Захотелось комфорта. Перевёл зад на ГрантоамотризаторыСААЗ.
Поставил их + ранее установленные опоры Асоми (состояние отличное) + заводские пружины (висели в гараже со времён установки модулей Асоми).
Скоро поставлю перед.
Всё таки решил и купил себе задние опоры Асоми, цена 1500рублей. Я не знаю почему есть по ним негативные отзывы,лишь могу предположить что либо товар контрафакт,либо их ставили на старые амортизаторы с пружинами,либо сервисмены что то неправильно сделали. Посмотрим как они себя покажут на новых пружинах, и пусть амортизаторы не каяба ,не кони,не сс20 а обычный сааз,думаю будет нормально. Сейчас там всё громыхает, зад уже 100 тыс откатал, походу пружины просели,порой слышно как колесо по арке шлифует на извилистой дороге. Кстати, а может протектор срезать аркой, а то обнаружил пятно лысое,когда весной ставил летние колёса его не было ? Хотя резина досталась от прошлого хозяина,да и машине было 4 года, а сейчас 6.
Всё таки решил и купил себе задние опоры Асоми, цена 1500рублей. Я не знаю почему есть по ним негативные отзывы,лишь могу предположить что либо товар контрафакт,либо их ставили на старые амортизаторы с пружинами,либо сервисмены что то неправильно сделали. Посмотрим как они себя покажут на новых пружинах, и пусть амортизаторы не каяба ,не кони,не сс20 а обычный сааз,думаю будет нормально. Сейчас там всё громыхает, зад уже 100 тыс откатал, походу пружины просели,порой слышно как колесо по арке шлифует на извилистой дороге. Кстати, а может протектор срезать аркой, а то обнаружил пятно лысое,когда весной ставил летние колёса его не было ? Хотя резина досталась от прошлого хозяина,да и машине было 4 года, а сейчас 6.
пружины оставте в покое походу у вас клюёт и стучит зад из за вытекших аммортизаторов.Да протектор срезает от перегруза но дам маленький совет поставте пластины под задние ступицы с отрицательным развалом фирмы техномастер.Я сначало думал для чего в калине сделали задний отрицательный развал? для устойчивости? и да и нет! Просто когда разработчики калины расширили заднюю колею для устойчивости и т.д. то забыли что арки то остались базовые( за базу я считаю кузов 2108) и чтоб не исправлять кузовные детали вышли из положения поставить задние колёса домиком чтоб не цепляли арки.Минимальная доработка сэкономила затраты.
rol, Спасибо. Я вот не понял только, в комплекте идут опоры, подушка, шайбы и гайки, так вот этими гайками сначала прикручивается опора к штоку или обычной гайкой М10 или этими гайками после установки подушки и шайбы прикручивается к кузову ? На видео на сайте Асоми не понятно какой он гайкой прикручивал опору у к штоку.
BaDB,зря ты деньги на этот хлам потратил (задние опоры асоми)
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.
Цитата:
Сообщение от BaDB
Спасибо. Я вот не понял только, в комплекте идут опоры, подушка, шайбы и гайки, так вот этими гайками сначала прикручивается опора к штоку или обычной гайкой М10 или этими гайками после установки подушки и шайбы прикручивается к кузову ? На видео на сайте Асоми не понятно какой он гайкой прикручивал опору у к штоку.
Гайкой из комплета приворачиваешь опору к аммо в сборе с пружиной. Затем вставляешь в кузов, сверху штока одеваешь бублик прям на эту гайку(у меня омедненная была с небольшим пояском), затем шайбу и снова гайку и гровер(можно штатные). Удачи в поисках новых стуков))) MEDVED кажется так и не победил, хоть и старался больше моего))))