Сегодня один знакомый с утра испортил мне настроение на весь день. Узнав, что я купила Калину, плевался оч. сильно, сказал продавай через год, не позже. Мол у всех калин надо сразу менять тормозные диски, колодки, сцепление и еще кучу всего.
Сам он много лет имел различные марки Ваз, последняя была 10-ка, за два года поменял на ней все, кроме кузова, теперь купил ауди 1995 г., доволен до соплей, ну и все в таком духе.
И пошла я восвояси в растрепанных чувствах...
Мол у всех калин надо сразу менять тормозные диски, колодки, сцепление и еще кучу всего.
Я, как наблюдатель стороний, но в свое время тему изучавший, скажу, что не то, чтобы сразу и не о, чтобы на всех... но некоторого внимания некоторые элементы могут попросить.
Нет бы подсоветовать, как и где, на что обратить внимание... а он деффочку обижать. Не есть гуд. Передай ему, что общественность оценивает его поведение, как недостойное.
в чем заключается его "ярость"? в том, что его бизнесс - другие авто?
Если мне нравится одно, я не обязан ненавидеть все остальное.
Да, у меня была ПР. Сейчас ЛР. Мне очень нравятся отдельные модели, дизайнерские и технологические решения и ПР и ЛР (на положение руля мне плевать). Помимо красавок, вполне понимаю необходимость и простых авто - это нужно людям, это доступно. Я даже могу понять приобретение Оки, как средство передвижения исключительно на дистанции, где и 60 км/ч негде разогнаться.
От дома до работы: 8 км. Проезжается примерно за 30-40 минут (Москва).
Скоростной участок - не более 50 км/ч и сильно короткий.
Камри - труднопаркуема во дворах (но сильно приятней на трассе). "В" класс для себя рассмотрел бы - как хороший городской вариант (можно трехдверный, можно б/у). Второй машиной, ессесно.
Последний раз редактировалось Релакс; 09.10.2008 в 17:05..
Ответ жены моего друга на новость что я хочу приору новую взять: "Он бы еще калину купил!!!"...Через некоторое время друг ей говорит "А он калину и купил!!" Блин..не познавшим нового авто доказывать бесполезно...я теперь к сэкондхэнду ни ни...лучше бюджетную но новую!! А вообще кто со мной ездит тешат себя конечно мыслью что у них то авто (б/у конечно ) лучше...но и откровенных косяков предъявить не могут!! За 3 месяца ни одной технической поломки (пробег 6500)...машинка что надо!! При очень жестоких условиях эксплуатации... первая поломка вылезла на четвертый месяц (66ХХ пробег, прикольно было бы если 6666, но четко не засек) из-за усиленного моргания встречным о гайцах релюшка дальнего клинанула..и дальний не гас!! Хотя мелочь конечно. Больше всего удивил отзыв мужа сестры...первый раз показать приехал..кислая мина скепсис, местные автомеханики (знакомые) подкалывают. Потом он попал в ситуацию (поехал в тайгу...плутанул..вышел к людям..позвонил, меня вызвал..поехали его машину (НИВУ) искать. Нашли, выехали Вообщем через какое-то время заезжаю к нему (а он в автомастерской работает) так народ машинку обступил...общупывает...так это удивленно...ну думаю...наверное он им рассказал что ягодка моя по бездорожью творила!!! Потом по пьяни спрашиваю...тот сам признаёться что дико удивлен..как такая малышка проползла туда где нивы и уазики нередко встревают?
Первое впечатление друзей-горбатый запорожец. Второе- двери закрылись с приятным звуком. Третье- надо же как просторно внутри и голова нормально влезла. Дальше- поехали ну вроде машина как машина. Короче я веду к тому что когда приехали первый вопрос был сколько стоит?
У меня знакомый прокатился на Калине на днях (у самого ФИЕСТА топовая) - очень даже ни чего, ни одной негативной реакции. Особенно подвеска порадовала - говорит что у него жесткая, что даже бесит иногда, а на Калинке поинтереснее )) Эх, на Логане еще лучше )))
когда купили мащыну (универсал-люкс- кондей), первый раз приехал на работу.
народ обступил. щупают, смотрят, сравинивают со своими аппаратами-
рено меган, мицубиси ланцер , шевроле лачетти, форд фусион, нундай гетц.
в результате осмотра было высказано всеобщее мнение: автоваз? ДОСТОЙНО! тем более за такие деньги!
под занавес призжает некий чувак на десяткемкакого-то 2000 мохнатого года., вклинивается в толпу и изрекает: хахаха! ладакалина-чудомашина-хахаха.....
в ответбыл смех собравшихся, но уже в его сторону
когда купили мащыну (универсал-люкс- кондей), первый раз приехал на работу.
народ обступил. щупают, смотрят, сравинивают со своими аппаратами-
рено меган, мицубиси ланцер , шевроле лачетти, форд фусион, нундай гетц.
в результате осмотра было высказано всеобщее мнение: автоваз? ДОСТОЙНО! тем более за такие деньги!
под занавес призжает некий чувак на десяткемкакого-то 2000 мохнатого года., вклинивается в толпу и изрекает: хахаха! ладакалина-чудомашина-хахаха.....
в ответбыл смех собравшихся, но уже в его сторону
Вот тоже заметил! Большинство людей продвинутых, которые ездят на иномарках и вообще оценивают Калину довольно положительно. А те кто ездят на 15 и 10 и другом старом хламе - хают на Калину - типа гавно, хотя даже толком не ездили.
Разве будут люди хорошо думать о наших Калинках, пока в наших же газетах будут печатать вот такое: "Автомобиль "Лада Калина" делают такие же люди, как ваши соседи сверху". (Комсомольская правда, 9-16 октября, стр.71, раздел "Анекдоты".)
Почему у нас не глумятся над китайцами, например? Их Чери ку-ку - просто отстой, да и Дэу Матиз такое же... Нет, обязательно надо на самих себя нагадить.