Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У разных авто разная длина салазок, я, помнится еще во втором Фокусе, с высоко поднятым и максимально отодвинутым сиденьем, до педалей не больно то дотягивался. Роста во мне за 185
Не помню за корейцами таких просторов, разве что в Сонате, но это и класс другой.
Не первое поколение уже одно и тоже (в смысле тележки), только оперение иное. Да и с рулежкой постоянные вопросы.
С салазками в церато все в порядке, до педалей при отодвинутых сидениях тоже не дотягиваюсь, только когда носок ботинка вытяну вперед, сзади в это время место еще есть. С рулежкой у среднестатистического водителя, коих наберется думаю 99%, нет никаких вопросов, все четко, руля слушается, куда колеса повернуты тоже понятно. Гонщикам и фокуса будет недостаточно.
ПС: Если бы их еще выпускали, то купил бы новую даже не задумываясь.
Не первое поколение уже одно и тоже (в смысле тележки), только оперение иное. Да и с рулежкой постоянные вопросы.
Не знаю, что там с тележками ))) но база у 4й элантры была длиннее, оперения точно другое (только оно тоже важно ), а точнее другие стали в каркасе по прочности применялись, другая безопасность... да чего говорить- другая машина Не, ну можно рассуждать, что принципиально, никакая машина сейчас не отличается от машины конца 90х годов, однако они разные по ощущениям))
Рулежка да, не идеальна была.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
У разных авто разная длина салазок, я, помнится еще во втором Фокусе, с высоко поднятым и максимально отодвинутым сиденьем, до педалей не больно то дотягивался. Роста во мне за 185 Не помню за корейцами таких просторов, разве что в Сонате, но это и класс другой
Ессно, отодвинувшись до упора, на водит. сиденье сиделось замечательно, а сзади места было предостаточно (мы же с чпокусом сравниваем, вот в сравнении с ним предостаточно, хотя понятно, что Соната еще лучше в этом вопросе).
В чпокус при таком положении вещей, мне было тяжело влезть на задний ряд и вылезти соответственно.
Наверняка влияет ещё форма спинки пер. сидений (степень вогнутости спинки), длина подушки заднего дивана и т.п.
Но, сравнительный простор я отчетливо помню, т.к. это первый тест на вместительность у всех авто, которые подбираю для покупки (рост 189см, а в ботинках-платформах и в шляпе-цилидре под 2м.с гаком наверное ).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 20.12.2013 в 15:34..
Я помню и Фокус и Элантру те и первый был и больше и просторней, это могу и цифрами в АР найти, а собственные ощущения не измеришь, т.к. от многого зависит (уже писал), вплоть до того, что не нравится или надо как-то выбор оправдать.
В общем, мало ли от чего, а цифры штука против которых не попрешь.
Я помню и Фокус и Элантру те и первый был и больше и просторней, это могу и цифрами в АР найти, а собственные ощущения не измеришь, т.к. от многого зависит (уже писал), вплоть до того, что не нравится или надо как-то выбор оправдать.
В общем, мало ли от чего, а цифры штука против которых не попрешь.
Так я про второй чпокус писал сранение, а не про 1й Никаких уговоров и оправданий выбора у меня не было (эффект этот в принципе знаком, но не здесь)). Только тактильно-визуально-клаустрофобные ощущения
п.с. цифры будут не в пользу ФФ2))
---------------------------------------------------------------------------------
Я ж говорил, что замеры не в пользу чпокуса (как раз на эти драгоценные сантимы для коленей задних пассажиров за водилой))) http://www.autoreview.ru/archive/200...antra_corolla/
Да понятно, что у чпокуса и сидуха задняя длинная, правда напаркуа им такая длинная подуха))
И по ширине хоть и чпокус шире, но... "Зато сзади Elantra — самая просторная: можно сидеть даже втроем. Шире салон только у Форда, но крайние седоки на заднем сиденье тут уже подпирают головами стойки крыши. Civic и Corolla отличаются более покатыми крышами — крайним еще менее удобно."
ivas, см эти драгоценны ,когда водитель высокий,но в Элантре по высоте ему делать нечего,а сидухи больше,чтобы ноги меньше затекали ,особенно у высоких))))
ivas, см эти драгоценны ,когда водитель высокий,но в Элантре по высоте ему делать нечего,а сидухи больше,чтобы ноги меньше затекали ,особенно у высоких))))
Ну да, конечно... то-то я думаю, как же я с ростом 190см проездил 1,5 года на ней)))) Там она сделана же с прицелом на америкосовый фастфудовый рынок (кресла широкие, пусть и без негетеросексуальной спорт поддержки)))), поэтому по простору хорошая машинка была (не чита зажатому и сухощавому европейскому одноплатформеннику сидру).
Правильно, пусть лучше ноги чуть у задних затекают (хотя никто не жаловался), чем водиле через спинку коленями мнут какие-нибудь с 7-го по 10 позвонки)))))))))