Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 11:50   #191
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Смеагорл, не ведись. Не надо. Голодный он.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 11:52   #192
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Смеагорл, не ведись. Не надо. Голодный он.
А что на Селе, чОткие поцики на чОтких НАШИХ машинах голодают???
И все же WTF ТУРБОТЗЫ???)))),
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 12:00   #193
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл, турботазы, скорей всего. С бааальшой такой трубой и красными брызговиками Sparco. Самое крутое авто на свете, если ты не знал
max-sever вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 12:01   #194
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
И все же WTF ТУРБОТЗЫ?
Туботаз?У нас вот на селе таких нету,так некоторые гоняют,без переделок.Пацанята на окраине порою выдают,папики не видят и удивляются потом чего так часто ломается машина.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 12:44   #195
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня нет ни трубы ни спарко(((
Но все равно быстрей 8 сек ))
DrVad вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 16:40   #196
Забанен

Автомобиль: Наша
Вес репутации: 0 Yagoda не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
У меня нет ни трубы ни спарко(((
Но все равно быстрей 8 сек ))
Правильно, нет таких опций в игре NFS/
Yagoda вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 18:32   #197
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А так, окромя приколов, ежели пришлось бы лезти в движок, заодно воткнул бы какой-нидь тюнинг-пакет от колобка и устраивал бы тем же солярисам похохотать. О...
С тюнинг-пакетом придется вообще раз в неделю в движок лазить)) И без того не до хохотания с жором масла и стуком поршней.

Обычно наоборот, делают приоромотор по овощнее, по безвтыковей. Целая индустрия существует по этой переделке.

А про Солярисы до смешного...прокатись на нем для начала. Посмотри на управление тягой, как четко включаются передачки и пр. Никакими тюнинг-пакетами ,никогда не доведешь Ваз до этого уровня. При этом бабла истратишь вдвое больше чем стоит Солярис)) Нафига это надо?

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Насчет свободного усаживания смотри фото в отзыве по ссылке выше, сидел я и на заднем сидении и насчет "свободы" впечатления как от приоры. Так что по простору на втором ряду, в ногах особенно, до калины солярису далековато.
Очередные сказки. Вы прежде чем что-то писать , хотя бы в автосалоне в нем посидели.
В ногах заднего ряда у Соляриса места больше чем в Калине, а уж с Приорой сравнивать...

Последний раз редактировалось Калиноф; 19.12.2013 в 18:25..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 22:39   #198
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

druid_62, в дорестайлинговые сиды вроде ставили двухлитровые моторы. Тем более удивительно, что новый сид эти моторы не получил. Все эти прошивки с разгоном 1,6 до 130 л.с. конечно хороши, но мотор большего обьема все равно момента больше дает, даже без форсировки.

Цитата:
Довольно сложно помнить того чего не знаешь точно, правда? Но поутверждать с умным видом можно.
Ой как толсто-то... Разве я утверждал это однозначно? За последнее время во многих машинах посидел-поездил, калина, мерива-колобок, солярис, рио, поло-седан, енот, где-то лифт только в топе, где-то везде.
Цитата:
Так в чем-же дело? Бери Калину.
Тут весь вопрос в том, что нужно еще гарнтийный полтинник откатать, чтоб потом лезти-то в мотор. Иначе смысла не вижу брать новую машину.

Цитата:
У меня чехлы на сиденьях- мне пофиг. Их проще стирать, чем обивку сидений. Езжу в том числе и по работе, машина используется иногда как маленький грузовичок.
С этого и надо было начинать, а не выпрашивать фото катышков.

Цитата:
Спорить не буду, но 890 у Приоры и 940 у Соляриса, наверное, одинаковый результат. Хотя дочь, которая учится в 6-ом классе сразу высчитала разницу 50 мм.
Не думаю, что это хорошая идея, приобщать к форумным срачам еще и детей. Ощущение десятко-приоры ко мне пришло, когда я со своим "гигантским" ростом в 170 см при посадке на заднее сидение соляриса уперся коленками в переднее сидение. Эх сразу молодость вспомнил, как парни порослее передние сидушки коленками обнимали, чем не подлокотник для водилы. Машина для гигантов, да...
Цитата:
Ну и у Гранты меньше на 18 мм. "Машина для карликов" в общем. Карлики ростом 182 см. Седушка длиннее чем Приоровская и короче, чем Грантовская, но разница нефатальная, высота практически одинаковая. Расстояние между рядами зависит от многих факторов. Я бы не стал однозначно утверждать.
Миллиметры, они такие миллиметры Дочери-то тоже надо было дать посчитать 48 миллиметров разницы в ногах переднего пассажира. Тем более на приведенном фото видно, что там даже мне мою ногу 41-го размера некуда поставить. А уж о рослых пассажирах и говорить нечего.
Цитата:
Я больше доверяю своим девочкам, основным пассажирам заднего дивана. Им удобней. Они и в тест-драйве участвовали.
О-о-о, вот это действительно смешно. ))))))))
Когда в зафире собирается этот выводок:

За право сидеть на третьем ряду идет чуть-ли не драка и все кричат, что им там хорошо и удобно, там и ремни безопасности, и большие боковые ниши с подстаканниками... Только вот назвать эти места действительно удобными, тем более для взрослого, язык не повернется, впрочем как и соляровский второй ряд.

