Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.10.2008, 12:57   #7
Новичок

Автомобиль: Subaru Impreza WRX 07
Вес репутации: 18 grizzly не успел проявить себя
Ответ: Subaru (Impreza, Forester, Legacy)

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну может вкратце поверит, расписывать не прийдется -))

Если подробней:
Хваленый "весь из себя относительно любой оси симметричный полный привод" - смысл в нем есть, всмысле управляемости, только для машин с мощным двигателем. Говоря про импрезу, для не STI или не подкормленной WRX он по большому счету - маркетинговый ход. Выше проходимость ? Вы на клиренс посмотрите -))

>>>>> Аргументы? Чем отличается поведение и роль развесовки в одном и том же повороте Импрезы 1.5 и СТИ на одной и той же скорости?
Проходимость? Во время СТИхийного снегопада в Поволжье этой зимой у нас в городе со стоянки выехали пару внедорожников и я (на ВРЭКСе), когда заезжал вечером обратно, по целине - из будки выбежали все дедужки-охранники с удивлением и уважением в глазах, ибо я ехал по сугробу как бульдозер, собирая кучу снега впереди. Реальный клиренс (до САМОЙ нижней точки, а не как его замеряют на ТАЗе) не намного ниже, если вообще ниже, чем у моего предыдущего авто - ВАЗ 21124, но из-за более мягкой, разболтанной подвески двенашка намного чаще цепляла брюхом. Единственный минус в плане проходимоСТИ у Импрезы/Легаси - длинный и низкий передний свес (в угоду аэродинамике), но царапины на переднем бампере после зимы появлялись и на двенашке.

Крутой "оппозитный двигатель" - напомню, это не новинка какая то или изобретение субары - в 50, 60е годы едва ли не половина европйских машин была с оппозитниками.

>>>>> Можешь назвать несколько крупных производителей кроме Porsche и VW, кто повально ставил оппозитники на массовую продукцию в 50е-60е?

Сейчас с опозитниками еще только классические порше (911).

>>>>> Не только 911, а ВСЕ модели, кроме недоPorsche - Caenne.

Если 911 - это живая классика, то есть такое мнение, что субара просто держится за имеющееся технологическое оборудование для производства оппозитников, замена которого обойдется в копеечку -))

>>>>> Porsche делает одни из самых технологичных спорт- и суперкаров в мире. Оппозиты на на всех моделях - случайность? Дань классике? Подход, несовмеСТИмый со статусом лучшей инжиниринговой компании в мире (я про Porsche).
Кстати, я слышал, что в свое время Subaru привлекала специалистов Porsche для разработки своих моделей, заимствовала технологии, но не уверен в этом. Хоть марки и близки по духу: индивидуальный, не мэйнстримовый подход к инжинирингу, основные акценты на технической начинке, а не на понтах и т.д.

Что реально сейчас имеем от оппозитников ?

>>> Не хочу тебя обидеть, но, похоже, ты действительно ничего не имеешь от оппозитников, т.к. не владеешь ни Porshe, ни Subaru :-)

Высокую вибрацию на холостых

>>> Не высокая. Возможно, выше рядников, но не принципиально.

и геммор с обслуживание (едва ли не вывешивание двигателя для замены свечей).

>>> Байка про бабайку. Нужен спецключ и 20-30 мин времени.

Далее, для многих моторов субары характерен перегрев.

>>> Это как раз про ТАЗы, двенашка грелась в жару в пробках, вентилятор дунул - упала температура, прошло 5мин - опять ткмпература вверх. А у Субару, что -35, что +35, что отжигаешь, что тошнишь в пробке - стрелка температуры ВСЕГДА в одном и том же положении, ДВС работает в оптимальном температурном режиме.

Ручные коробки у субары средненкие, особой спортивной четкости там нет.

>>> Это у ранних и овощных моделей. Например у моего рекса корбка переключается как затвор винтовки.

Автоматы, которые ставятся на субары, видимо берут они из музеев. Такого расхождения во времени разгона и расходе между ручкой и автоматом сейчас нет даже у корейцев.

>>> Тут соглашусь, особенно это касается 4-хдиапазонных АКПП, 5-ступы получше.

Салон у импрез, легаси, форестера - ну если не из каменного века, то близко к тому. Насчет трибеки не скажу - не видел.

>>> Импрезы и Форестеры созданы не для лицезрения мишуры в салоне.
Кстати, эргономика очень хорошая.
В Легаси и Аутбэке салон отличный для своего класса, в Трибеке дизайн - обалденный, но вот плаСТИк дубовый, особенно у американок.

Снаружи дизайн еще похлеще, чем внутри.

>>> Это дело субъективное, но я на своем WRX 07 от недостатка внимания на дорогах/парковках не страдаю, иногда не по себе даже становится (машину не тонировал), подъехал, рядом бэхи, лексусы, а народ пялится на тебя, пацаны мелкие, вообще как мухи на ... мед, вау-супер-на-мобильники-фоткают

Как потребитель - посмотрите на частоту и цены на ТО на субары и как легко и с какой потерей их прийдется продать, когда надоест -))

>>> Факты давай.
Межсервисный пробег - 15000, дилеры рекомендуют 10-12, я обслуживаюсь раз в 15000, но еще посередине между ТО меняю масло (т.к. лью Motul и СТИль вождения - не только бабушку на дачу вожу :-) ).
Стоимость ТО - 4000-6500 (я пока прошел только 3).
Действительно дорогое ТО - на 100 000км, но там очерь много запчастей меняют.
Про потери при продаже - факты, плс!

Говоря про самую субаристую из субар, о которой мечтают большинство, подумывающих о субаре - о импрезе STI - то ее прямой конкурент лансер эво стоит столько же, а в плане технической продвинутости куда интересней.

>>> Чем именно интереснее? Трансмиссия сложнее и навороченнее?
Но едет то так же, к чему тогда усложнять?

Вобщем не вижу ни единого аргумента смотреть в сторону субары.

>>> На чем ездишь в данный момент?
Искренне интересно, в чью сторону ты посмотрел под гнетом "аргументов"? ;-)
grizzly вне форума   Ответить с цитированием Вверх