Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Наверное есть и такая тема. Но это не здесь.
В общем громко стрекотать начинает при прогреве двигателя до 52 градусов. Если поддать газку оборотов до 2500-3000 то на пару-тройку секунд после сброса газа стрекота не слышно.. затем опять появляется. Источник - что-то внутри корпуса клапана адсорбера. Рукой прекрасно прощупывается.Чем чревато? Менять? На что давить в сервисе? Ибо предполагаю, что будут как всегда утверждать, что это очень даже функциональный шум.
Привет всем! Нормально отходили федины поршня с напылением всё лето и осень (15 000км). Сегодня утром при -18 при холодном утреннем старте наблюдалось несильное дизиление и какой-то резкий цокот, который пропал через 7 секунд. Вчера на ТО-4 по гарантии поменяли термос, температура двс теперь 92гр.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
полезная информация и вовремя!
в пятницу на ТО-4 записан, стучат поршни тоже... и температура ОЖ 79-80°С, если без пробок
У меня до замены термоса 78гр. было. В заявке: "типа пациент, что у вас болит?" указал, что долго салон прогревается, по гарантиии поменяли термос...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Может, гидрики? Масло-то какое?
Тож на них думаю, попробую ролик записать. Масло щель хеликс 10w40 полусинь до замены тож оно было.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Не поспоришь.) Для тех, кто в теме: У меня уже 2 зимы и 22 тыс на СТК - не стучит. Рецидива нет!)
И дизилиния при морозах ниже -12гр тож нет, при холодном утреннем старте? Я тут спектру наблюдал соседскую тож дизилит на холодную при морозах...
Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=rSEu35Uv6Cs Как у меня машина заводится цокот такой же только у меня намного продолжительней и громче сегодня был... ...И дизиление такое же, только автор говорит что это гидрики так стучат.... По моему это поршня холодные так стучат, а гидрики цокают в самом начале пуска двс... Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось nalon; 12.12.2013 в 18:16..