Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Возможно, что-то порвали в коробке, пока гоняли по территории и искали неисправность. Иногда автоматы таким вот образом переходят в аварийный режим.
движок-то почему заглох? Ну перешла коробка в аварийный режим, включила третью или даже нейтраль (хотя имхо это следствия выключения движка, а не наоборот) глохнуть то ему с чего?
ИМХО коробка тут не причем.
Поручик, спасибо что написал пордорбно про датчик тормоза.
P0504 у меня гаснет сама через 20-50 км или простоя. Torque прекрасно скидывает эту ошибку. Возможно датчик накрылся с концами, вот и не гаснет.
При P0504 может пропасть тяга (разгон еле-еле и не более 2к обороты, максималка становится 50-60 км/ч). лечил глушением и заводкой авто.
В 1 раз когда заглохла - было около 10 литров в баке. Когда во 2 и 3 раз - почти полный. Тяга пропадала не плавно, просто мотор вдруг глох. Я там кнопочку на регистраторе нажимал чтоб запиись не затиралась - солью и выложу на ютуб.
Турботрансформатор по идее не даст заглохнуть авто на 3 передаче, ректор будет меньше масла гнать. Думаю тут не коробка.
Добавлено через 3 минуты
Продавать не вариант. У меня Каска оплачена, допы на приличную сумму, в цене она уже упала на 20% да и нравится мне калина, ездила бы исправно.... а продам - на чем до работы добираться, форда и калину1 я продал, нк велике не сезон, служебную ограничивают на постоянку по личным делам
Добавлено через 10 минут
Да, еще, машина начала греметь на 1850-2000 оборотов когда холодная. Резонатор кончается...
движок-то почему заглох? Ну перешла коробка в аварийный режим, включила третью или даже нейтраль (хотя имхо это следствия выключения движка, а не наоборот) глохнуть то ему с чего?
ИМХО коробка тут не причем.
У меня были проблемы с датчиком Рхх - в пробках при остановке отключался двигатель, вылечили заменой. На новой калине та же система, что и на к-1?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider
Поручик, спасибо что написал пордорбно про датчик тормоза.
P0504 у меня гаснет сама через 20-50 км или простоя. Torque прекрасно скидывает эту ошибку. Возможно датчик накрылся с концами, вот и не гаснет.
При P0504 может пропасть тяга (разгон еле-еле и не более 2к обороты, максималка становится 50-60 км/ч). лечил глушением и заводкой авто.
В 1 раз когда заглохла - было около 10 литров в баке. Когда во 2 и 3 раз - почти полный. Тяга пропадала не плавно, просто мотор вдруг глох. Я там кнопочку на регистраторе нажимал чтоб запиись не затиралась - солью и выложу на ютуб.
Турботрансформатор по идее не даст заглохнуть авто на 3 передаче, ректор будет меньше масла гнать. Думаю тут не коробка.
Добавлено через 3 минуты
Продавать не вариант. У меня Каска оплачена, допы на приличную сумму, в цене она уже упала на 20% да и нравится мне калина, ездила бы исправно.... а продам - на чем до работы добираться, форда и калину1 я продал, нк велике не сезон, служебную ограничивают на постоянку по личным делам
Добавлено через 10 минут
Да, еще, машина начала греметь на 1850-2000 оборотов когда холодная. Резонатор кончается...
Долби дилера до упора. У нас здесь автовазовские дилеры минимум неважные. Пиши, звони на АвтоВаз. Если решил взять к-2 одним из первых.
Dider, мдя...реально жесть слов нету...у меня в эксплуатации 3-и калины было...вот нонешная уже 19 тысяч за 10 месяцев...тьфу тьфу тьфу....вообще ничего..кстате посмотрел видео на ютубе...у меня точно так же подвывает ремень генератора при включении подогрева лба и БС..но я забил....единственно что могу сказить на ВСЕХ моих калинах менялся вентилятор отопителя..вот и на этой он начинает "подскуливать" думаю еще пол года протянет а потом совсем начнет свистеть..но всегда устранялось по гарантии. А Вам похоже в "лотерее" не повезло. На нонешней только три раза масло поменял и все. А вот на той что была 09 года на 19 тыщах было много чего сделано, покарйне мере на моих машинах так скажем качество "подросло".
У меня были проблемы с датчиком Рхх - в пробках при остановке отключался двигатель, вылечили заменой. На новой калине та же система, что и на к-1?
да убрали все ваши рхх еще до второго пришествия... вообщем с 2011 года нет его. Dider,лечи концевик, весьма вероятно http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7186 что глохнет при одновременно нажатой педали тормоза и газа... а у тебя концевик барахлит.
да убрали все ваши рхх еще до второго пришествия... вообщем с 2011 года нет его. Dider,лечи концевик, весьма вероятно http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7186 что глохнет при одновременно нажатой педали тормоза и газа... а у тебя концевик барахлит.
Р0504. Джеки чан погас вчера сам, не успел ничего проверить. Завел с а/з - горит, только выехал с парковки у работы - погас. Смысла ехать на СТО теперь нет - все же работает, ничего не светится. Подожду, появится ли такая ошибка снова.
Почитал приведенные выше ссылки - занятно. Склоняюсь к глюку ЭБУ, т.к. ничего не делалось ни с лампами, ни с концевиком, а ошибка пропала сама.
Спецом сегодня нажимал газ и тормоз - не глохнет. Чек не горел когда глохла.
Видео нет, походу отключение микрофона нажимал вместо защиты файла. Буду ждать следующего раза, нужно же что-то показать дилеру и отправить на автоваз.
Добавлено через 1 минуту VrymVrym, Дилер разве что может просто исключить этот параметр из ЭБУ и ничего не будет загораться.
Спецом сегодня нажимал газ и тормоз - не глохнет. Чек не горел когда глохла.
а никто не сказал, что будет глохнуть. просто при нажатии на тормоз в движении ЭБУ должен сбрасывать обороты, вот это и могло случиться, только под нагрузкой, ЭБУ слишком сильно прикрыл ДЗ - двс заглох