Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Почитала... м-да... интересно... Вот обогрев задних сидений - лишнее все-таки, а руль, наверное, да, удобно. Но я в перчатках рулю, привыкла. Одно плохо, когда рукой показываю, что пропускаю, понимаю, что моего взмаха не видно, ладошка-то белая. Часто снимаю перчатку с правой руки, а с левой нет.
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Ты бы не смешил умных людей (тут и такие бывают)
Генератор и так рассчитан на "лишнюю нагрузку" в виде компрессора кондиционера, и эта нагрузка несколько выше, чем вычисленные тобой 108 ватт.
Мда, что тут еще скажешь то? Лучше промолчу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Специально для дебилов поставить релюху за 20 рублей, исключающую совместное включение кондея и жопогрейки - и вопрос решён.
Но я бы и этого не делал.
нормальный ход - добавить опцию, но ограничить возможность ее использования! мне одному кажется это странным?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Компрессор кондиционера не от генератора "питается" учи матчасть и гонор убавь, хамить не надо.
Прости, дорогой, погорячился я, на работе задёргали.
Но всё равно 108 Вт - это чуть меньше, чем ближний свет. Я бы рискнул.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mёd
у меня двое. и как интересно пригодится им подогрев задних сидений, если они в детских креслах сидят?
Я креслами салон не захламлял
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
нормальный ход - добавить опцию, но ограничить возможность ее использования! мне одному кажется это странным?
Ну тебе же не кажется странным, что ты не можешь одновременно включать заднюю передачу и переднюю?
Бывают функции, одновременное использование которых не имеет смысла.
Цитата:
Но всё равно 108 Вт - это чуть меньше, чем ближний свет. Я бы рискнул.
Я не думаю, что существуют какие то технические сложности, но удорожание все равно будет, а там и так уже в притык. У многих производителей так, хочешь плюшки, бери более дорогую комплектацию. Калина достигла своего исторического максимума и дальнейшее наращивание количества плюшек, без улучшения качества к росту продаж не приведет. Поэтому данные телодвижения для завода (хозяев) бесполезны.
А поскольку единственной целью существования завода, в условиях капитализма является получение прибыли, то лишних телодвижений не будет.
Цитата:
Я креслами салон не захламлял
Весьма практично, что тут можно сказать.. С заботой о подрастающем поколении. Главное шоб у них задница в тепле была, а голова фигня, вторично
А про кондиционер ты, конечно, мощно задвинул, авторитетно )) Теперь мужики на форуме твои технико-экономические расчеты еще сильнее зауважают.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Весьма практично, что тут можно сказать.. С заботой о подрастающем поколении. Главное шоб у них задница в тепле была, а голова фигня, вторично
А про кондиционер ты, конечно, мощно задвинул, авторитетно )) Теперь мужики на форуме твои технико-экономические расчеты еще сильнее зауважают.
С кондиционером я ошибался.
Да, я не Бог и не Путин, потому ошибаюсь не реже тебя и других смертных, но отличаюсь от многих способностью это признавать.
Что касается "экономических расчётов", я ничего не считал, а дал ссылку на прайс поставщика. Обвиняй уже поставщика в неправильном ценнике.
А с креслом я когда-то решил, что гораздо эффективнее будет проявлять особую внимательность на дороге, соблюдать разумный скоростной режим и т.п. Ведь ещё лет 15 назад ездили на ещё менее безопасных машинах, по тем же дорогам, с той же скоростью и не парились. Да и попробуй запихни в это кресло задницу 10-летней девочки, у которой самый низкорослый из родителей в высоту имеет 175 см
Подогрев сиденья приколхозить не трудно, вон купите емелю и вперёд, как я себе когда-то на задних сиденьях сделал. Проводку в пороги, переключатели двухрежимные в стойки, повесил на предохранитель передних сидушек, но у них там вроде ещё свой есть, непомню.