Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 22:14   #871
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

ура люблю гарантию сегодня умершая система защиты автомобиля от угона ожила да еще как, отказалась заводится с обоих ключей, как с обучающего, так и штатного с кнопками, который умер у меня на 3 день после покупки авто и сделать так с ней нечего и несмогли, так что поставил дополнительно мангуст, так вот минут 10 тягался я, начинает моргать машинка с ключом, имо видимо воспринял мой ключ как ключ угонщика и глушит любые попытки завода. Так вот при приезде к дилерам услышал такую вещь: увы помочь не можем, завод запретил производить прошувку програмного обеспечения, а замену мозгов у машины можем сделать за ваш счет и чем то помочь, на вопрос о возможности отключения имо развели руками и сказали решайте ваши проблемы сами, млин гарантия всего 2 месяца назад вышла ыыыыыыыыыыыы, что делать не знаю, люди у кого есть знакомые которые разбираются с сигнализацией Калины, а то как мне сказали был бы у вас форд, мазда, хонда и ягуар то проблем со взломом системы нет, а у вас калина и разводят руками все, машину завел, скинув массу с аккумулятора, машина ожила, но на долго ли, не повторилось бы на трассе где нить

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 17:47   #872
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

всмысле. ты активировал с ключа цз что ли? зря ты это сделал братишка! тебя разве не предупреждали что делать этого не стоит, она глючит!?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 22:21   #873
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от str_kzn Посмотреть сообщение
всмысле. ты активировал с ключа цз что ли? зря ты это сделал братишка! тебя разве не предупреждали что делать этого не стоит, она глючит!?
да не ты не понял, все уже было активировано в салоне до покупки, по предписанию завода вот ;( терь не знаю как с этой батвой бороться

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 22:37   #874
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nightwolf Посмотреть сообщение
да не ты не понял, все уже было активировано в салоне до покупки, по предписанию завода вот ;( терь не знаю как с этой батвой бороться
Самое главное не паниковать, если машина заводится и ездит подъезжай ко мне как нибудь решим что делать с твоей сигналкой. Возьми только сразу два ключа, ( Что-то сразу не посмотрел, ты же в Альметьевске живешь) могу найти процедуру перепрограмирования имобилайзера если нужно, там самому все сделать можно.
А по счет имобилайзера, глючит или не глючит вопрос спорный, у меня допустим не глючит.
Если можешь опиши ситуацию, как и что она блокирует, может и не имобилайзер это вовсе.

Последний раз редактировалось PulsaR; 08.10.2008 в 23:09..
PulsaR вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 09:59   #875
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну, вот и забрал я машину с сервиса Центр-мобилс. Маета ожидания приемки сменилась радостью от моей машинки! Записался заранее, за день. Запись к обеду, приехал на полчаса раньше, подождал пока помоют, потом выйдет приемщик. На это ушло 1,5 часа. Приемщику сказал, что хочу поговорить с мастером, вместе заехали в сервисную зону, там еще подождал полчаса, пока освободится подъемник. Ни приемщик, ни мастер ничего не слышали о том, что завод запретил регулировать рулевую рейку, более того, сделали круглые глаза – там, мол, делов то на 15 минут, это для Калины штатная процедура, через несколько тысяч пробега опять приедете, тем более операция недорогая! Спросил про тарельчатую пружину – вновь круглые глаза, это где такая стоит? Ладно, забыли, 24 рублевая деталька пойдет на мой склад запчастей.
Говорю мастеру чтобы смазал рейку получше, в ответ с секундной заминкой – у вас смазка есть? Говорю сбегаю, куплю, но при этом не вижу его энтузиазма… «Пошептался» и с ним, после чего нашлась смазка Мобил, последовало предложение присутствовать при операции. Объяснил преимущества этой смазки (действительно – тянется как карамель, не смывается, не плавится), рассказал про фторопластовые вкладыши в рейке, которые стираются потихоньку, после чего нужна новая регулировка. Я его не понял конечно... тем более бежать надо было в два места одновременно, дела, дела...
Забрал машину через 1,5 часа. Итого – осмотр ходовой, регулировка рейки, набивка смазкой (в счете – дороже регулировки!), регулировка стояночного тормоза – 450 руб, скидка по карте 30 руб., за все про все 420 руб. + 150 руб. мойка. Руль стал плотный, без люфта – на ходу, только повернешь, машина сразу поворачивает за рулем. Стуки на переезде трамвайных рельс исчезли. Мало того – тормоза лучше стали! Видимо задние барабаны в работу раньше включаются. Я доволен!
Теперь туда погоним Калину соседа моего, с такими же проблемами.

