Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 14:11   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Hyunday Tucson
Вес репутации: 18 _adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути
Отправить сообщение для _adept_ с помощью ICQ
Ответ: смешал слегка тосол и антифриз. какие мои действия?

Сколько можно писать - тосол и антифриз - это одно и тоже!!!
Что Coolstream 40 Standart, что Felix Стандарт 40 - обе ОЖ на основе этиленгликоля и смешивать их можно. Так что ничего не надо промывать.
_adept_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 18:05   #2
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

спасибо _adept_!
дык я начитался форум, тут как понаписали.... - не знаешь куда бечь.... однозначности не хватает. были бы критерии, например:
1. можно смешивать моноэтиленгликоль и этиленгликоль (прочитал что тосол, что я лил - этиленгликоль, а антифриз - моноэтиленгликоль)
2. пропорции такието можно, если стока-то - низззяяяяяя.
3. хххх тосол не мешать с yyyy антифризом....
итп.
мне кажется что ни фига ему (антифризу и тосолу) слегка смешанному не будет, тока мож цвет поменяет...но седня опять смотрел - зеленоватый, как и был, самую малость мутноват - на грани польностью прозрачного и еле-еле мутного- - но все же также не как тосол или вода льется, а как такой типа киселя очень жидкого - даже не знаю как сказать кстати подлил я тосол тыщ 5 назад........короче вроде нормуль.
выскажите пожалуйста свои мнения по этому поводу еще. кто что об этом еще думает.....

PS смотрите внимательно прежде чем доливать!!!! не делайте моих ошибок!!!
а то как я - дураком буду в глазах соклубников!!!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 00:49   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _adept_ Посмотреть сообщение
Сколько можно писать - тосол и антифриз - это одно и тоже!!!
Что Coolstream 40 Standart, что Felix Стандарт 40 - обе ОЖ на основе этиленгликоля и смешивать их можно. Так что ничего не надо промывать.
Ну да основа у них возможно и одинаковая хотя с этим можно поспорить, но основа этиленгликоль если вы невкурсе выполняет только одну роль в антифризе недает ему замерзнуть при температурах ниже 0 по цельсию, а вот присадки в этих охлаждайках совсем разные и как следствия осадок после их смешивании и нагревании больше 40-50 градусов как правило приведет в реакции и выпадении осадка и т д а если это смусь нагреть до 100... эти житкости и без смешения разлагаются при такой тепературе медленно но разлагаются..
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 09:50   #4
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

ну вот .....сколько людей, стока и мнений. мне ехать промывать это все просто очень неудобно, 100 км туда, 100 обратно....там еще очередь: минимум день терять! мне машина кажный день нужа так можно их смешать. хотя б немного, или все - пипец - на промывку
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 12:41   #5
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Hyunday Tucson
Вес репутации: 18 _adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути_adept_ находится на правильном пути
Отправить сообщение для _adept_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
Ну да основа у них возможно и одинаковая хотя с этим можно поспорить, но основа этиленгликоль если вы невкурсе выполняет только одну роль в антифризе недает ему замерзнуть при температурах ниже 0 по цельсию, а вот присадки в этих охлаждайках совсем разные и как следствия осадок после их смешивании и нагревании больше 40-50 градусов как правило приведет в реакции и выпадении осадка и т д а если это смусь нагреть до 100... эти житкости и без смешения разлагаются при такой тепературе медленно но разлагаются..
Felix Стандарт 40 и Coolstream Standard 40 смешивал уже не один человек и осадка не выпадало - почитайте соответствующие темы.
_adept_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:23   #6
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _adept_ Посмотреть сообщение
Felix Стандарт 40 и Coolstream Standard 40 смешивал уже не один человек и осадка не выпадало - почитайте соответствующие темы.
тоесть каждый человек после того как смешал эти жидкости и проездив несколько десятков тысяч км распили двигатель и радиатор... а так если серьезно машина вполне ногрмально ездит и с водой из болота в системе охлаждения двигателя...
У десятка человек не выпало у одного выпадет.... присадки они менять гаразды.. по мне так если уж пришлось смешать по потом промой систему...
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 13:36   #7
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
... а так если серьезно машина вполне ногрмально ездит и с водой из болота в системе охлаждения двигателя...
Нее, с водой не пойдет - срывает шланги. Так попадали владельцы первых инжекторных десяток.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 14:22   #8
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя

С 11.11.2006 г. на ОАО «АВТОВАЗ» будет проводиться опытная заправка систем охлаждения двигателей автомобилей всех моделей охлаждающей жидкостью (ОЖ) «CoolStream Standard» ТУ 2422-002-13331543-2004 производства ОАО «Техноформ» г. Климовск Московской области.
В отличие от используемой в настоящее время ОЖ «ТОСОЛ-ТС», «CoolStream Standard» окрашена в зеленый цвет. Указанные охлаждающие жидкости полностью совместимы и при техническом обслуживании, включая гарантийный период, возможно добавление одной в другую с изменением цветности в диапазоне «голубой - бирюзовый - зеленый».

Инфа от АВТОВАЗА. Так что нефиг переливать из пустого в порожнее.
Сиропчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 21:09   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Blaze63rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blaze63rus с помощью ICQ

ну блин, спасибо, успокоил. А то менял на станции радиатор, так мне долил ФЕЛИКС, при этом утверждая что зеленая жидкость, которая была залита тоже ФЕЛИКС только зелёный :(
Blaze63rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