Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 19:36   #91
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя
Ответ: Статистика продаж

На зиму глядя продажи авто в нашей далеко не южной стране всегда снижались, все-таки многие люди (особенно пожилого возраста) ставят машины на прикол, у меня батя ездит только в дачный период (зато его 15-шка после трёх сезонов как новая). А что касается продаж Калин - цены на бюджетные машинки (по моему мнению) будут падать в последнюю очередь, спрос тоже будет до упора. Их покупают не для понтов и самовыражения, а как средство передвижения.

Последний раз редактировалось alexkarel; 11.10.2008 в 20:00..
alexkarel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 19:43   #92
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Два певца на сцене пели:"Нас побить,побить хотели"
Так они противно ныли,что и правда-их побили!
Ню-ню, юноша.

"Российский автопром сдаётся мировому кризису: ГАЗ и КамАЗ сокращают производство
Глобальный финансовый кризис пришел в реальный сектор. О снижении производства начали объявлять металлурги и автопроизводители. В российском автопроме сокращения коснулись коммерческих автомобилей и грузовиков. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант": до 13 октября остановил конвейер ГАЗ, на треть уменьшил количество рабочих дней КамАЗ. Следующими на очереди стоят производители легковых автомобилей - многие мировые автоконцерны уже снизили производство."

"Вчера группа ГАЗ заявила о том, что приостанавливает производство своей основной продукции - легких коммерческих машин Газель.
По словам вице-президент группы Елена Матвеева, это вызвано финансовым кризисом снижения спроса. "Мы приостановили работу сборочного конвейера на четыре дня", - сказала она.

По ее словам, ГАЗ фиксирует падение спроса примерно на 10%. "Это прежде всего связано с ликвидностью дилеров. Кредитов стали выдавать меньше", - сказала Матвеева."

Как бы в ближайшее время всем головой об стену не побиться.
А Вы пока подсчитывайте проценты...
bvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 19:54   #93
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
. Их покупают не для понтов и самовыражения, а как средство передвижения.
Правильно. Проблема в том, КТО их покупает. Их брали работяги, которые могли при зарплате 10 т.р. взять машину "в кредит без первоначального взноса на 5 лет". В 2006-2007 годах бухгалтерия на работе задолбалась выдавать справки о доходах таким заемщикам. Брали и калину, и самары, и классику. Однако, халява, похоже, кончилась. Сейчас потенциальным покупателям Калины будет отнюдь не до покупки авто...
Старый 11.10.2008, 20:05   #94
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Как бы в ближайшее время всем головой об стену не побиться.
А Вы пока подсчитывайте проценты..
Да Вы,дедушко,оптимист! :о)
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 20:10   #95
Втянувшийся

bvn,Как вы правильно заметили речь идёт о финансовом кризисе (пока) и коснулся этот кризис прежде всего тех у кого эти финансы есть, у работяг этих финансов в притык, их этот кризис коснётся не сразу. К тому же те кто ранее планировал приобрести иномарки нашей сборки средней ценовой категории (400 - 500 тыс.) теперь будут приобретать в том числе и Калины.
Старый 11.10.2008, 20:40   #96
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
bvn,Как вы правильно заметили речь идёт о финансовом кризисе (пока) и коснулся этот кризис прежде всего тех у кого эти финансы есть, у работяг этих финансов в притык, их этот кризис коснётся не сразу. К тому же те кто ранее планировал приобрести иномарки нашей сборки средней ценовой категории (400 - 500 тыс.) теперь будут приобретать в том числе и Калины.
Те, у кого финансов "в притык" последние 2-3 года покупали машины в КРЕДИТ. Именно за счет этого был такой дикий рост продаж и именно этого больше не будет.

Этот ФИНАНСОВЫЙ кризис в ближайшее время (счет идет на недели) коснется ВСЕХ. Уже коснулся металлургов, строителей (знаю конкретные примеры сворачивания строительства объектов и увольнения рабочих), машиностроения, да всего, блин! Ну,а те кто хотел нашу иномарку никогда не купят Калину. Скорее иномарку б/у.
Старый 11.10.2008, 20:48   #97
Втянувшийся

bvn,Время покажет, конечно автомобиль - товар далеко не первой необходимости и во время кризиса продажи авто упадут в любом случае, продажи бюджетных вариантов тоже, но проценты этого падения будут гораздо ниже чем у дорогих вариантов.
Кстати бешенным ростом продаж ВАЗовские модели особо не отличались, его обеспечивали какраз авто более высокой ценовой категории.
Старый 11.10.2008, 21:06   #98
Забанен

Да, время покажет. И я не думаю, что через пол-года соотношение процентов будет иметь значение.
Старый 11.10.2008, 22:08   #99
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Ну,а те кто хотел нашу иномарку никогда не купят Калину. Скорее иномарку б/у.
Насколько я знаю у большинства чисто эмоциональное отношение к ТАЗам.
Если Вазу удасться наладить выпуск хоть более-менее качественных Калин их станут брать.
Когда я объявил, что решил все-таки брать Калину, а не Гетц, не ФФ2, ни Логан, то вначале обсирали ее конечно, а потом задумались и видимо будут ждать чем закончится мой эксперимент с Калиной
Б.у. иномарка Вы же знаете - лотерея, мне в нее играть не хочется. Многие агитируют кстати за б.у. иномарку, а вот ездят часто на новых машинах
Eddy_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 21:27   #100
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Насколько я знаю у большинства чисто эмоциональное отношение к ТАЗам.
Эмоции играют очень большую роль при выборе авто.

Цитата:
Если Вазу удасться наладить выпуск хоть более-менее качественных Калин их станут брать.
А вот с этим позволю себе не согласиться. Ваз много лет создавал свою репутацию. И ее за месяц не изменить. Надо выпускать не "более-менее" качественный, а суперкачественный продукт, по очень конкурентным ценам, да еще много лет убеждать потребителя в этом качестве. Впрочем, на ВАЗе движения в эту сторону что-то не заметно.

Цитата:
Б.у. иномарка Вы же знаете - лотерея, мне в нее играть не хочется.
По большому счету, любая машина - лотерея. Только ТАЗ - лотерея без выигрыша (лохотрон, проще говоря).
Ответ