Читал я , читал. И ничего не встретил о работе обогрева ветровика.
Может, кто-то всё же расскажет ?
два реле, каждое на свой контур, работают впараллель, управляются от кнопки включения через блок кузовной электроники, который включит их только как двигатель заведется т е по наличию зарядки
Жалко. Наверняка в этом многофункциональном блоке можно провести кое какую рационализацию добавить или изменить какуюнинаибудь функцию.
В частности, на данный момент мне совершенно непонятно как включаются ДХО. Каким реле? Чем управляется? Хочу изменить работу ДХО, чтобы включались при движении, и выключались при работающем двигле на стоянке.
Жалко. Наверняка в этом многофункциональном блоке можно провести кое какую рационализацию добавить или изменить какуюнинаибудь функцию.
В частности, на данный момент мне совершенно непонятно как включаются ДХО. Каким реле? Чем управляется? Хочу изменить работу ДХО, чтобы включались при движении, и выключались при работающем двигле на стоянке.
Никаким реле не упрпвляются, питание идет сразу с блока кузовной электроники.
Я вчера только сделал выключение дхо при поднятом ручнике, через доп реле.
Никаким реле не упрпвляются, питание идет сразу с блока кузовной электроники.
Это и так понятно что с этого блока, а что именно в этом блоке включает ДХО? По любому какая то релюха или, даже боюсь предположить, мощный полевой транзистор. Короче говоря некий ключ-исполнитель, а такими штуками нештатно управлять легко.
Это и так понятно что с этого блока, а что именно в этом блоке включает ДХО? По любому какая то релюха или, даже боюсь предположить, мощный полевой транзистор. Короче говоря некий ключ-исполнитель, а такими штуками нештатно управлять легко.
маленькая релюшка, транзисторы управляют только поворотниками, поэтому их и не слышно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
В частности, на данный момент мне совершенно непонятно как включаются ДХО. Каким реле? Чем управляется?
включаются только когда двигатель заведен т е когда работает генератор, также как и обогрев лобового
На грантофоруме каком то качал описание раты БУКЭ, но схемы там небыло.
Если есть познания и желание, то снимай блок и разбирай схему, мне так проще поставить доп реле, тем более что блок находится в таком месте, хрен подлезешь.