Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от virtex
Такой вопрос. Когда температура поднимается и открывается большой круг при резком разгоне пару секунд слышно небольшое бульканье под торпедой. И сразу проходит. На малом кругу такого при температуре 0-85 бульканья неслышно (раньше булькало страшно на малом кругу, но поменял патрубок и крышку и 3 км по трассе и пробка воздушная вышла). Я предполагаю когда открывается большой круг немного попадает воздух, но откуда он можит попадать?
Возможно подсасывает нижний патрубок радиатора в соединении с радиатором или термостатом. Термос открывается и этот воздух попадает в круговорот ОЖ.
Крышка РБ отрегулирована, хомуты, кроме двух на шлангах радиатора печки, подтянуты, тосол не уходит, печка дает тепло на всех оборотах и температуре двигателя, но журчанье в салоне все равно есть. Почему?
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Крышка РБ отрегулирована, хомуты, кроме двух на шлангах радиатора печки, подтянуты, тосол не уходит, печка дает тепло на всех оборотах и температуре двигателя, но журчанье в салоне все равно есть. Почему?
Задаюсь таким же вопросом.
У меня то же самое и началось с замены печки.
Журчание то появляется то нет.
Думаю всё дело в завихрителях, возможно они криво уложены.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Птому-что наклон у радиатора печки отрицательный и воздух не может полностью выйти из него.
Производительности помпы не хватает чтоб его вынесло потоком.
Надо помочь.
Встать задрав морду машины(компенсировать наклон радиатора печки) вверх и погазовать (3000) до срабатывания вентилятора.
Пробка выйдет , но может снова образоваться со времнем.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Штат Х1-М
Понял, виноват не уточнил.
ШТА ХД работает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Встать задрав морду машины(компенсировать наклон радиатора печки) вверх и погазовать (3000) до срабатывания вентилятора.
Я все способы уже перепробовал, ну не может там быть воздух никак.
Моду чуть не под 90 задирал, наклонял во все стороны, газовал с пробкой и без, дул во се щели, на работающем снимал трубки подогрева ДУ.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Задаюсь таким же вопросом.
У меня то же самое и началось с замены печки.
Журчание то появляется то нет.
Думаю всё дело в завихрителях, возможно они криво уложены.
Может быть.
Помпу не менял одновременно?