если в гаражах у ваших знакомых машинки стоят( более менее теплых), я еще пойму, а вот если на улице( после морозной ночи), то пробовал и знаю как в в -25 и ниже машика заводится ( заводится то она заводится), а вот проворачивает двиг это масло очень тяжко ( при исправном АКБ)....
так какой смысл насиловать движок???
P/S лил полусинь 10W-40 ( в том числе и кастрол магнатек зимой) не айс он ( точнее сказать айс, как мед он становится при минус 25, а при -30 я уже промолчу)
Добавлено через 40 секунд
полностью согласен
в том то и весь фокус на улице стоят.
не заводится обычно только классика,
но там почему-то убитые аккумуляторы.
Добавлено через 12 минут
я не спорю, что на 5w зимой заводится легче, чем на 10W,
но насколько вреден такой пуск?
через 5-6 минут в двигателе уже +40С, можно ехать на любом масле.
не вреднее ли
отложения ,полимеризация и нагар вред от них всяко больше, чем от холодного пуска.
тем более поездки короткие пробки, фактически за 10 тыс.км движок отработает 500-1000 моточасов, движение в основном внятяг при плохой смазке(пробки).
использовать такую вязкость можно... но для нашей Рязанской зимы, можно раз вгод потратится на 5 ку... и акб не так сильно нагружать придется и мотору легче
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrej_i
но насколько вреден такой пуск?
а ктож его знает... кто будет свой двиг губить ради идеи узнать что будет?
Ну вам эта информация очень сильно поможет при перегреве или закупорке циркуляции масла по системе. Лейте волгу-ойл, что-уж, как слеза.)))
А еще если обрезком железки стучать по стене и точным дорогим инструментом, то последний рассыпется т.к. нет у него ни стабильного качества, ни глупые инженеры такой возможности не предусмотрели что им будут лупить по стене. Поэтому измерять лучше обрезком железки, в обрезочно-железочных условных единицах. А лить надо базовое масло, там никакой полимеризации и загущения не будет.
волга ойл М-8В
не подходит по высокотемпературной вязкости вязкости М8 это SAE20.
а у всесезонного
Волга Ойл М-6з/14г SAE 15W-40
уже приличные отложения,
тем более оно 15W
andrej_i, это у нас получается с тобой теория...
но на практике у каждого религия своя...
сейчас никому ничего не докажешь( да и не требуется этого)
кто что хочет, тот и пускай льет...
раньше зимой использовал 10 ку... если говорить про кастрол.. то для зимы туговато по ощущениям.. даже если учитывать что лил в иномарку... согласно инструкции.. другое масло было не по финансам ( оригинальное для бмв)
а для ваза есть допуски и альтернатива...выбор большой.. и для суровой зимы и для жаркого лета
andrej_i, это у нас получается с тобой теория...
но на практике у каждого религия своя...
сейчас никому ничего не докажешь( да и не требуется этого)
кто что хочет, тот и пускай льет...
раньше зимой использовал 10 ку... если говорить про кастрол.. то для зимы туговато по ощущениям.. даже если учитывать что лил в иномарку... согласно инструкции.. другое масло было не по финансам ( оригинальное для бмв)
а для ваза есть допуски и альтернатива...выбор большой.. и для суровой зимы и для жаркого лета
теория вырисовывается такая:
октябрь заливаем 5W30 апрель сливаем как бы жаба не душила, вне зависимости от пробега (но не более 10тыс. км)
апрель заливаем 15W40(или даже SAE40)октябрь сливаем
(не более 10т.км)
и проблем с движком не будет.
дороговота будет зимняя эксплуатация по сравнению с летней,
но и шуба дороже майки в разы., однако летом в шубах обычно не гуляют...
ну и сильно желательно чтобы масло было температурно стойким и ничего не выпадало.
волга ойл М-8В
не подходит по высокотемпературной вязкости вязкости М8 это SAE20.
а у всесезонного
Волга Ойл М-6з/14г SAE 15W-40
уже приличные отложения,
тем более оно 15W
Опа, вас не смущают методики опыта далекие от действительности а тут вдруг засмущало несоответствие по SAE. Вы почитайте труды того человека, он там якобы "ездил" на промывочном на бэхе и ничего, т.ч. если у вас нет сомнений - возьмите себе на заметку. И там еще и покруче дальше опусы есть, "зимнее масло - фигня, и так стартер провернет", пользуйтесь-пользуйтесь дальше этим источником.
Опа, вас не смущают методики опыта далекие от действительности а тут вдруг засмущало несоответствие по SAE. Вы почитайте труды того человека, он там якобы "ездил" на промывочном на бэхе и ничего, т.ч. если у вас нет сомнений - возьмите себе на заметку. И там еще и покруче дальше опусы есть, "зимнее масло - фигня, и так стартер провернет", пользуйтесь-пользуйтесь дальше этим источником.
Причем поведение масла в этой статье полность совпадает с тестом как Вы выразились "того человека"?
Добавлено через 6 минут
по моему скромному опыту заводки двигателей зимой на М8,
М6з/10в,и даже МТ-16.
заведется или нет двигатель зимой зависит вовсе не от масла.
(до -20С, но и М-8 как бы не 10W)
а от состояния аккумулятора и топливной аппаратуры.
Был я свидетилем когда сосед по парковке 2101 завёл в те же примерные -30 на масле М* но батарея стояла в багажнике примерно на 90А,а может и больше но давление масла небыло т.к. оно просто гудрон.Паяльная лампа рулит.Вот теперь можно представить шейки,вкладыши и т.д. Не пойму я вас у нас кастрол 5w40 4+1л. по акции стоит 1280р - это что очень дорого?
Причем поведение масла в этой статье полность совпадает с тестом как Вы выразились "того человека"?
Добавлено через 6 минут
по моему скромному опыту заводки двигателей зимой на М8,
М6з/10в,и даже МТ-16.
заведется или нет двигатель зимой зависит вовсе не от масла.
(до -20С, но и М-8 как бы не 10W)
а от состояния аккумулятора и топливной аппаратуры.
Меня очень сильно смущают эти статьи, до смеха. Это все - коммерческие проекты, т.ч. правды вы там не найдете. Самый главный вопрос не в поведении масел, а в том что такая методика мало общего с режимами двигателей имеет, а уж статью про катализаторы и вовсе журналист с дипломом гуманитария писал. Статья по мотивам реальных событий.)