Немного добавлю ещё.
Готовлюсь к зиме. Поменял фильтр отопителя, стоял BIG-фильтр, угольный. За летний пробег в 10 тыс видно, что с ним стало. Но к чести производителя, с обратной стороны фильтр как новый, пыль не пропускал значит. Тем не менее, заявление о том что будет устранять запахи, гарь Камазов и т.д., не выполнено, "слышно" все было. Поставил Невский фильтр, типа с антибактериальным покрытием. Еле засунул его в посадочное место! С частичной деформацией...
Ну что еще - нашел "настоящие" свечи NGK-13, поставил "зимние" дворники Champion, смазал петли и ограничители дверей смазкой с фторопластом, осталось поменять топливный фильтр. До смены масла в двигателе ещё 4 тыс. пробега. Фильтр масляный теперь только Fram, уже второй SCT не сразу гасит лампочку давления масла (грубо говоря). Т.е. заводишь, а лампа давления масла горит еще секунд 10-15, и дрожь идет от двигателя. На предыдущей машине тоже так было. Ставлю другой фильтр - явление пропадает. (А может дело в том, что не полностью получалось фильтр перед установкой маслом наполнить...)
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   03.jpg  

Последний раз редактировалось jonnik; 09.10.2008 в 10:35..
raerr вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 19:34   #876
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Самое главное не паниковать, если машина заводится и ездит подъезжай ко мне как нибудь решим что делать с твоей сигналкой. Возьми только сразу два ключа, ( Что-то сразу не посмотрел, ты же в Альметьевске живешь) могу найти процедуру перепрограмирования имобилайзера если нужно, там самому все сделать можно.
А по счет имобилайзера, глючит или не глючит вопрос спорный, у меня допустим не глючит.
Если можешь опиши ситуацию, как и что она блокирует, может и не имобилайзер это вовсе.
если я подъеду к тебе сможем сделать замок багажника чтоб с иммобилайзера открывал?
Старый 09.10.2008, 22:58   #877
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от str_kzn Посмотреть сообщение
если я подъеду к тебе сможем сделать замок багажника чтоб с иммобилайзера открывал?
Надо заранее записаться, а то я занят могу быть. Даже если не я буду делать скидку 5% обещаю.
Старый 10.10.2008, 17:45   #878
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Надо заранее записаться, а то я занят могу быть. Даже если не я буду делать скидку 5% обещаю.
отлично, подумаю когда смогу подъехать

Какое масло лучше залить на ТО1? синтетику или полусинтетику? и какой производитель лучше, на старой машинке лил Shell.

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 10.10.2008 в 21:14..
Старый 12.10.2008, 17:04   #879
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

На прошедшей недели поменял клаксоны. Поставил "Волжские". Все твердят нет места. Я обнаружил много мест. Ничего не сверлил только прикрутил, и провел доп проводку. Еще надел на автокресла чехлы.
Все здесь смотрите.
Миниатюры
1.jpg   1-2.jpg   1-3.jpg  

1-4.jpg   1-5.jpg   1-7.jpg  

Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 18:05   #880
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

SlavaK, Молодцом! Чехлы ент дело хорошее! А бибикалку на встрече заценешь! =)
Dare вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг