да и я тоже, но мало ли что могли воткнуть под видом стока, если не сам менял, да и жалоба аналогичная сегодня уже была на шток-авто:
Цитата:
Сообщение от avild
Не знаю, может попался контрафакт, а может в автосервисе не прокачали, но летом на них нормально ездил, сейчас зимой я боюсь наезжать даже на маленькие кочки. Машину бьет так, что кажется что чашки отвалятся.
да и я тоже, но мало ли что могли воткнуть под видом стока, если не сам менял, да и жалоба аналогичная сегодня уже была на шток-авто:
сегодня пользовались камазовским домкратом хотели шток вдавить в исходное но не вышло пришлось греть и постукивать кувалдой,а лом выскакивал использовали как рычаг и было всего -8.Сааз дубеет на морозе точнее масло в нём но при поездки по нашим дорогам медленно но прогревается N-км до нормальной работы хотя нормально должен работать при +25 это по расчёту.Где читал это уже непомню.
ЧеловекN, У меня заводские стойки были, авто 2008 года, под весом человека машина не качалась, почему так - на знаю, Каяба газмяс качается при любой температуре, понятно что -30 пожестче будет, чем в +30, но колом не встает не при какой температуре.
СААЗ понятно, что сток. Но уж сколько раз обсуждалось, что детали с конвейера ходят значительно лучше и дольше, чем купленные такие же на замену в коробках ЛадаИмидж или как их там. Они обычно г..но полное. Ясно, что на конвейер идут детали лучшего качества
Тема создана -а вопрос не раскрыт.
Вступление. Моя калина универсал 2010 года, с самого момента покупки нового авто-машина была очень жесткая. Я ездил на классике, 8-ках, 9-ках, 10-ках, но моя калина рекодсмен по жесткости подвески. Сначала я досадно с завистью смотрел на летящих (даже не притормаживающих) на средних ямах владаельцев классики и 8-рок, потом свыкся с тем что каждую ямку нужно объезжать-и при этом очень хорошо притормаживать. Вот прошло 5 лет, машинка откатала 79000км, БОЛЬШИЕ ямы подвеска глотает-а вот мелочь и средние-как на стиральной доске. Были мысли ее продать, но в сейчас семьей было принято решение -оставить машину-и делать ее для себя на веки вечные. Что хочу сказать о шинах: да родной АМТЕЛ, нужно было выкинуть через 3года эксплуатации, но даже сейчас-после 5 лет работы и на мягкой зимней резине-подвеска не очень то расходилась, все равно плохо отрабатывает средние ямки-едешь как на табуретке. Пружины стоят с коричневыми метками. Ходовъе все родное. Вот теперь и встал вопрос: а что же надо поставить на эту машину чтобы она стала но хуть чуть чуть мягче: какие стойки, опоры, резинотехнические изделия, шины. Управляемость мне вообще не нужна-машина ездит 90% по городу с малым количеством населения, а вот дороги у нас мама родная!!!-почти все люди у нас ездят на нивах. Так какие же запчасти и от какой машины( гранта, калина 2) можно поставить чтобы сделать машину мягче? Недавно ехал в такси на новой гранте-так та все неровности глатает-мягкая!!!! А моя с завода табуретка. Может ее продать и забыть как страшный сон.
Мои задумки такие:
1) В 1-ю очередь купить по весне новый комплект летней резины с мягкой боковиной (нп: мишелин).
2) Поменять стойки от гранты или газомасленные амо от калины 2, желательно с коническими пружинами.
3) В идеале еще бы перейти на 13-е диски-с высоким профилем, но не хочу.
Жесче и жесче стойки не становились-становилась сама подвеска: и это понятно-резина ( в том числе на шарнирах) становиться жесче, но ходовка у меня в норм состоянии-аккуратно ездил-но все равно по весне буду все ходовье менять: стойки -перед, зад, шаровые, рулевые, рейку, крабы, стабилизатор-все оно уже не работает как надо-резинки не гасят уже-стали деревянными. Вот заоодно думаю и потюнинговать-сделать мягче
Добавлено через 6 минут
Вот только хотелось бы узнать что подойдет от Калины 2 и гранты-а что нет, чтобы не потратить зря время и деньги
Раньше в тех.литературе приводились такие данные: общая жесткость подвески на сжатие( отбой(отдачу), например-25Н/мм
Это значило, что вся подвеска вместе с сайлет-блоками, пружиной,
амортизатором и остальной дребеденью при сжатии на 1мм создавало 25Н( да-это Ньютон) сопротивления.Это и есть жесткость и со временем это усилие может только падать в следствие физического износа. Жесткость не может возрастать