Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от DrVad
Многорычажки уже на 3-м Акценте не было, который Верна в России был, как и на соплатформенном Рио и ни тот ни другой не скакали.
Тем более удивительна разболтаность соляровской подвески.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Бери многоразовый Калиновский.
А так, окромя приколов, ежели пришлось бы лезти в движок, заодно воткнул бы какой-нидь тюнинг-пакет от колобка и устраивал бы тем же солярисам похохотать.
Цитата:
Сообщение от max-sever
К тому что не будет в теме фоток задних сидений, провисших потолков и катышков.
О...
катышки:
задние сидушки:
фотографии дром скоро закроет, взято из дромовского отзыва отсюда
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это ты про хэтчбэк? Удивительно. По посадке - сижу высоко, сиденье поднято, но с Зафирой, конечно не сравнится. Задним пассажирам благодаря прямому потолку и отсутствию тоннеля тоже вполне уютно.
Хотя баскетболистов не возил, речь идет о среднем росте 180 см. Свободно усаживаюсь сам за собой, на Калине были проблемы, в основном при посадке высадке, да и потесней. Фишка в регулировке сидений Калины, верней в их отсутствии. Пришел к выводу что спине лучше при "табуреточной" высокой посадке в Солярисе. На дальних расстояниях спина вообще не болит. За счет этого сидение стоит несколько ближе к рулю, чем в Калине. Но усаживался долго, никак не мог найти оптимальный вариант.
Лифт сидушки конечно дело хорошее, но далеко не во всех комплектациях рио-солярисов он есть, насколько помню. Насчет свободного усаживания смотри фото в отзыве по ссылке выше, сидел я и на заднем сидении и насчет "свободы" впечатления как от приоры. Так что по простору на втором ряду, в ногах особенно, до калины солярису далековато. Вот размерности в классе (за калину взята гранта, по клетке салона они абсолютно идентичны):
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не знаю, не знаю. Единственная проблема по обзорности лично для меня это широкие передние стойки.
У меня на зафире передние стойки вообще раздвоеные, так что приходится кланятся.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Боковые зеркала достаточно большие. Мертвых зон практически нет.
На зафире и матизе они тоже достаточно не маленькие, но калиновские после них просто джиповские.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Здесь - ноу комментс, как говориться. Есть на форуме человек-таксист откатавший без проблем 179 тыр. за 1,5 года и истративший на ТО 17 тыр. Довольно неплохой результат по-моему. Но это не статистика, выборки нет.
За заднюю подвеску авторевюшники вообще все изревелись
ну лопающиеся колесные шпильки, это так, мелочи, подумаешь обломыш в ступице надо высверлить, да шпильку новую купить.
З.Ы. Там кстати пишут, мол колодки стоят 5000, че правда что ли?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
В такую погоду как сейчас приходится часто ездить без зеркалов, по одному длинному водительскому зеркалу. Надеюсь у Сида обзорность не хуже калиновской?
У друзей есть новый сид-трехдверок, но не сидел, не смотрел, по этому не скажу. Но багажник точно смешной. Да и мотор в своем классе - овощ. Окташка 1,8 TSI, астра 1,6 турбо или фокус 2,0 гораздо веселее.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Лифт сидушки конечно дело хорошее, но далеко не во всех комплектациях рио-солярисов он есть, насколько помню.
Довольно сложно помнить того чего не знаешь точно, правда? Но поутверждать с умным видом можно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А так, окромя приколов, ежели пришлось бы лезти в движок, заодно воткнул бы какой-нидь тюнинг-пакет от колобка и устраивал бы тем же солярисам похохотать.
Так в чем-же дело? Бери Калину.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
О...
Тканевая обивка сидений выглядит хорошо, через некоторое время на водительском сидение выглядит БУ, катышки вылезли непонятные. пишет автор.
Вероятней всего, продрал сломанной клепкой на штанах. Бывает.
У меня чехлы на сиденьях- мне пофиг. Их проще стирать, чем обивку сидений. Езжу в том числе и по работе, машина используется иногда как маленький грузовичок.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
сидел я и на заднем сидении и насчет "свободы" впечатления как от приоры.
Спорить не буду, но 890 у Приоры и 940 у Соляриса, наверное, одинаковый результат. Хотя дочь, которая учится в 6-ом классе сразу высчитала разницу 50 мм.
Ну и у Гранты меньше на 18 мм. "Машина для карликов" в общем. Карлики ростом 182 см. Седушка длиннее чем Приоровская и короче, чем Грантовская, но разница нефатальная, высота практически одинаковая. Расстояние между рядами зависит от многих факторов. Я бы не стал однозначно утверждать.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Так что по простору на втором ряду, в ногах особенно, до калины солярису далековато.
Спорить не буду. Наверное. Покупай Калину и радуйся. Я больше доверяю своим девочкам, основным пассажирам заднего дивана. Им удобней. Они и в тест-драйве участвовали. В общем, мы довольны, а на остальных мне пофиг.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
На зафире и матизе они тоже достаточно не маленькие, но калиновские после них просто джиповские.
Это не было аргументом при выборе машины Площадь зеркал на Солике меня вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
За заднюю подвеску авторевюшники вообще все изревелись
Жаль что подшивки АР за 89 год нет. К чему это я? Да все к тому-же.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Там кстати пишут, мол колодки стоят 5000, че правда что ли?
Фирменные-да.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
тут и гнилая крыша
Смешно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
ну лопающиеся колесные шпильки, это так, мелочи, подумаешь обломыш в ступице надо высверлить, да шпильку новую купить.
