Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 12:37   #1781
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
По Вашему мнению на автомобилях должны ездить исключительно механики и электрики?)))
Я считаю,что такой автомобиль владелец должен обслуживать и ремонтировать САМ! А потому он должен понимать и разбираться в нём от и до. В противном случае начинается нытьё.

Цитата:
Это не мой случай, это общий, почему я покупая с завода машину должен что то сам в ней переделывать??)
Вы , видимо, не поняли или сделали вид, что не поняли. Я предложил Вам подождать, пока ЗАВОД доработает узел. Видимо, Вы опять "упустили" упоминания о болячках Калины, про которые уже все забыли.

Ещё раз напомню, что покупая УАЗ, Вы покупаете не иномарку-пузотёрку и должны быть готовы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ приложить к нему СВОИ собственные, а не сервисменов, руки.

Потому, если Вы считаете такую смешную, на фоне потенциальных, неисправность глобальной проблемой, то, видимо, это просто НЕ ВАШ автомобиль.

Цитата:
А я и не настаиваю на истине в последней инстанции, это лишь частное мнение, я сторонник чистой механики, без всяких там электронных схем и помощников...)
Ваше мнение иметь право быть, так же, как и моё, но независимо от Вашего или моего мнения, на УАЗе будут делать то, что считают нужным.

Поэтому, давайте жить в текущем моменте.
Если Вы глянете на мировую тенденцию, то для Ваших убеждений останется совсем немного свободы выбора: либо ушатанные легендарные 70-ки, 80-ки (притом за немалые деньги) или пока ещё можно купить новый УАЗ со старой раздаткой, пока ещё есть комплектация Welcome , ну и рынок чуть б/у УАЗов

Цитата:
впрочем на КАМАЗАХ и Уралах электрика работает и довольно давно и, кстати, надежно, но там и конструкция попроще...без понтовых шайб)
Ну мож так же сделают на переключателях, как в КамАЗе?
Чего Вы так к этой шайбе прикипели? Вам же сказали, что проблему уже решают, а Вы всё одно по одному: шайба да шайба...
Что у нас мало иномарок, которые имеют детские болезни после выпуска, что Вы с таким юношеским максимализмом подходите к нововведениям УАЗа?

Если с Вашим подходом подходить ко всему новому, то надо было ещё со времен Виллиса всё забросить и не дёргаться

Перефразируя Джона Леннона:"Дайте УАЗу шанс!"

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 13:01   #1782
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Я считаю,что такой автомобиль владелец должен обслуживать и ремонтировать САМ! А потому он должен понимать и разбираться в нём от и до. В противном случае начинается нытьё.
А это по желанию)) Где эта грань, что должен сам и что на сервисе? Кто ее проводит? Я не сторонник сервисов, но есть рад узлов и операций, которые на коленке не сделать...

Цитата:
Вы , видимо, не поняли или сделали вид, что не поняли. Я предложил Вам подождать пока ЗАВОД доработает узел. Вилимо, Вы опять "упустили" упоминания о болячках Калины, про которые уже все забыли.
Я ничего не упустил, я просто выразил свое мнение...механика для меня надежнее электрики, не более...это не значит, что я категорически против электрики, если она будет исправно работать хорошо, но у меня нет в ней уверенности, а в механике есть!

Цитата:
Ещё раз напомню, что покупая УАЗ, Вы покупаете не иномарку-пузотёрку и должны быть готовы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ приложить к нему СВОИ собственные, а не сервисменов, руки.
Читайте выше)) неужели это действительно обязательно, и каждый покупатель УАЗа обязан прикладывать к нему руки?))

Ну и про детские болезни, почему у моей Калины они не проявляются?? Почему за 3 года не было ремонтов, а лишь замена расходников и одно обращение по гарантии? Может я какую то неправильную Калину взял??

Цитата:
Если с Вашим подходом подходить ко всему новому, то надо было ещё со времен Виллиса всё забросить и не дёргаться
Да с чего вы взяли то?? У меня обычный подход, простой, может немного старомодный, но я считаю что лучшее, враг хорошего, конструкция внедорожника должна быть максимально простой, а всякие там рюшечки и шайбочки пусть ставят на пракетники для определенной категории людей из столицы))) И не только)) В деревне мне рычаги ближе, роднее даже я скажу)
Но опять же, не претендую, это чисто мое мнение и я его никому не навязываю)

P.S.: Авто стараюсь обслуживать сам, сервисам особо не доверяю, но как уже писал выше, ряд операций на коленке не сделать, нужен опыт и технологическое оборудование. С Калиной проще, она была на гарантии, поэтому только следил за состоянием и менял расходники, остальное забота завода, щас гарантия кончилась, так что все сам)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 15:13   #1783
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А это по желанию)) Где эта грань, что должен сам и что на сервисе? Кто ее проводит? Я не сторонник сервисов, но есть рад узлов и операций, которые на коленке не сделать...
Что именно (кроме качественного кузовного и окраски, да и то не факт )?

