разумеется понятно что так вам удобнее и что это ваше мнение, но все же интересно - зачем нужна подсветка днем?
контраст выше -> читаемость лучше = комфорт
до того как сделал БС автоматом без ГО, ес-но вкл БС вручную... так вот потом я офигел когда начал ездить без подсветки приборки... сейчас уже привык (не передал -потому как не читаемость приборки - говорит о том что пора включать ГО + касательно К1 - там идиотская индикация - нет индикатора БС), но те ощущения помню. Но больше всего напрягает зимой, когда утром выходишь и для того чтобы проконтролировать при запуске двс обороты, а до запуска - внешнюю температуру посмотреть, нужно вкл ГО - что не есть гуд. мелочи, вроде не существенные, но 2 раза в день (зимой - утром и вечером) напрягают.
владельцы К2 молчат, тогда пусть ответят владельцы К1
1. что мы днем хотим увидеть на приборке? пройденный километраж и часы? И что? днем без подсветки этих параметров не видно?
2. зачем тогда покупать К2? Зачем платить лишние 50т за систему ДХО?
купите переднеприводную 14ю, в ней хоть контроль перегоревших ламп имеется, и радуйтесь жизни
ps всегда поражался владельцам грант, которые из за таких и имея ДХО включают ГО И БС днем)))))
Добавлено через 6 минут icemanss, вопрос лично к вам
Цитата:
до того как сделал БС автоматом без ГО,
для чего мы тогда на К1 придумывали всякие шняшки, хаили при этом Автоваз, что он выпустил машину в 13 году и не предусмотрел при этом ДХО (речь про К1 13 года)? ради того чтоб владельцы К2 не использовали все ее преимущества и пользовались по старинке?
ps всегда поражался владельцам грант, которые из за таких и имея ДХО включают ГО И БС днем)))))
да-да тоже удивляюсь когда вижу - а в реальности, все просто - люди не знают, что у них дхо, и что это такое (лично разговаривал с такими людьми). вот така фигня... и не блондинки, а взрослые дяди
Цитата:
Сообщение от oapv
что мы днем хотим увидеть на приборке?
Вы както тональность мое сообщения не поняли... и там и там видно, но при некоторых условиях - ЛУЧШЕ видно с подсветкой, хотя дело привычки. всё индивидуально.
Цитата:
Сообщение от oapv
ради того чтоб владельцы К2 не использовали все ее преимущества и пользовались по старинке?
видимо люди хотят как на многих ино подсветка приборки иногда включается еще при открытии двери (и индикация пробега) и при зажигании на постоянку. (и я их понимаю, те случаи когда это удобно, я описал). Я то никого ни к чему не призывал. Сам езжу без подсветки в светлое время суток.
Вы както тональность мое сообщения не поняли... и там и там видно, но при некоторых условиях - ЛУЧШЕ видно с подсветкой, хотя дело привычки. всё индивидуально.
все правильно я понял, меня удивляет другое - дорога значит нам по барабану, главное чтоб приборка днем в солнечную погоду хорошо видна была))))) а то стрелок на приборке я не вижу)))))) смешно - честное слово
ps все сказанное мною - ИМХО, никого не хотел и не собирался обидеть, всем нам счастливой дороги и спокойной езды, и самое главное чтоб наши машинки не ломались а только радовали нас
дорога значит нам по барабану, главное чтоб приборка днем в солнечную погоду хорошо видна))))) а то стрелок на приборке я не вижу)))))) смешно - честное слово
кто это сказал? простой тест, особенно зима-весна, когда покрытые льдом дороги обжигает солнышко. попробуйте сделать фото и дороги и приборки, я уверен, что результат вы прекрасно знаете, будет либо приборка, либо дорога, в зависимости от настроек. повторите эксперимент с подсветкой. конечно глаз человека более совершенен, чем матрица цифровика. но предел есть. мне искренне не понятно, почему у вас либо дорога, либо приборка... когда подсветка приборки в данном примере, как раз повышает скорость чтения приборки - тем самым предоставив больше времени на контроль за дорогой.
А вообще о чем спор? будь ТЗ человечнее - реализовать выбор в приборке вкл/не_вкл подсветки по событию "зажигание" - проще простого. а добавив пару копеечных элементов (если их еще там нет) в приборку, и предоставив в сервисном меню с помощью стрелок на подрулевом регулировать подсветку, тоже элементарно. и тогда кто как хочет - тот так и ездил бы.
Во нормально! а зачем тогда покупали машину с ДХО? вот вам и переплата! еще я не озвучил стоимость ламп ПТФ в предыдущем своем посте
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
сегодня у вас настроение не располагающие к конструктивному диалогу - т.е. троллите попросту. бывает.
все нормально, просто не понимаю людей которые пытаются доказать очевидное.
вот вы мне скажите при езде по городу что вы пытаетесь на приборке увидеть? скорость? так можно ориентироваться по окружающим т е по потоку. температуру? так приборка запищит когда пойдет перегрев. Топливо? тоже запищит. Обороты двигателя? вообще не нужны т к машину по натягу чувствовать надо. Что еще?