Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А мне из этой статьи непонятен механизм утилизации. Вот заплатил я этот сбор, купив новый автомобиль, и однажды меня осенило: хочу новый, а этому на утилизацию пора. Дальнейшие мои действия?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не к цене каждой Lada, а к цене каждого автомобиля, произведенного в России. Это все автомобили, произведенные на местных автосборочных предприятиях. И даже твой Логан под это удорожание попадает. Очередная попытка властей решить свои финансовые проблемы за счет населения. Логика проста: берешь машину, значит деньги есть. А раз есть, можно и подоить.
Эта цена в процентном отношении на фоне моего Логана не так значительна а вот для автомобилей ваза уже заметное удорожание особенно на фоне бюджетных моделей .
делал сам и замена:
Эта цена в процентном отношении на фоне моего Логана не так значительна а вот для автомобилей ваза уже заметное удорожание особенно на фоне бюджетных моделей .
У покупателя твоего логана при добавлении сверху "лишних" 20 тыс. возникнут еще более сильные подозрения, что где-то его обманывают, и он может отказаться от покупки. А может тупо не хватить 20 тыс и придется смотреть на Ладу ))
Вот и мне не понятно аналогично. Еще у меня мысль такая, не должны ли мне заплатить? Ведь столько железа полезного сдаю...
Все это должно начать работать _после_ того как начнут продаваться авто с утилизацией (ну или с оплатой от потребителя услуги, тогда может и сейчас работают). Я погуглил - в основном проекты инвестиционные находятся, которые до 2030 должны реализоваться.
А мне из этой статьи непонятен механизм утилизации. Вот заплатил я этот сбор, купив новый автомобиль, и однажды меня осенило: хочу новый, а этому на утилизацию пора. Дальнейшие мои действия?
Мне кажеться это государство оценило только свой геморрой по утилизации.
Так сказать административный рессурс.
З/П бюрократам создаваемой под это дело очередной конторы.
С конкретного желающего утилизировать он потом еще возьмет.
Я погуглил - в основном проекты инвестиционные находятся, которые до 2030 должны реализоваться.
Очередной развод, так же как с отчислениями на кап. ремонт многоквартирных домов: платите здесь и сейчас по мутной схеме в мутные фонды за обещания светлого будущего ))