Цитата:
Это не было аргументом при выборе машины Площадь зеркал на Солике меня вполне устраивает.
Большие зеркала это всегда хорошо, это ж безопасность, так что все-таки какой-никакой, а плюс калине.
Цитата:
Жаль что подшивки АР за 89 год нет.
опять толсто.
Цитата:
Фирменные-да.
Резонный вопрос: ставишь колодки НЕфирменные, подешевле, с гарантии слетаешь?
Цитата:
Смешно.
Да базаров нет, не железо, а г@вно какое-то ))))))

Цитата:
Каждый день меняю, ага. Или ты тоже решил по булыжничку погонять?
Шпильки обрывает не только на Солярисах. Бывает.
Мы ж в России живем. У меня дом полгода был как в сталинграде, оба выезда перекопаны и отсыпаны щебнем фракции 40-70, чем не булыжник? Вот и получалось с работы-на работу обязательные пол-км кишкотряса. Ремонты, обьезды, грунтовки, просто плохие дороги, этого всегда у нас хватает.
Кста ведь с дромосолярисом была такая ж фигня. Там же реально не болты, которые можно высверлить, а шпильки из ступицы, получается либо колхоз с болгаркой и молотком в лучших вазовских традициях:

либо цивилизованная замена узла в сборе за недешего, и это из-за шпильки-то...

Кстати тож вот удивительно стало: комплект задних стоек 9600. С какого перепугу? Мне на зафиру комплект задние пружины и стойки каябовские обошелся в 6700.

Цитата:
Ну у меня 18 тыр. сегодня разменялось, коробка почему-то не развалилась. Странно.
Да ну вот и хорошо. ))))))))

Цитата:
1,5 месячная норма осадков, обрушившаяся сегодня на наш город подтвердила этот довод. Очень приличный. Даже не ожидал.
У нас тоже иногда снег идет,)))) вот нынче например со вторника валит. Яндекс-пробки на этой неделе по вечерам стабильно 9-10 баллов. И ладно я... Жена с годом стажа матиз еще нигде не засадила, на липучке между прочим. Просто она и я знаем, что есть такие места, зимние дикие проезды, бордюры и прочие дыры, куда нам соваться не стоит, как и прочим пузотерам типа авео-солярисов. Но те же гранты-калины вместе со всевозможными внедорами\паркетниками в тех местах просто резвятся как козочки.

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я над такими "пакетниками" бывает хохочу, только у меня менее 8 сек до сотни.
Не иначе 1,2 пандовский TFSI битурбо и кватро в придачу))))

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
С тюнинг-пакетом придется вообще раз в неделю в движок лазить))
Валы-впуск-выпуск-контроллер, че там лазить-то? Это же не турбокит.
Цитата:
И без того не до хохотания с жором масла и стуком поршней.
Откатал на вазовской продукции тыщ 700-800 за свою жизнь, не меньше. Были девятки-четырки-пятнашки-двенашки... Все отхаживали за 200-270 тыщ. Донимали да, по мелочи в основном, спорить не буду, но ни масложора, ни стука не было. Везло наверное, в мотор лазил только клапана регулировать да ремни-ролики менять. Ах да, клапан(один) гнуло при обрыве на 1,3 девятке 88 года выпуска.
Цитата:
Обычно наоборот, делают приоромотор по овощнее, по безвтыковей. Целая индустрия существует по этой переделке.
Смысл брать мощный мотор, чтоб тут же его дефорсировать? Думаю 124 поршня втыкают чаще, либо когда "встреча" уже произошла, либо настала пора капиталки.
Цитата:
А про Солярисы до смешного...прокатись на нем для начала. Посмотри на управление тягой, как четко включаются передачки и пр. Никакими тюнинг-пакетами ,никогда не доведешь Ваз до этого уровня. При этом бабла истратишь вдвое больше чем стоит Солярис)) Нафига это надо?
Такое впечатление, что человек, писавший это, слаще морковки(соляриса) в своей жизни не видел Как раз видимо из тех, что бога за бороду поймал ))))

Цитата:
Очередные сказки. Вы прежде чем что-то писать , хотя бы в автосалоне в нем посидели.
В ногах заднего ряда у Соляриса места больше чем в Калине, а уж с Приорой сравнивать...
Это что надо курить, чтобы лишние почти пять сантиметров ногой не заметить? Мало не заметить, а еще и утверждать, что без них просторнее. Но я думаю в данном случае просто жирно.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 23:27   #199
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, ты прав по всем пунктам, однако конструктива в ответ не получишь, щас начнется....

чОткий кыштовский пацанчик знает толк в автомобилях! На 2 тысячи населения села должен же быть счастливчик поймавший Бога (или Санту Клауса?) за бороду)))) и автосалонов он знает всего один - божественный, торгующий солярисами!
Походу в данной теме, любое возражение мнению секты-святого соляриса, воспринимается как личное оскорбление, особенно так называемому святейшему создателю темы топистартеру!!! Тут прям мне было акцентированно внимание на это! Типа - это такой особенный человек, чьими устами Бог глаголит истину!
Я поначалу, зайдя сюда просто пассивно читал... потом пару комментов по спорным утверждениями отписал, ответы сектантов - это сплошные мантры... Вонючая тема, лучше выйти отсюда, на свежий воздух....
А так солярис нормальная такая машинка, однако киа Рио по моему мнению будет поинтересней внешне и внутренне. Особых претензий к ним не имею, но катышки образуются почему-то именно на креслах соляриса, на калине у меня нет их. Но мне сектанты не верят, да кстати на спинках кресел пилотов Ан-72 тоже есть катышки, а под задницей нет так как сидим на парашютах, а парашюты из дерьма не шьют, да и аэроплану уже 25 лет...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 19.12.2013 в 23:40..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 05:55   #200
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

sanchez 77, А мне понравилось сравнение месте для задних пассажиров в солярисе и МИНИВЕНЕ)))))Не кажется что классы авто немного разные???. А что вы не выложили такое фото в матизке??? Ваше сравнение по соразмерности солик виэс минивен и матиз виэс солик типа одно и тоже)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Закрытая тема