Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Нахал
Меньше читайте зарублем - будете лучше себя чувствовать))))
может быть но то что стрекот обгонной муфты,а по звуку похожь на стрекот бендекса сошлось как и жёрство масла (всё сошлось)кстати по выхлопной трубе видно на каком бензине машина ездит или жрёт масло даже с присуцтвием катализатора.Форд был ростовский бирка с залитым маслом 5w30 и пробегом 73т.км пусть даже немного отмотоным я так думаю.Так что полезное можно вычитать строк
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
а вот топливный и воздушный меняю каждые 15000. вот это реально поможет. в наше время реальнее загубить мотор плохим бензином, чем маслом.
Вот это верно. О чем я ранее и говорил. Лови плюс!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
хм...видать да. ибо кто мы такие, чтобы сказать, что это неверно. тут много сидит инженеров, конструкторов, работающих на реальной разработке двигателей, его систем и т.д.? наверно таких очень мало(если вообще есть). какие есть весомые доказательства, подтвержденные расчетами, для того, чтобы это опровергнуть. только слова.
А что Вам мешает рассуждать логически и выстраивать причино-следственные связи?
парни...лейте 10/40, 15/40 и меняйте масло каждые 7 тыщ километров. и будет вам счастье. одни спорят что 15 тыщ много,другие говорят, что нормально. прям одни стритрейсеры на форуме...у всех видишь ли тяжелые условия эсплуатации-пыль, жара, груженое авто,горы....Если у вас такие условия, то калина не ваш автомобиль. вам надо на бульдозере ездить. если условия нормальные, то меняем каждые 15 тыщ и не паримся, не кормим СТОА, копим деньги на другие радости жизни
Цитата:
Сообщение от Толямбр
если условия нормальные
Такие условия, наверное, только во Владимире. Потому что по всей остальной России таки да: пыль, жара, груженое авто, а также пробки, недогревы, езда в режиме старт-стоп, да и гор тоже хватает.
Насколько я помню в моей сервисной книжке написано, что вроде как замена ремня грм на 16 клапанах не предусмотрена....давайте лучше это обсуждать...а оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км по маслу...хм...видать да. ибо кто мы такие, чтобы сказать, что это неверно. тут много сидит инженеров, конструкторов, работающих на реальной разработке двигателей, его систем и т.д.? наверно таких очень мало(если вообще есть). какие есть весомые доказательства, подтвержденные расчетами, для того, чтобы это опровергнуть. только слова.