Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 14:39   #1101
Гость

Вес репутации: 0 SCorpioнка не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Привет ВСЕМ! я новичок, в субботу у меня первое ТО-1 (если честно ужасно волнуюсь) Не переживала так когда каталась на "копеечке". а сейчас с моей девченкой, что-то нервничаю как на первом свиданье. У меня вопрос:так ли необходимо менять ВАЗовские колодки или это индивидуально, мои ведит себя вполне прилично. Моей девченке скоро 2 мес. и мне сказали что если поездила на заводсткй, то уже диски к ним притерлись и замена только ухудшит положение (хотела заменить на зеленое ферадо). Подскажите стоит ли на ТО попросить замену калодок?
Заранее спасибо
SCorpioнка вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 14:50   #1102
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

А шо,плохо тормозит?И проста денег некуда выкинуть?
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 15:43   #1103
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Тормозят они неплохо, но вот скрип - хуже чем на уазиках (их тормоза чаще всего скрипят так что уши закладывает, как будто в ухо свитстнули). Поэтому я бы тоже хотел узнать стоит ли поменять притертые колодки на любые другие, в частности как советует в разных ветках на Ferrodo (пробег 2200 км).
Старый 09.10.2008, 15:56   #1104
Гость

Вес репутации: 0 SCorpioнка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
А шо,плохо тормозит?И проста денег некуда выкинуть?
Денег мне жалко и тормозят они вполне прилично, только напрягает меня очень скрим, да еще то что на передних дисках вечно копоть черная. И это болезнь всех ВАЗовских колодок. Вот мне и хочется узнать стоит ли менять или смериться колодки ведь уже притерлись.
SCorpioнка вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 19:03   #1105
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 AgeStudio не успел проявить себя

Прошел сегодня ТО-01, у нас в "Пенза-Авто".
Даже не знаю порадовал сервис или нет, но сделали быстро, вопросов задавать особо не мог, т.к. мало чего понимаю...
Но сервисмен попался видать понимающий и показал где че находится примерно и чего он хоть делал.
Сход-развал тоже сделали вроде качественно, тоже дображелательно все показали и объяснили. :wink:
Подтянули сцепление, трогаться стала заметно более четко! Видимо из-за этого же и резвее побежала
И урчать стала приятнее на 1 и 2 скорости!!! Что меня очень сильно раздражало! Спецы, подскажите это вообще от чего зависит?
Переключение передач вроде не изменилось, но с каждым днем все больше и больше слушается и мягчает, наверное действительно притерается.
Еще проблемка была, при включенной печке шуршание временами со стороны пассажира. Отговорили снимать панель, "дунули" туда, порекомендовали поездить немного посмотреть повнимательнее, типа может листочек попал, если не пропадет то приезжать и по гарантии смотреть будут.
Денежный вопрос оказался намного ниже, чем ожидал...
Масло ESSO 10w40 + фильтр маслянный (Bosh) = 1010 руб.
Работа 1800 руб.
Итог 2810 руб.
AgeStudio вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 06:49   #1106
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AgeStudio Посмотреть сообщение
типа может листочек попал
интересно как, там ведь фильтр стоит и листок туда не должен залетать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 08:52   #1107
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SCorpioнка Посмотреть сообщение
Денег мне жалко и тормозят они вполне прилично, только напрягает меня очень скрим, да еще то что на передних дисках вечно копоть черная. И это болезнь всех ВАЗовских колодок. Вот мне и хочется узнать стоит ли менять или смериться колодки ведь уже притерлись.
Я менял на Лукас почти сразу, если колодки после двух тысяч все еще скрипят - врятли они вообще когда нибудь притрутся Может тех кто живет в небольших городках скрип и не напрягает, но ежеутренние и ежевечерние пробки заставляют задуматься о борьбе со скрипом тормозов всерьез Час непрерывного свиста тормозов в день серьезный аргумет для траты на нормальные колодки.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 09:51   #1108
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

На родных прооехал 9000 км и практически не скрипят,иногда,при торможениии,на определённой скорости пискнет.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 10:12   #1109
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
На родных прооехал 9000 км и практически не скрипят,иногда,при торможениии,на определённой скорости пискнет.
Повезло!!!!! У меня до двух тысяч свистело диким образом при любом прикосновении к педали тормоза, больше нервы не выдержали - поменял.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 22:15   #1110
Новичок

Вес репутации: 0 jura не успел проявить себя

Считаю, что на наши вопросы "спецы" этой ветки перестали отвечать. Повторяю свой вопрос: поменяли в ТО-1 рег.шайбы-8шт. для регулировки клапанов- 193руб. (разве за них надо платить? Тогда почему мои, которые сняли, не отдали мне?). Двигатель до этого работал без "стуков", сейчас "подстукивает", может ошибаюсь
но появилась какаета вибрация....
jura вне форума   Вверх
Закрытая тема