Каждый день меняю, ага. Или ты тоже решил по булыжничку погонять?
Шпильки обрывает не только на Солярисах. Бывает.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
и рассыпавшаяся после 15 тысяч пробега КПП,
Ну у меня 18 тыр. сегодня разменялось, коробка почему-то не развалилась. Странно.
Последний раз редактировалось max-sever; 19.12.2013 в 10:32..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У друзей есть новый сид-трехдверок, но не сидел, не смотрел, по этому не скажу. Но багажник точно смешной. Да и мотор в своем классе - овощ. Окташка 1,8 TSI, астра 1,6 турбо или фокус 2,0 гораздо веселее.
Ну у меня есть потому скажу.
Обзорность хуже чем в Калине. Особенно назад, стекло маленькое, через него можно смотреть только на небо. Боковые зеркала классные на дороге, но довольно сильно искажают. Мертвых зон практически нет, но вот парковаться очень не удобно. Конец машины кажется очень далеким, а препятствие очень близким
В общем когда в зеркале кажется, что до трубы осталось сантиметров 20, на самом деле там еще метр. Пожалел сто раз, что парктроник сразу не поставил. Вперед нормально, стойки чуть шире но не мешают.
Багажник немного больше чем в Калине универсал, если критично, можно взять SW там багажник здоровый.
Движок, да с 1,6 и 1,8 турбо не сравнить, да и форд 2л побойчей, но в принципе хватает. На автомате неплохо едет, и на трассе очень помогают подрулевые лепестки.
На палке двигателя хватает во всех режимах, на трассе не хватает 7-ой скорости. На своем летом по трассе ездил 180 по GPS, не разгонял, а именно ездил. Ни разу при обгоне мало не было. На шестой практически не разгоняется, но если надо подтыкаешь 4-ую и выстреливает нормально.
В принципе, если продавали бы с 2л. атмосферником от Оптимы, взял бы его, запас карман не тянет.
Добавлено через 6 минут
Еще добавлю по посадке. Очень нравилась посадка в Калине, так вот поездив на Сиде три месяца, в воскресенье заехал в салон, в ЛК2 посидел. После Сида сидишь, как на табуретке, не удобно ни хрена.
Кстати в салоне пооткрывал в ЛК2 бардачки, не скрипят, как на первых, может поправили, или на предпродажке смазывают.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Спорить не буду, но 890 у Приоры и 940 у Соляриса, наверное, одинаковый результат. Хотя дочь, которая учится в 6-ом классе сразу высчитала разницу 50 мм.
Ну и у Гранты меньше на 18 мм. "Машина для карликов" в общем.
не знаю, меня больше клиренс повеселил в тех замерах, тут помнится утверждали что очень приличный он у соляриса, пистос, ниже не бывает... Калина по сравнению с солярисом - кроссовер...
Цитата:
Сообщение от max-sever
Жаль что подшивки АР за 89 год нет. К чему это я? Да все к тому-же.
все больше становится похоже на стенания китаеводов, вот тоже самое, типа раньше было плохо, а щас ого-го... нынче китай круть)))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Смешно.
смешно когда рассказывают про облазиющую краску на очках ПТФ
Цитата:
Сообщение от max-sever
Или ты тоже решил по булыжничку погонять?
я гонял по булыжничкм и ниче, правда и шпилек не было особо), а солрясу чё нельзя не?
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ну у меня 18 тыр. сегодня разменялось, коробка почему-то не развалилась. Странно.
бывает, на 4-х калинах в семье с пробегами за сотню не развалилась, с чего бы в супернадежном солике то развалится)
Цитата:
Сообщение от Вован1118
не знаю, меня больше клиренс повеселил в тех замерах, тут помнится утверждали что очень приличный он у соляриса, пистос, ниже не бывает... Калина по сравнению с солярисом - кроссовер...
Шеви авео, круз))исчо ниже)) и ни чо, ездють))) Ничо шта я па пацански, чётка сошипками написал?)))
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну у меня есть потому скажу.
Еще добавлю по посадке. Очень нравилась посадка в Калине, так вот поездив на Сиде три месяца, в воскресенье заехал в салон, в ЛК2 посидел. После Сида сидишь, как на табуретке, не удобно ни хрена.
Кстати в салоне пооткрывал в ЛК2 бардачки, не скрипят, как на первых, может поправили, или на предпродажке смазывают.
Наверное стали делать предпродажку
А почему посадка в Калине как в табуретке - кресло мягкое слишком, проваливается?
Я на Калине больше 400км за раз не проезжал, сказать буду ли уставать из-за кресла сказать не могу, там другая проблема была - на дороге с колеей приходилось подруливать.
Нормальный ли у Сида ближний свет?
Был сегодня в Корея Моторс. Посидел в Солярисе, кресло хорошее, в Калину бы такое! И салон хорошо собран. Единственное что не понравилось: 1. Маганеры говорят к лету цены вырастут (пугают - бери сейчас, не то...) 2. Опять же манагеры пугают, что нельзя ставить другие лампы ближнего света - дескать более мощные расплавят всю фокусировку. Нагло врут или сейчас стали ставить нормальный ближний свет?
Если кто-то считает, что у него очень надежный автомобиль, например у него супер сцепление или коробка или подвеска, у меня есть спец по разрушению этих мифов
Я прошлой зимой из сугроба камри вытащил, вот! Жаль не заснял весь процесс!