Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от reven
безопасней юзать летнюю резину нежели разную.
Да знаю я. Мне просто надо было их поставить, убедиться что с ними всё в порядке. Завтра надеюсь куплю ещё пару.
Цитата:
Сообщение от GenaM
или просто не докачаны.
На вид не похоже. Вроде 2 атм. надули.
А кама 505 нешипованная сильно хуже IG30 будет? Если пару IG30 не получится купить, может стоит свои 2 продать да 4 камы взять?
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Если пару IG30 не получится купить, может стоит свои 2 продать да 4 камы взять?
Если шиповку, то 2-3 года норм., потом деревенеет и уже не то.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А кама 505 нешипованная сильно хуже IG30 будет?
Значительно, без шипов на ней можно отьездить 1 сезон (пока она мягкая), как на хорошей всесезонке, а потом 1 год как на простой всесезонке, а дальше как на летней.
Добавлено через 9 минут Blood Brother, в зимних шинах состав рулит, а протектор играет второстепенную роль, именно поэтому у тех кто делает подобие хакки, конти - как правило выходит дерьмо.
Тоже отпишусь, у меня началась четвертая зима на Сontinental ContiIceContact, размер штатный на 14 радиус.
Ни разу не пожалел потраченных денег. Минус реально один, но серьезный - боковина слабая. За две зимы два колеса погибло (порыв и шишка), не выдержав наших автобанов. Но на замену почти не раздумывая выбрал такую же резину. При этом видно, что ее однозначно доработали. Новые поставил вперед и третья зима прошла без неприятностей. Шипы на месте все до единого. Ехать на ней действительно здорово, никаких других вариантов искать не хочется. Очень уверенно и предсказуемо автомобиль себя ведет, и шумит не особо.
Alexey-Rus., Возьми лучше любую другую, а потом эту продай и докупи ещё пару. У вас из выбора по аналогичной цене: Pirelli Winter Ice Control, Blizzak Revo GZ, Nordman RS - все будут лучше.
До этого на 2109 пару лет была липучка Йокогама. Нормально катался на ней, но теперь на шипах спокойнее на порядок, более предсказуемое сцепление на любом покрытии и при любой температуре.