Цитата:
Читайте выше)) неужели это действительно обязательно, и каждый покупатель УАЗа обязан прикладывать к нему руки?)))
Увы, это реальность текущего производства УАЗов. Хочешь, чтобы УАЗ ездил, следи за ним сам, ну или постоянно плати сервисам, если он есть (например, от моей деревни сервис УАЗа за 250 км находится, а областной центр за 900). Так что помощи сильно ждать неоткуда, только на свои руки и голову надежда. И то я не боюсь электрики

Цитата:
Ну и про детские болезни, почему у моей Калины они не проявляются?? Почему за 3 года не было ремонтов, а лишь замена расходников и одно обращение по гарантии? Может я какую то неправильную Калину взял??)
Улыбнуло А что, Калина только 3 года назад стала выпускаться? )
Вот видите, Вы даже не вспоминаете про родовые болячки, ПОТОМУ ЧТО их пофиксили в первые 2-3 года посл начала выпуска (почитайте ранние сообщения 2005-2006 годов о детских болячках на форуме, который тогда ещё не ЛКФОРУМ назывался, а ЛАДАКАЛИНАФОРУМ). А здесь всего 3 месяца как новую раздатку воткнули, так воя уже на полинтернета.

Ещё раз говорю:"ДАЙТЕ УАЗу ШАНС!" Что вы такие нетерпеливые-то?

Цитата:
Да с чего вы взяли то?? У меня обычный подход, простой, может немного старомодный,
Вообще, конечно, парадоксальная ситуация: если верить Вашему профилю, то я, который гораздо старше Вас, прошу не чураться Вас, более молодого, прогресса Наверное, то у меня юношеская любовь к прогрессу, несмотря на то, что почти 30 лет как права получил и почти 20-летний стаж круглогодичного вождения

Цитата:
но я считаю что лучшее, враг хорошего
Ноу комментс

Цитата:
В деревне мне рычаги ближе, роднее даже я скажу)
Тогда ловите шанс, ибо в перспективе Вы не увидите света в конце тоннеля в этом вопросе - такова суровая реальность бытия.
Я тоже много чего желаю

Цитата:
P.S.: Авто стараюсь обслуживать сам, сервисам особо не доверяю, но как уже писал выше, ряд операций на коленке не сделать, нужен опыт и технологическое оборудование. С Калиной проще, она была на гарантии, поэтому только следил за состоянием и менял расходники, остальное забота завода, щас гарантия кончилась, так что все сам)
А я после ТО-0 забил на гарантию и уже 6-й год всё делаю сам (чай на шестёке 14 лет без сервисов ездил): на Калине и помпы, и ШРУСы , и ремни, и сцепление и много чего сам менял, и выпускной коллектор снимал-варил, ибо условия круглогодичной эксплуатации в моей деревне совсем не нежные. Ну а про капремонт движка на шестёрке своими руками - это уже дела минувших дней

Потому и пришёл к решению о покупке УАЗа, что дороги не чистят, за бортом уже хорошие минуса были, снега уже сантиметров 30 лежит, а на Калине уже туда не сунешья, куда надо ( на дачу, например). Набуксовался я на ней уже до выноса ведомого диска, хватит. Да и места для полноценного отдыха в дороге в Калине не хватает и телегу для картошки жалко к ней цеплять, а потребности в этом много.

Последний раз редактировалось HiHo; 16.11.2013 в 15:30..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 15:27   #1784
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Что именно (кроме качественного кузовного и окраски, да и то не факт )?
Некоторые регулирвочные работы на коленке не сделать) к примеру углы установки колес на глаз вряд ли выставишь, точнее выставить то выставишь, но как...

Цитата:
Хочешь, чтобы УАЗ ездил, следи за ним сам
Следить за любым автомобилем надо, это к марке не привязано иначе и ходить ничего не будет)

Цитата:
Вообще, конечно, парадоксальная ситуация: если верить Вашему профилю, то я, который гораздо старше Вас, прошу не чураться Вас, более молодого, прогресса Наверное, то у меня юношеская любовь к прогрессу, несмотря на то, что почти 30 лет как права получил и почти 20-летний стаж круглогодичного вождения
Ну да, я молод, всего то 10 лет стажа, но тем не менее как то больше доверяю проверенной конструкции, ну а новое? Посмотрим, если приживется и будет надежным, то почему бы не принять)
Может я просто излишне консервативен, причем во всем)

Цитата:
Ещё раз говорю:"ДАЙТЕ УАЗу ШАНС!" Что вы такие нетерпеливые-то?
Даю!
Про детские болезни калины знаю и слышал, в том числе и на машинах 10го года они есть, может мне просто повезло, но пока ни одна не вылезла...будем надеяться что так и будет)) А по-поводу обслуживания? ну я решил гарантию все же сохранить, мало ли что, она порой полезна бывает и кстати, сэкономила мне 2 рубля)))
Мелочь, а приятно)

