Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 07:48   #301
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры АСОМИ (Задние)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Недавно менял задние амортизаторы
какие поставил?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 10:17   #302
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
какие поставил?
Захотелось комфорта. Перевёл зад на Грантоамотризаторы СААЗ.
Поставил их + ранее установленные опоры Асоми (состояние отличное) + заводские пружины (висели в гараже со времён установки модулей Асоми).
Скоро поставлю перед.
Старый 19.12.2013, 13:22   #303
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Гагаринец,ну и как впечатление от грантоаммо? комфорт, раскачка и тп?
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 16:05   #304
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Захотелось комфорта. Перевёл зад на Грантоамотризаторы СААЗ.
на сайте их не увидел для гранты.Можно ссылку на них хочу сравнить в чём различие.Спасибо.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:01   #305
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Всё таки решил и купил себе задние опоры Асоми, цена 1500рублей. Я не знаю почему есть по ним негативные отзывы,лишь могу предположить что либо товар контрафакт,либо их ставили на старые амортизаторы с пружинами,либо сервисмены что то неправильно сделали. Посмотрим как они себя покажут на новых пружинах, и пусть амортизаторы не каяба ,не кони,не сс20 а обычный сааз,думаю будет нормально. Сейчас там всё громыхает, зад уже 100 тыс откатал, походу пружины просели,порой слышно как колесо по арке шлифует на извилистой дороге. Кстати, а может протектор срезать аркой, а то обнаружил пятно лысое,когда весной ставил летние колёса его не было ? Хотя резина досталась от прошлого хозяина,да и машине было 4 года, а сейчас 6.
BaDB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 22:47   #306
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
на сайте их не увидел для гранты.Можно ссылку на них хочу сравнить в чём различие.Спасибо.
Перед: http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...7/default.aspx
Зад: http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...7/default.aspx
Заходим на Сааз (по любой ссылке), клацаем "главная", сверху будут "новости", а ниже "продукция для" - выбираем гранту - ...... всё.

Последний раз редактировалось GenaM; 19.12.2013 в 23:03..
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 23:14   #307
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
Всё таки решил и купил себе задние опоры Асоми, цена 1500рублей. Я не знаю почему есть по ним негативные отзывы,лишь могу предположить что либо товар контрафакт,либо их ставили на старые амортизаторы с пружинами,либо сервисмены что то неправильно сделали. Посмотрим как они себя покажут на новых пружинах, и пусть амортизаторы не каяба ,не кони,не сс20 а обычный сааз,думаю будет нормально. Сейчас там всё громыхает, зад уже 100 тыс откатал, походу пружины просели,порой слышно как колесо по арке шлифует на извилистой дороге. Кстати, а может протектор срезать аркой, а то обнаружил пятно лысое,когда весной ставил летние колёса его не было ? Хотя резина досталась от прошлого хозяина,да и машине было 4 года, а сейчас 6.
пружины оставте в покое походу у вас клюёт и стучит зад из за вытекших аммортизаторов.Да протектор срезает от перегруза но дам маленький совет поставте пластины под задние ступицы с отрицательным развалом фирмы техномастер.Я сначало думал для чего в калине сделали задний отрицательный развал? для устойчивости? и да и нет! Просто когда разработчики калины расширили заднюю колею для устойчивости и т.д. то забыли что арки то остались базовые( за базу я считаю кузов 2108) и чтоб не исправлять кузовные детали вышли из положения поставить задние колёса домиком чтоб не цепляли арки.Минимальная доработка сэкономила затраты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Перед: http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...7/default.aspx
Зад: http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...7/default.aspx
Заходим на Сааз (по любой ссылке), клацаем "главная", сверху будут "новости", а ниже "продукция для" - выбираем гранту - ...... всё.
спасибо.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 08:39   #308
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

BaDB,зря ты деньги на этот хлам потратил (задние опоры асоми)
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 19:18   #309
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

rol, Спасибо. Я вот не понял только, в комплекте идут опоры, подушка, шайбы и гайки, так вот этими гайками сначала прикручивается опора к штоку или обычной гайкой М10 или этими гайками после установки подушки и шайбы прикручивается к кузову ? На видео на сайте Асоми не понятно какой он гайкой прикручивал опору у к штоку.

voy@ger, Почему зря ?
BaDB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 19:26   #310
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
BaDB,зря ты деньги на этот хлам потратил (задние опоры асоми)
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
Спасибо. Я вот не понял только, в комплекте идут опоры, подушка, шайбы и гайки, так вот этими гайками сначала прикручивается опора к штоку или обычной гайкой М10 или этими гайками после установки подушки и шайбы прикручивается к кузову ? На видео на сайте Асоми не понятно какой он гайкой прикручивал опору у к штоку.
Гайкой из комплета приворачиваешь опору к аммо в сборе с пружиной. Затем вставляешь в кузов, сверху штока одеваешь бублик прям на эту гайку(у меня омедненная была с небольшим пояском), затем шайбу и снова гайку и гровер(можно штатные). Удачи в поисках новых стуков))) MEDVED кажется так и не победил, хоть и старался больше моего))))

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