Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 20:27   #1081
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход масла.

Тут 2 варианта или просто лить масло или пытаться найти причину но тут нада быть готовым ко всему Я знаю 2 случая на 2107 это закончилось заменой колец.Проверить течи как вам советовали выше обязательно. Ну а дальше решать вам мой знакомый уже 11лет просто доливает масло.У него жрет сновья но интересно что аппетит не прибавился 5л на 10000.И еще на моторы классики расход масла на угар 0,5% от расхода топлива.Так что можно посчитать.На наш не знаю.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 20:38   #1082
Гость

Сергеевич, Посмотрите состояние свечей, нет ли на них следов масла. Масло может уходить и через болты крепления маховика, если на них не нанесли герметик-очень известный дефект .
  Вверх
Старый 04.10.2008, 22:24   #1083
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Голод на масло у 1.4

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
А сможешь эту норму выложить тут? При такой норме сам движок можно на масле сделать, а не на бензине ))
Да как же я ее выложу, мне ее на сервисе показали. Вообще меня напрягает позиция автоваза, некислый расход масла-норма, глухой стук стоек - норма. А потом мы говорим про говняный сервис Автоваза, а с чего они будут что-либо ремонтировать, если на многие вещи есть ТУ от Автоваза, где говорится, что это в пределах нормы, вот так вот.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 23:03   #1084
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 18 Андрей Ка не успел проявить себя

Еще сильно влияет нагрузка
На 06 движке если просто с семьей на легке хоть по городу хоть по трассе расхода масла нет
Стоит прицеп зацепить гружёный и на 1000 км грамм 500 как небывало
Андрей Ка вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 00:19   #1085
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути

В период обкатки и на режимах максимальной мощности расход масла может доходить до литра на тысячу км. Причин много, от качества масла до качества хонинговки цилиндров.
Старый 06.10.2008, 13:10   #1086
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну не только на обкатке но и на обкатаном движке.Почему такой расход масла на 1.4 16кл неужели от оборотов мотора или от манеры езды.Недавно смотрел журнал про три авто нексия,акцент,рио.Так вот у акцента допустимый расход масла указаный заводом 7‎00г.на 1000км (это норма)круто однако.Я могу похвастать как залил max в двигло синтетику так этот max и слил на 7-8 тыках.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 21:16   #1087
Новичок

Вес репутации: 0 dragik не успел проявить себя

Я наездил 13 тыс. и ни грамма масла ни ушло. Заливаю Лукойл-синтетик. При обкатке до 3 тыс. не много ушло грамм 300. Я меняю через 6 тыс. И чихал я наихнии ТО. Смена масла в 15 тыс!!! На ТО1 в 3тыс. поменяли мне масло. Через 6тыс. я сам поменял. Вот скоро ТО-2.
dragik вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 21:01   #1088
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dragik Посмотреть сообщение
На ТО1 в 3тыс. поменяли мне масло. Через 6тыс. я сам поменял. Вот скоро ТО-2.
dragik, +1 И я так сделаю со своим полусинтом.
Старый 10.10.2008, 22:13   #1089
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
.Так вот у акцента допустимый расход масла указаный заводом 7‎00г.на 1000км (это норма)круто однако.
У кореша на тойоте (американка, 2000 год) допустимый расход масла до лира на штуку километров.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 18:35   #1090
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 18 nekto не успел проявить себя

Народ, я что-то не пойму куда девается ваше масло? У меня машина с июля месяца , мотор 1,4, на 2000 км сделал первое ТО, залил "Кастрол Магнатек 10W40". Сейчас пробег 8000 км. Масло не ушло совсем, стоит на отметке "max". Машина и под нагрузкой бывает и на легке и двигатель работает в интервале оборотов 2500 - 4000 об/мин.
nekto вне форума   Вверх
Закрытая тема