Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 12:34   #461
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 CAMPBELL не успел проявить себя
Ответ: Охота на скрипы

Добрый всем день.
Я новенький , вдруг что не сильно пинайте, если что не так сделаю или напишу. Купил 1118 2-х годичную у знакомого 2006 года. Раньше была 9-ка , крнечно небо и земля. Колебался был между Ланосом и Калиной, брат купил новый Ланос , а у меня ещё была 9-ка, очень понравился был. Но для себя решил купить Калину, т.к. у ланоса уже заезженный внешний вид (я с Украины), я как только его вижу сразу ассациация - машина такси. Хотя в ходовых качествах он мягче Калины, запчастей много и цена впринципе как на 9-ку, но всё рано не захотел.Все знакомые кого знаю говорят Калина - отстой, хотя с них никто в ней даже не сидел, а не говоря уже о езде. И скажу честно кто смотрит так все удивляються что у неё такой просторный салон и багажник. Честно мне их мнения глубоко перпендикулярны. Калинка нравиться на внешний вид, салон, очень нравиться торпеда, с запчастями пока у нас туговато (Евпатория), хотя с запчестей мне надо только маленькие скобки которые держат блок-предохрпанителей. В принципе машиной доволен, расход хороший : город 8, трасса - 6 л, но одна вещь меня всётаки угнетает это СВЕРЧКИ. Больше всего задняя полка , я уже снимаю и ставлю ёё закрытыми глазами как автомат калашникова, но всё равно не могу победить её скрипы, визганья. Если кому-то не трудо мне как для военного скажите как по полочкам что с ней сделать!!!
CAMPBELL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 16:17   #462
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Diman854, У меня, вот что то скрипит, что хрен его знает уже и сзади ездил и разберал, провода проклеевал и эфект нулевой что там не понятно!!!
Старый 04.10.2008, 21:28   #463
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CAMPBELL Посмотреть сообщение
что с ней сделать!!!
Сними, проклей STP все железо, на стекло и по бокам в места соприкосновения наклей битопласт, если не знаком с таким материалом, то просто езжай в магазин где это у вас продают и скажи эти названия, они сами поймут и дадут то что надо.
STP надо 2 листа, а битопласта- я непомню как он продается (вроде квад. метрами), тогда 1 м.
Старый 04.10.2008, 21:42   #464
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Вот мой миниотчет по ликвидации сверчка в плафоне стоп-сигнала
Для снятия корпуса плафона необходима спецотвертка звездочкой. Внутри достаточно обклеить виброизоляцией разъем и провода.
Миниатюры
DSC02774_изменить размер.JPG   DSC02775_изменить размер.JPG   DSC02778_изменить размер.JPG  

Старый 05.10.2008, 08:47   #465
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Diman854 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Diman854, У меня, вот что то скрипит, что хрен его знает уже и сзади ездил и разберал, провода проклеевал и эфект нулевой что там не понятно!!!
Со своей проблемой я разобрался, а вот скрипеть сзади могут разные вещи (даже находящиеся за пределами багажника!) смотря какой скрип, у меня сейчас как телега скрипит сзади, походу трос ручника.
Diman854 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 08:51   #466
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от CAMPBELL Посмотреть сообщение
Добрый всем день.
Я новенький , вдруг что не сильно пинайте, если что не так сделаю или напишу. Купил 1118 2-х годичную у знакомого 2006 года. Раньше была 9-ка , крнечно небо и земля. Колебался был между Ланосом и Калиной, брат купил новый Ланос , а у меня ещё была 9-ка, очень понравился был. Но для себя решил купить Калину, т.к. у ланоса уже заезженный внешний вид (я с Украины), я как только его вижу сразу ассациация - машина такси. Хотя в ходовых качествах он мягче Калины, запчастей много и цена впринципе как на 9-ку, но всё рано не захотел.Все знакомые кого знаю говорят Калина - отстой, хотя с них никто в ней даже не сидел, а не говоря уже о езде. И скажу честно кто смотрит так все удивляються что у неё такой просторный салон и багажник. Честно мне их мнения глубоко перпендикулярны. Калинка нравиться на внешний вид, салон, очень нравиться торпеда, с запчастями пока у нас туговато (Евпатория), хотя с запчестей мне надо только маленькие скобки которые держат блок-предохрпанителей. В принципе машиной доволен, расход хороший : город 8, трасса - 6 л, но одна вещь меня всётаки угнетает это СВЕРЧКИ. Больше всего задняя полка , я уже снимаю и ставлю ёё закрытыми глазами как автомат калашникова, но всё равно не могу победить её скрипы, визганья. Если кому-то не трудо мне как для военного скажите как по полочкам что с ней сделать!!!
Смажь замки спинок заднего сиденья.
Старый 05.10.2008, 21:54   #467
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Diman854, не вот именно в салоне только что?
Старый 06.10.2008, 22:12   #468
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Diman854 не успел проявить себя

Если уж прям совсем найти не можешь, то начинай постепенно убирать всё из машины))) ну там сиденья, обивки... а как ещё найти?
Diman854 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 15:18   #469
Новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 17 Андрей_Т не успел проявить себя

Самые громкие сверчки завелись в обоих передних сиденьях буквально на следующий день после покупки, правда долго не мог понять, что скрип идет из сидений, казалось что скрипят передние двери- водительскую дважды разбирал, пока не понял в чем дело. Теперь не могу понять что точно в сиденьях скрипит,- если открутить снизу наружную пластмассовую облицовку сиденья и подергать вверх за прикурученный шарнир спинки, то как раз и просыпается этот сверчек. Если кто знает, где конкретно он сидит в сиденьи, а то уже сильно достало.
Андрей_Т вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 20:29   #470
Новичок

Вес репутации: 0 Mit не успел проявить себя

Всем у кого скрипит сзади в дверях, просто сзади, скрипит "резиновато"... 95% трос ручника как не парадоксально... ))
Mit вне форума   Вверх
Закрытая тема