Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 10:34   #2671
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-3

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Роста во мне за 185
Не помню за корейцами таких просторов, разве что в Сонате, но это и класс другой.
в Сонате с таким ростом ,сразу головой о потолок)))))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 12:17   #2672
Постоялец

Вес репутации: 17 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
У разных авто разная длина салазок, я, помнится еще во втором Фокусе, с высоко поднятым и максимально отодвинутым сиденьем, до педалей не больно то дотягивался. Роста во мне за 185
Не помню за корейцами таких просторов, разве что в Сонате, но это и класс другой.
Не первое поколение уже одно и тоже (в смысле тележки), только оперение иное. Да и с рулежкой постоянные вопросы.
С салазками в церато все в порядке, до педалей при отодвинутых сидениях тоже не дотягиваюсь, только когда носок ботинка вытяну вперед, сзади в это время место еще есть. С рулежкой у среднестатистического водителя, коих наберется думаю 99%, нет никаких вопросов, все четко, руля слушается, куда колеса повернуты тоже понятно. Гонщикам и фокуса будет недостаточно.
ПС: Если бы их еще выпускали, то купил бы новую даже не задумываясь.
weiss вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 13:08   #2673
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2440 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Гонщикам и фокуса будет недостаточно.
У фокуса и ST и RS были очень неплохи.
Элантре до Фокусовых рулежек как до луны. Не зря же фордовских подвесочников ВАГ перекупил.

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
ПС: Если бы их еще выпускали, то купил бы новую даже не задумываясь.
Ты сейчас о какой машине?
DrVad вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 15:22   #2674
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не первое поколение уже одно и тоже (в смысле тележки), только оперение иное. Да и с рулежкой постоянные вопросы.
Не знаю, что там с тележками ))) но база у 4й элантры была длиннее, оперения точно другое (только оно тоже важно ), а точнее другие стали в каркасе по прочности применялись, другая безопасность... да чего говорить- другая машина Не, ну можно рассуждать, что принципиально, никакая машина сейчас не отличается от машины конца 90х годов, однако они разные по ощущениям))
Рулежка да, не идеальна была.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У разных авто разная длина салазок, я, помнится еще во втором Фокусе, с высоко поднятым и максимально отодвинутым сиденьем, до педалей не больно то дотягивался. Роста во мне за 185 Не помню за корейцами таких просторов, разве что в Сонате, но это и класс другой
Ессно, отодвинувшись до упора, на водит. сиденье сиделось замечательно, а сзади места было предостаточно (мы же с чпокусом сравниваем, вот в сравнении с ним предостаточно, хотя понятно, что Соната еще лучше в этом вопросе).
В чпокус при таком положении вещей, мне было тяжело влезть на задний ряд и вылезти соответственно.
Наверняка влияет ещё форма спинки пер. сидений (степень вогнутости спинки), длина подушки заднего дивана и т.п.
Но, сравнительный простор я отчетливо помню, т.к. это первый тест на вместительность у всех авто, которые подбираю для покупки (рост 189см, а в ботинках-платформах и в шляпе-цилидре под 2м.с гаком наверное ).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 20.12.2013 в 15:34..
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 16:16   #2675
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2440 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я помню и Фокус и Элантру те и первый был и больше и просторней, это могу и цифрами в АР найти, а собственные ощущения не измеришь, т.к. от многого зависит (уже писал), вплоть до того, что не нравится или надо как-то выбор оправдать.
В общем, мало ли от чего, а цифры штука против которых не попрешь.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 17:09   #2676
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я помню и Фокус и Элантру те и первый был и больше и просторней, это могу и цифрами в АР найти, а собственные ощущения не измеришь, т.к. от многого зависит (уже писал), вплоть до того, что не нравится или надо как-то выбор оправдать.
В общем, мало ли от чего, а цифры штука против которых не попрешь.

Так я про второй чпокус писал сранение, а не про 1й Никаких уговоров и оправданий выбора у меня не было (эффект этот в принципе знаком, но не здесь)). Только тактильно-визуально-клаустрофобные ощущения
п.с. цифры будут не в пользу ФФ2))
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 17:11   #2677
Клавиатурный мастер

Первый в смысле из этих 2-х ))
Фокус 2-ой, конечно.
С 3-м пока не довелось ни поездить ни владеть, в отличие от 1-ой и 2-ой генерации.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 17:22   #2678
Клавиатурный мастер

Я ж говорил, что замеры не в пользу чпокуса (как раз на эти драгоценные сантимы для коленей задних пассажиров за водилой))) http://www.autoreview.ru/archive/200...antra_corolla/
Да понятно, что у чпокуса и сидуха задняя длинная, правда напаркуа им такая длинная подуха))

И по ширине хоть и чпокус шире, но...
"Зато сзади Elantra — самая просторная: можно сидеть даже втроем. Шире салон только у Форда, но крайние седоки на заднем сиденье тут уже подпирают головами стойки крыши. Civic и Corolla отличаются более покатыми крышами — крайним еще менее удобно."
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 21:26   #2679
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, см эти драгоценны ,когда водитель высокий,но в Элантре по высоте ему делать нечего,а сидухи больше,чтобы ноги меньше затекали ,особенно у высоких))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 13:39   #2680
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
ivas, см эти драгоценны ,когда водитель высокий,но в Элантре по высоте ему делать нечего,а сидухи больше,чтобы ноги меньше затекали ,особенно у высоких))))
Ну да, конечно... то-то я думаю, как же я с ростом 190см проездил 1,5 года на ней)))) Там она сделана же с прицелом на америкосовый фастфудовый рынок (кресла широкие, пусть и без негетеросексуальной спорт поддержки)))), поэтому по простору хорошая машинка была (не чита зажатому и сухощавому европейскому одноплатформеннику сидру).
Правильно, пусть лучше ноги чуть у задних затекают (хотя никто не жаловался), чем водиле через спинку коленями мнут какие-нибудь с 7-го по 10 позвонки)))))))))
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема