Всем привет!!!
Поменял на своей калине передние тормозные колодки, все нормально, но поехав 200км загорелась лампочка АБС. Тормоза есть но АБСка не работает? Что делать?
Всем привет!!!
Поменял на своей калине передние тормозные колодки, все нормально, но поехав 200км загорелась лампочка АБС. Тормоза есть но АБСка не работает? Что делать?
Лампа неиспрасности загорелась не от того, что была замена колодок, возможно просто совпало... для начала я бы проверил провода на датчиках колёс- может случайно задел, и в итоге после небольшого пробега рассоединился...
А так вообще надо бы диагностику с компом сделать, посмотреть что он там высветит, чтобы не гадать и рядить...
Всем добрый день. Сразу прошу извинить, тема большая , всю читать некогда. Есть вопрос.
Прорерял ли кто то из Вас такой вариант работы АБС, если отключить только датчики передних колёс будет ли при этом работать АБС на задних?
Прорерял ли кто то из Вас такой вариант работы АБС, если отключить только датчики передних колёс будет ли при этом работать АБС на задних?
Автомобиль должен работать исправно, т.е. все его узлы должны работать... а по отключению передних датчиков- чего хочешь добиться? Чтобы задние датчики срабатывали и АБС работал как колдун? Нафиг отключи АБС и поставь колдун, в таком случае... АБС работать не будет, при отключении передних датчиков- высветится ошибка... Имхо.
Бывают дорожные условия при которых работа АВС становится неадекватной, в этом случае нужна безабэсная работа передних тормозов, при сохранении курсовой устойчивость. А так как при наличии АВС отсутствует регулятор тормозных усилий, то задняя ось при отлючении АВС начинает перетормаживать, надеюсь последствия этого всем известны? По этому и задал вопрос.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в этих дорожных условиях советуют держать дистанцию побольше и не заморачиваться отключениями.
vega202 относится к таким людям, которые уверенно думают, что они могут регулировать усилие на тормозной педали и степень блокировки колёс намного эффективнее и лучше электронной системы под названием АБС...
Я не спорю у АБС есть недостатки... но ПЛЮСЫ перекрывают недостатки с лихвой... А при дурной голове никто и ничего не поможет, ни АБС, ни ЕБД, никакие другие электронные помощники...
И ещё чтобы АБС работала эффективно и в полной мере- авто должен быть технически исправным- амортизаторы, ходовая и. т.д.
авторевизор, я не отношусь к таким людям, более того я прекрасно знаю все плюсы АВС и то когда они проявляются. Также я знаю и минусы данной системы, о ней кстати знают и на ВАЗе. И плюсы этой системи не перекрывают минусы, а позваляют в какой-то мере их менимизировать либо "обойти". В городе вам ни какая (необходимая в определённых дорожных условиях) дистанция не поможет, так как обязательно найдётся тот, кто в этот промежуток залезет.
А если кому то интересно может сам проверить эффективность АВС, найдите участок дороги с кашей даже не обязательно глубокой, и тормозните с ней и без неё с одной и той же скорости до полной остановки. Только помните о возможном заносе при отключенной АВС. Для ещё большей наглядности желательно что бы под кашей был лёд.
Мне кстати как раз и нужна блокировка передних колёс без блокировки задних.