Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 21:30   #831
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16528 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ
Re: Что взять после Калины?! -3

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
я привык ориентироваться по салонному зеркалу, а в седане без заднего дворника мне было бы совсем грустно, имхо!
я тоже. в седане для этого обогрев заднего стекла. прекрасно справляется! и совсем не грустно. просто видимо кому-то нравятся хэчи, кому-то седаны, имхо... дворник сзади тут совершенно ни при чем

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 21:42   #832
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

nio58, правда ли система EBD в отличии от базовой ABS, помогает водителю управлять автомобилем постоянно, а не только при экстренном торможении, когда водитель ударяет по педали тормоза?! Т.е. если мой солярис, оснащенный EBD на повороте слегка начинает уходить, то EBD сама без водителя уравновешивает тормозные усилия или как-то иначе ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 21:44   #833
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
я тоже. в седане для этого обогрев заднего стекла. прекрасно справляется! и совсем не грустно. просто видимо кому-то нравятся хэчи, кому-то седаны, имхо... дворник сзади тут совершенно ни при чем
ни с чем обогрев не справляется. Был хэтч, потом десятка, сейчас калиносарай. В седане вечно не хватало дворника

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 22:24   #834
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16528 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
В седане вечно не хватало дворника
я ж грю привычка... меня устраивает как справляется

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 15.12.2013, 22:25   #835
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

AV58ru, EBD есть и на калине. Это короче штука вместо колдуна. При смене развесовки перераспределяются усилия по разному, кажется только между двумя осями. Не думаю что это какая то серьезная штука, но лишней не будет.
Я до сих пор ESP никак не пойму, как будто бы ее и нет, то ли она так мягко работает. Или машину надо вообще боком поставить чтобы она сработала
nio58 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 22:38   #836
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2018978 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
седан как то получше.
Согласен, седан чётче...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
завидуйте молча))
Ах-ха-ха))) было бы чему....имхо

Просто могу поздравить с покупкой

Добавлено через 4 минуты
AV58ru, почему лол-мобиль это рено ?

нормальный выбор мне кажется, если есть возможность, глупо опять брать жигули)))
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 22:47   #837
Пензенская ячейка

AV58ru, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=24
Игорь дело говорит. определись ты про EBD или ESP. EBD работает при торможении (в современные ABS входит по умолчанию). ESP при поворотах или в ситуации "объезд лося" когда идет смещение автомобиля по продольной осе, снос или занос

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 15.12.2013, 22:49   #838
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Я до сих пор ESP никак не пойму, как будто бы ее и нет, то ли она так мягко работает. Или машину надо вообще боком поставить чтобы она сработала
Раз не поймешь, значит хорошо работает )) Я на фокусе езжу по любому покрытию как летом, вижу только, что на панели лампочка моргает иногда, когда срабатывает, но не ощущаю совсем.
Metotron вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 23:08   #839
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

nio58, я испытывал есп по полевой дороге в дождь. Входишь резко в поворот. Машину заносит на мгновение и тут же она сама выравнивается. Не панацея от потери управляемости, но иногда помогает и это хорошо!
zemljak вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 23:45   #840
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 415 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня чел слева начал перестраиваться вправо и подрезал меня (может не увидел)
реакция: ушел вправа к обочине, дал газу и даже успел посигналить)))... обошел его и перестроился в его полосу... все произошло настолько быстро что я даже не запаниковал... и в очередной раз удивляюсь электронике которая не дала мне шансу уйти в занос... и мощь, когда с 70 я ускорился до 100 за считанные моменты...
я обожаю свой автомобиль))))))....

Добавлено через 3 минуты
по поводу заднего дворника - до сих пор хочется иногда его включить))))))))
BaP4yH вне форума   Вверх
Закрытая тема