Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 15:05   #121
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ледяная телега

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Возможно, что-то порвали в коробке, пока гоняли по территории и искали неисправность. Иногда автоматы таким вот образом переходят в аварийный режим.
движок-то почему заглох? Ну перешла коробка в аварийный режим, включила третью или даже нейтраль (хотя имхо это следствия выключения движка, а не наоборот) глохнуть то ему с чего?
ИМХО коробка тут не причем.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 20:19   #122
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Поручик, спасибо что написал пордорбно про датчик тормоза.

P0504 у меня гаснет сама через 20-50 км или простоя. Torque прекрасно скидывает эту ошибку. Возможно датчик накрылся с концами, вот и не гаснет.
При P0504 может пропасть тяга (разгон еле-еле и не более 2к обороты, максималка становится 50-60 км/ч). лечил глушением и заводкой авто.

В 1 раз когда заглохла - было около 10 литров в баке. Когда во 2 и 3 раз - почти полный. Тяга пропадала не плавно, просто мотор вдруг глох. Я там кнопочку на регистраторе нажимал чтоб запиись не затиралась - солью и выложу на ютуб.

Турботрансформатор по идее не даст заглохнуть авто на 3 передаче, ректор будет меньше масла гнать. Думаю тут не коробка.

Добавлено через 3 минуты
Продавать не вариант. У меня Каска оплачена, допы на приличную сумму, в цене она уже упала на 20% да и нравится мне калина, ездила бы исправно.... а продам - на чем до работы добираться, форда и калину1 я продал, нк велике не сезон, служебную ограничивают на постоянку по личным делам

Добавлено через 10 минут
Да, еще, машина начала греметь на 1850-2000 оборотов когда холодная. Резонатор кончается...
Старый 11.12.2013, 21:28   #123
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
движок-то почему заглох? Ну перешла коробка в аварийный режим, включила третью или даже нейтраль (хотя имхо это следствия выключения движка, а не наоборот) глохнуть то ему с чего?
ИМХО коробка тут не причем.
У меня были проблемы с датчиком Рхх - в пробках при остановке отключался двигатель, вылечили заменой. На новой калине та же система, что и на к-1?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Поручик, спасибо что написал пордорбно про датчик тормоза.

P0504 у меня гаснет сама через 20-50 км или простоя. Torque прекрасно скидывает эту ошибку. Возможно датчик накрылся с концами, вот и не гаснет.
При P0504 может пропасть тяга (разгон еле-еле и не более 2к обороты, максималка становится 50-60 км/ч). лечил глушением и заводкой авто.

В 1 раз когда заглохла - было около 10 литров в баке. Когда во 2 и 3 раз - почти полный. Тяга пропадала не плавно, просто мотор вдруг глох. Я там кнопочку на регистраторе нажимал чтоб запиись не затиралась - солью и выложу на ютуб.

Турботрансформатор по идее не даст заглохнуть авто на 3 передаче, ректор будет меньше масла гнать. Думаю тут не коробка.

Добавлено через 3 минуты
Продавать не вариант. У меня Каска оплачена, допы на приличную сумму, в цене она уже упала на 20% да и нравится мне калина, ездила бы исправно.... а продам - на чем до работы добираться, форда и калину1 я продал, нк велике не сезон, служебную ограничивают на постоянку по личным делам

Добавлено через 10 минут
Да, еще, машина начала греметь на 1850-2000 оборотов когда холодная. Резонатор кончается...
Долби дилера до упора. У нас здесь автовазовские дилеры минимум неважные. Пиши, звони на АвтоВаз. Если решил взять к-2 одним из первых.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 21:42   #124
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Dider, мдя...реально жесть слов нету...у меня в эксплуатации 3-и калины было...вот нонешная уже 19 тысяч за 10 месяцев...тьфу тьфу тьфу....вообще ничего..кстате посмотрел видео на ютубе...у меня точно так же подвывает ремень генератора при включении подогрева лба и БС..но я забил....единственно что могу сказить на ВСЕХ моих калинах менялся вентилятор отопителя..вот и на этой он начинает "подскуливать" думаю еще пол года протянет а потом совсем начнет свистеть..но всегда устранялось по гарантии. А Вам похоже в "лотерее" не повезло. На нонешней только три раза масло поменял и все. А вот на той что была 09 года на 19 тыщах было много чего сделано, покарйне мере на моих машинах так скажем качество "подросло".

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 21:46   #125
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У меня были проблемы с датчиком Рхх - в пробках при остановке отключался двигатель, вылечили заменой. На новой калине та же система, что и на к-1?
да убрали все ваши рхх еще до второго пришествия... вообщем с 2011 года нет его.
Dider,лечи концевик, весьма вероятно http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7186 что глохнет при одновременно нажатой педали тормоза и газа... а у тебя концевик барахлит.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 21:57   #126
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
да убрали все ваши рхх еще до второго пришествия... вообщем с 2011 года нет его.
Dider,лечи концевик, весьма вероятно http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7186 что глохнет при одновременно нажатой педали тормоза и газа... а у тебя концевик барахлит.
Менять концевик педали тормоза?
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/42931/
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 23:29   #127
Освоившийся

Автомобиль: kalina 2 lux
Вес репутации: 13 w1c находится на правильном путиw1c находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мне тож так кажется, т.к. именно в повороте произошло. Возможно уже мало бенза в баке.
Dider
Сколько бензина то было в баке?
я имел ввиду качество топлива
w1c вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 08:22   #128
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Р0504. Джеки чан погас вчера сам, не успел ничего проверить. Завел с а/з - горит, только выехал с парковки у работы - погас. Смысла ехать на СТО теперь нет - все же работает, ничего не светится. Подожду, появится ли такая ошибка снова.
Почитал приведенные выше ссылки - занятно. Склоняюсь к глюку ЭБУ, т.к. ничего не делалось ни с лампами, ни с концевиком, а ошибка пропала сама.
VrymVrym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 10:07   #129
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Цитата:
я имел ввиду качество топлива
10 литров Роснефть 95; 43 литра Лукойл 95 + 7 литров Роснефть

Цитата:
Dider,лечи концевик, весьма вероятно
Спецом сегодня нажимал газ и тормоз - не глохнет. Чек не горел когда глохла.

Видео нет, походу отключение микрофона нажимал вместо защиты файла. Буду ждать следующего раза, нужно же что-то показать дилеру и отправить на автоваз.

Добавлено через 1 минуту
VrymVrym, Дилер разве что может просто исключить этот параметр из ЭБУ и ничего не будет загораться.
Старый 12.12.2013, 10:12   #130
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Спецом сегодня нажимал газ и тормоз - не глохнет. Чек не горел когда глохла.
а никто не сказал, что будет глохнуть. просто при нажатии на тормоз в движении ЭБУ должен сбрасывать обороты, вот это и могло случиться, только под нагрузкой, ЭБУ слишком сильно прикрыл ДЗ - двс заглох
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