Да, я согласен, что автозапуск тема хорошая и даже нужная.
Т.е. получается пока только два пункта за:
1) автозапуск
2) раннее оповещение
Я просто для себя хочу уяснить, нужна она мне или нет.
По поводу автозапуска мне кажется есть суррогатная альтернатива - попогреечка. У нас сейчас установились нетипичные морозы до -10, и она очень выручает пока греешь, т.е. я сейчас на 5-10 минут раньше выхожу из дома.
Раннее оповещение, похоже для меня тоже неактуально, для маршрута гараж - охраняемая парковка на работе.
pr_bob,
Я автозапуском пользуюсь регулярно, машина стоит под окнами квартиры. По мне - очень удобно: из окна завёл, допил кофе и спустился к машине, смахнул снег, подёргал АКПП и поехал. Красота! А как вспомню холодное зубило... Бррр!
Один зачетный и жирный плюс - автозапуск!
Модуль к штатной и к старйлайновской подключается сигналке.
В комплекте был переходник для штатной сигналки для запуска двигателя. Мне переходник не пригодился лежит в коробке.
pr_bob, у меня на обоих машинах сига с обратной связью: ну наверное удобно, ощущение информированости. Но если бы была обычная сига с автозапуском или даже просто блок для автозапуска в дополнение к штатной сиге поставил бы его.
Сегодняшние события: на парковке под окнами квартиры, с соседней семёрки сняли аккум. Стояла какая-то сигналка "для видимости". которая реагировала только на открывание двери, никаких доп датчиков не было и в помине (сосед покупал у какого-то пенсионера, сигналка уже стояла). Воры аккуратно сняли правую фару, скинули клемму с банки и сдёрнули капот. ВСЁ! Даже винтики аккуратно положили рядом, никакого вандализма.
В прошлом году был похожий случай, в нескольких машинах, в том числе и в моей восьмёрке поковыряли замки, но не открыли (сига вообще не стояла). На след. день купил недорогую, но с обраткой - теперь я стал почти участником кошачьих разборок, которые они любят устраивать под машинами. )) Малейшее касание кузова - на брелок идёт сигнал, машина пискнет, но не орёт.
Так, что сига с обраткой - сила, и сигнализация обязательно необходима, даже не столько от угона, сколько против вандализма и пацанов.