Даа, мне тоже нужен полный привод, нед дорог и не будет, щас появвилась в хозяйстве еще и Нива, нравится она мне, старенькая, карбюраторная))
Но все равно, хочу УАЗ, причем не просто УАЗ, а Пикап с дизелем, уж очень я трактора люблю)) Тракторист все таки)))

P.S.: В мой Хэтч столько не влезет)) Вот в луАЗе возили и не такое, но там настоящий монстр был...и внедорожник и грузовик, комфорта никакого правда, но самый лучший авто там, где нет дорог)))

Старый 16.11.2013, 15:40   #1785
Старожил

Цитата:
Следить за любым автомобилем надо, это к марке не привязано иначе и ходить ничего не будет)
ИМХО, к УАЗу это в большей степени относится, чем к другим автомобилям, ибо , как правило, УАЗ эксплуатируется гораздо жёсче прочих авто. Хотя и таких УАЗов, которые с асфальта не съезжают, тож хватает, но не в моей деревне

Цитата:
А по-поводу обслуживания? ну я решил гарантию все же сохранить, мало ли что, она порой полезна бывает и кстати, сэкономила мне 2 рубля)))
Мелочь, а приятно)
Я как-то своим рукам и голове больше доверяю, чем сервисменам, потому и такое отношение к гарантии. Моё кредо: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Зато потом не на кого пенять и кого-то винить в косяках.

Цитата:
Но все равно, хочу УАЗ, причем не просто УАЗ, а Пикап с дизелем, уж очень я трактора люблю))
Дизель для внедорожника - это то, что доктор прописал, но вот в моих условиях с морозами туго на нём, да ещё при том качестве дизтоплива , что у нас здесь имеется. В пикапе для меня спать некомфортно И цена дизтоплива на заправках не радует. Например, в моей деревне ДТ - 37,5 руб/л, АИ-95 - 36 руб/л, АИ-92- 33руб/л. Ясно, что есть более дешёвый левак, но с соответствующем цене качеством. Так что, здесь я пока за слабенький 409-й голосую

Цитата:
Вот в луАЗе возили и не такое, но там настоящий монстр был...и внедорожник и грузовик, комфорта никакого правда, но самый лучший авто там, где нет дорог)))
ЛуАЗ - это супер!
Вообще, более лёгкие внедорожники (ЛуАЗ, Нива) дадут прикурить по проходимости многим рамным мастодонтам. Но из их достоинств и растут их недостатки: слабые движки и нет багажника.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 16:43   #1786
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Дизель для внедорожника - это то, что доктор прописал, но вот в моих условиях с морозами туго на нём, да ещё при том качестве дизтоплива , что у нас здесь имеется. В пикапе для меня спать некомфортно И цена дизтоплива на заправках не радует. Например, в моей деревне ДТ - 37,5 руб/л, АИ-95 - 36 руб/л, АИ-92- 33руб/л. Ясно, что есть более дешёвый левак, но с соответствующем цене качеством.
Меня это не пугает...да и расход у дизеля поменьше будет...ну а уж запах саляры, звук дизеля и его тягу ничем не заменить))

Цитата:
Так что, здесь я пока за слабенький 409-й голосую
Хорошая движка, но жрет опять же...вообще я как то к бензинкам не особо))

Цитата:
ЛуАЗ - это супер!
ЛуАЗ да...сила...но комфорта нет и зимой не поездишь особо, печка то бензиновая)) Да и опять же тент тепла не даст) Поэтому решение в пользу Нивы, да отцу уже комфорта хочется, возраст такой) Так что продали ЛуАЗ и купили Ниву)
А что до проходимости, то тут как то 50/50, все зависит от конкретной ситуации, где то рамные выручают, а где то легкие...на раме к примеру нестрашно силовые приемы применять, жесткость, а вот с несущим как то уже не айс это, порвать можно...впрочем и рама тоже не гарантия от проблем)
Но я все равно уважаю настоящие рамные внедорожники на механе, жаль что их все меньше и меньше...

Старый 04.12.2013, 13:36   #1787
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм, тентованный Хантер исчез из комплектаций http://www.uaz.ru/models/uaz_hunter/integration/ Для гряземеса тент был самое то, т.к. на 150кг легче.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 17:20   #1788
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЛуАЗ - это супер!
969 единственный в мире внедорожник с подключаемым задом.
alebas вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 13:25   #1789
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

http://youtu.be/m6nQAI-zRZw
xxl... вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 14:20   #1790
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Или чуваку очень не повезло, или гон. Радиаторы давным давно не текут, на форуме практически не обсуждается. Если сцепление Лук, то служит очень долго, как он умудрился 3 сцепы прикончить ХЗ. Стук в рулевой тоже давно устранили. Вообщем не понятно.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема