Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если спрашивал - почему тут же мнение своё высказал?
Тут были разговоры, что Дустер жрет по трассе 10 литров. Я спросил, действительно ли это так, и тут же добавил, если это так, то по моему скромному мнению - это перебор.
Надеюсь, мне для тебя каждый свой пост разжевывать не придется. И прости, что высказал свое мнение в специально предназначенном для этого месте
И на механике Дустер жрет по трассе 10 литров? ИМХО, это перебор.
У родственника 2-х литровый Дуся. Он сам из Питера, часто мотается по трассе, немного по городу, немного на природу, льет 92-й бензин - средний расход (по компьютеру) 9,1 л.
Покатайся на 1,8Т - никаких проблем с прогревом нет.
На новом 2.0 TSI стало еще интересней, чем на прошлом.
сегодня утром -16С - завел, стрелка встала на 1000 оборотах сразу (на прежнем хоть 1200 было ), расход через секунд 15 уже всего 2л в час и быстро падает. Ждать на месте нечего. Но на ходу нагрелся, как показалось, заметно шустрей прошлого.
И расход за последние пару недель упал до 12.5л. холодно, скользко -))
Вот это достижение - завести машину в -16)). Про прогрев, и тепло - сходите в ветки про Фабию, Поло-седана, расскажите народу, как тепло в таких машинах.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тут и у владельцев Калин у кого 8 л. расход, у кого 12.
Споры по этому поводу - вечны. Я вот в этом году скатал на Горный Алтай по трассе, 700 км туда, 700 - обратно, средний расход - 6,2 литра на сотню, ибо ходил со средней скоростью около 100 км/ч. А сейчас в городе - больше 8 (а в морозы и еще больше будет). Сам себе не верю)). З.ы. К возросшему расходу на Дустере уже морально готов. А уж тем более - по бездорожью.
Я вот в этом году скатал на Горный Алтай по трассе, 700 км туда, 700 - обратно, средний расход - 6,2 литра на сотню, ибо ходил со средней скоростью около 100 км/ч.
Нормальный трассовый расход для авто со значительно более мощным двигателем и АКПП.