно, к поездке в сервис нужно готовиться....:(
Сомневаюсь, что они будут писать какие бумаги.... Ни кто себе приговор не пишет!
Может разговор с ИПГ записывать и его предупредить о том?
со стеклами внимательнее, если будет в салон попадать вода, потом преть внутри машина начнет. :( Вообще ужас тихий... Радуюсь, что свою К1 не продала и сделала ТО6, я еще на ней годик, пожалуй, покатаюсь на старушечке своей. Ничего нигде не протекает, не поверите до сих пор панель приборная не скрипит (тьфу-тьфу три раза).
Я немного халатно отнесся - в первый раз мне ничего никуда не записали. И осмотр машины провели, но в бумаге значилось что он не проводился и претензии по повреждениям не предъявить.
То что то у меня оказалась откручена задняя подвеска была выяснил только по записям с регистратора. В слесарных работах проверка зазора АКПП-защита и закрепление подрылка. все. На словах мне сказали, что просто "протянули подвеску". Реально же они 3 вечера гоняли на тачке и не могли понять что гремит, пока не полезли назад.
В этот разу меня появились планы и некогда было разводить всю эту тягомотину. Я просто пообщался по сути. Работа... и отсутствие дилера в моем городе.
Буду готовиться. Принесу список на листке, потребую занести все дословно в бумаги, и предупрежу - либо устраняйте, либо отказ. Также буду требовать полный осмотр (кстати в этот приезд у дилера также не функционировали мойка и кузовной цех).
Цитата:
Не знаю, что за договор о гарантии ты получил с машиной. Но на сайте ВАЗа все несколько иначе
Я то знаю, что все они должны были сделать. Или провести экспертизу, что не брак. Я просто констатировал тот фак что с учетом прошлой калины я был у 5 официальных дилеров и лапша ода и та же вешается...
Не болтаеся, но участок не проклеен - так идет мелкий треск. Видимо песочка налетело, стекло чуть играет и трещит.
На ютубе смотрел ролик, где владелец ЛК2 тож показывал как подпихнул туда что-то чтоб устранить звук.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Сейчас ехал с работы, рассказываю:
На улице -12. Минут 7 грелась с автозапуска. Минут 10-13 ехал, в пробке причем.
При очередном рывке автомата машина просто заглохла. Никогда не глох на автоматах(ну, с Вазом все бывает впервые) и скорость то всего 15 км/ч. Решил перегородить дорогу, но заводить после остановки. В голове мелькали мысли, лишь бы не обрыв грм(ну не должна машина просто так глохнуть при оборотах около 1200).
Завелась. Залез в телефон посмотреть температуру двигателя - всего 64 градуса. Неудивительно что печка еле греет. Мотор через 30 минут(общих с момента запуска) прогрелся до 75.
Выяснил - можно заводить прям на ходу, если перейти в нейтраль.
На этот раз машина заглохла в повороте на ровной тяге. Опасно, внезапный сброс газа чреват заносом. Спасибо хоть АКПП сразу выкидывает в нейтраль, а не чудит. Никаких рывков в этот раз не заметил, только плавно пропала тяга, пискнула приборка и загорелись контрольные лампы.
Что может быть причиной?
1) Е-газ
2) Внезапная блокировка турботрасформатора
3) ЭБУ
что еще?
На этот раз машина заглохла в повороте на ровной тяге.
В смысле?
ДВС вращался НЕ на холостых (обороты больше 1000), машина ехала, ты придавливал педаль газа и тут падение тяги, ДВС заглох? При этом ни каких трансмиссионных рывков, стуков и прочей нечисти?
Так чтоли?
У тебя вроде есть не штатная сигнализация? Часом она при попытке угона не блокирует бензонасос?
Вчера загорелся в пробке джеки чан. Утром ошибка не исчезла, снятие клеммы АКБ не помогло, поэтому вооружился ОБД2 адаптером с блютусом и считал сам, так как на СТО могли записать только на следующую неделю. Р0504. Педаль тормоза.
Так что действительно, это, видимо, становится родовой чертой новых ВАЗов, блять %)
Внимание, вопрос! Как скинуть ошибку? Прогой, которой считывали (torque, по-моему), - нельзя. Неужели ехать на СТО?