S.I.E.M.E.N.S., Вот, как у меня получился кабель для прошивки из K-Line адаптера.Оранжевый +,Зеленый/черный -.Белый k-line.Блок питания на 12 вольт от авто-телевизора.Клеммы,они двух видов покупал здесь http://klemma505.ru .Это для блока М74 и программы winflashecu.Себе пока не прошивал,хочу весной заняться.Схема подключения здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55951&page=48
Последний раз редактировалось aluk; 13.12.2013 в 22:34..
да никакая это не фича, это во всех прошивках так сделано: обороты с ростом температуры уменьшаются, т.е., например, если при -20 1300 об/мин, то при 0 - 1000, при +20 - 840, а при +110 - 900
обратная линейная (ну не совсем, конечно) зависимость называется...
Речь про температуру всасываемого воздуха?????
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Реальные обороты прогретого ДВС (90гр)можно увидеть в пункте :"Желаемые обороты ХХ"-это и будут реальная цифра ,которая заложена в программе ЭБУ.
Про них и речь (они 880 при отрицательной температуре всасываемого воздуха и больше 80 двигателя).
речь идет о температуре ОЖ...
у меня нет, к сожалению, модуля для В17.9.7, но в В7.9.7 от температуры всасываемого воздуха зависят только поправочные коэффициенты УОЗ...
Цитата:
Про них и речь (они 880 при отрицательной температуре всасываемого воздуха и больше 80 двигателя).
чего ты заморочился этим вопросом???
проблема не в ней...
я ваще не вижу ни какой проблемы .Зима на улице ,мотору тоже зябко ,система пытается подстроится под реалии.Я же писал ,что нормой является +/-40 оборотов от номинала .значит может быть и 840 ,а может быть и 800 а иногда и 880 (с кондиционером все 960-1040),ну и от прочих мощных нагрузок ,также могут повышаться немного обороты ,также и проседать .
Прошил с CE06 на CI07, еепром не трогал. Использовал Infineon memtool, т.к. winflashecu у меня почему-то нестабильно соединялся и только на скорости 115200, но дело, скорее всего, не в ПО, а в кривом кабеле, источников питания тоже кучу перебрал. Тут, кстати, вопрос - что будет при обрыве связи при записи? Контролер при повторной попытке выйдет на связь, есть опыт у кого?
Теперь о потере динамики на ci07. Замерял опендиагом до и после прошивки разгон 60-120км/ч на 4 передаче, с педалью в пол, на одном и том же участке, в две стороны с усреднением результата. Разница во времени разгона в пределах погрешности измерений.
Да, и еще вопрос. Каким ПО можно ключи из еепрома 06 во флеш 07 перенести? Бесплатное вряд-ли есть, как я понимаю. Хотя, теоретически предполагаю, что нужно в hex-редакторе пару байтов закопировать.
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
Каким ПО можно ключи из еепрома 06 во флеш 07 перенести? Бесплатное вряд-ли есть, как я понимаю
Бесплатно - переобучить ключи, работы на 2 минуты и никакого гемороя.