Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Офф: на 16 клапанах с АБС менять лампы в фарах просто жутко - рука просто не пролазит, а если затолкаешь руку, то согнуть пальцы никак! В первый раз провозился около получаса.
Вчера сам менял наверное минут 20, уж очень там неудобно, поэтому если кому то всё ещё интересно, вот фотка того как там внутри, мне помогла, я после неё сразу смог защёлкнуть это аццкое крепление...
raf, в мурзилке при замене габарита рекомендовано тянуть за провода. Я попробовал, но побоялся их оторвать, поэтому взял маленькие плоскогубцы и без проблем вынал габарит.
Дешевые лампы габариток летят тока в путь. За полгода менял два раза. Каждый раз из-за нехватки времени обращался к умельцам, которые за 15 мин все делали и просили 100-150 руб. Лмпы покупал по 5 р за шт. На днях снова одна лампа полетела и я тут подумал, а не поставить ли подороже типа филипса, только платитьь 150 р. не оч хочется-можно разориться. Купил филипс-габариты и сам поставил. Форум помог. Но помог в том как вынуть лампы. Вообщем в Калине с этим гемор т.к. проводочки из консоли короткие и двумя руками проделывать замену ламп неудобно. Вот, что я сделал.
Все просто! Вынимаем пучек проводов с консолью куда устанавливается габаритка. Провода короткие поэтому двумя руками одновременно держать и насаживать лампу неудобно. Поэтому есть способ-берем плоскогубцы тонкие, предварительно обволакиваем лампу замшей (чтоб руками не трогать), захватываем лампочку с умеренным нажатием и держа пучек проводов одной рукой насаживаем аккуратно лампу в пазик. И все. делов на 5 минут.
На будущее решил сделать более удобный переходник для замены габариток. Нужны медициеские щипцы-зажимы. На концы крепятся резиновые насадки с канавками для захвата лампы, предварительно обезжириваются, хватаем лампу, насаживаем и нет проблем.
raf,Дешевые лампы габариток летят тока в путь. За полгода менял два раза. Каждый раз из-за нехватки времени обращался к умельцам, которые за 15 мин все делали и просили 100-150 руб. Лмпы покупал по 5 р за шт. На днях снова одна лампа полетела и я тут подумал, а не поставить ли подороже типа филипса, только платитьь 150 р. не оч хочется-можно разориться. Купил филипс-габариты и сам поставил. Форум помог. Но помог в том как вынуть лампы. Вообщем в Калине с этим гемор т.к. проводочки из консоли короткие и двумя руками проделывать замену ламп неудобно. Вот, что я сделал.
Все просто! Вынимаем пучек проводов с консолью куда устанавливается габаритка. Провода короткие поэтому двумя руками одновременно держать и насаживать лампу неудобно. Поэтому есть способ-берем плоскогубцы тонкие, предварительно обволакиваем лампу замшей (чтоб руками не трогать), захватываем лампочку с умеренным нажатием и держа пучек проводов одной рукой насаживаем аккуратно лампу в пазик. И все. делов на 5 минут.
На будущее решил сделать более удобный переходник для замены габариток. Нужны медициеские щипцы-зажимы. На концы крепятся резиновые насадки с канавками для захвата лампы, предварительно обезжириваются, хватаем лампу, насаживаем и нет проблем.
Ни в коем случае не трогать саму лампу (шишечку) голыми руками (даж в инструкции написано). Одеть перчатки. Менять лампы в паре. Замена одной не решит проблему, вторая сгорит следом.