игрек, Масло какое залил,и где брал ? Скорей всего у тебя горит масло потому что у масла маленькая температура вспышки , у меня было такое на Castrol Magnatec 5W-40 по паспорту температура вспышки 207°C ,а по факту 175°C проверял в лаборатории НПЗ. Залил масло Mobil щуп специально не протирал через 2 дня он блестел как новый,у Mobi температура вспышки 237°C. Мое мнение меняй скорей масло.
NightEngel, Не у всех у меня на данный момент чистый , хотя при использовании плохого масла был чёрный.
Я работаю в сфере продаж масел 12лет и за это время столько видел подделок, и самопального масла.
Последний раз редактировалось B.D.V.; 17.12.2013 в 10:38..
бываю масла плохого качества , которые быстро срабатываются в городском цикле( имею ввиду пакет присадок)... они уже не так моют и смазывают двигатель, а в придачу оставляют отложения в виде смол ( налета)...
в основном кто наезжает в городском режиме 12-15 тысяч на дешевых маслах и фиг знает сколько моточасов мотор намолотил в городских пробках
Цитата:
Сообщение от Nik007
но у меня на 43 тысячах он светлый, масло мобил ультра
10W40
в данном случае оптимальным будет вариант темное-масло-чистый двигатель
если масло не моет двиг, значит оно не работает
P/S щуп у меня никогда темным не был( это как надо насиловать двиг что бы оно горело в двиге)))))) вот масло на нем темное да... его уже скоро менять надо
Лью Shell, первые 2 или 3 раза лил полусинтетику, брал в рязань-ладе при прохождении ТО , потом сам залил опять же шелл ультра синтетику, купил в ленте. щуп потемнел почти сразу как машину купил. Он маслом не омывается, прорыв газов через щуп тоже маловероятен, его выбивало бы как на классике случается.
Пример простой, на классике рабочей лью масло какое ни попадя, пробегает бывает до замены больше 20 тысяч, щуп СВЕТЛЫЙ. машина насилуется в хвост и в гриву. Так что вряд ли вы меня убедите что мой шелл угорает и коптит щуп, я хоть и люблю гари дать, но это уже перебор.
кстати, если что, в месте где щуп в масле, он чистый. заглядывал в горловину, там вообще все блестит.