Мне кажется,если нужна практичная, удобная, недорогая машинка на каждый день, если нет понтов..Гранта хороший вариант.. ВАЗ конечно лотерея, но с большим шансом выиграть (как кто то тут сказал). Моя Калина подтвердила это- за два года и 50000 км практически без проблем. Тестировал пару раз и Гранту на автомате..понравилось..отметил только вибрацию на холостых, которая пожалуй побольше была чем на моей Калине. Может экземпляры такие попались.. Но едет машина очень неплохо! Так что удачи всем!
На своем стандарте масло в мкпп заменил летом во время то на синтетику. Пока тепло было, разницы не заметил. Зато сейчас прохладно стало временами -20, вот тут эффект стал заметным. Больше в общем и написать нечего- Гранта ездит, претензий нет. Но тип кузова мне хэтчбек и универсал все равно больше нравится. Зимой снег убирать с заднего стекла каждый раз я не в восторге от этого.
На своем стандарте масло в мкпп заменил летом во время то на синтетику. Пока тепло было, разницы не заметил. Зато сейчас прохладно стало временами -20, вот тут эффект стал заметным. Больше в общем и написать нечего- Гранта ездит, претензий нет. Но тип кузова мне хэтчбек и универсал все равно больше нравится. Зимой снег убирать с заднего стекла каждый раз я не в восторге от этого.
Держись!Ща расскажут какая гранта на самом деле,особенно те у кого ее нет и никогда не было.Да еще проблему с уборкой снега подкинул.
Так вот именно со снегом и льдом воевать приходится, т.к. машина на улице постоянно. Но на хэтчбеке дворник помогал и плюс стекло вертикально почти. Седана у меня больше 10 лет не было, я уж забыл все особенности данного типа кузова.
Поэтому я и на Калинке Хетч... Просто не пойму, кто решил, что все россияне пруться от седанов??? Думаю, что, выпустив Гранту Хетч, ВАЗ останется только в плюсе!!!
Чем ещё хороши, сугубо на мой взгляд, нашемарки, так это то, что можно постоянно что-то улучшать и модернизировать, подгоняя машину под себя - заниматься УЛУЧШАЙЗИНГОМ, ну а так, постепенно что-либо писать про эксплуатацию становится скучно, так как она возит и возит,и в принципе всё решаемо ))
А по теме, так каждый решает для себя. Для меня важным моментом стал именно тип кузова и всё Всем удачи на дорогах и в жизни.