Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
мне тоже не понятна. всё зависит от прошивки. если косячная то увы. А по поводу запуска в мороз-ставьте нормальные свечи и зазоры в них,программу хорошую и будет вам запуск! У меня была пятёрка лет 5 назад, я на неё поставил зажигание от инжектора (микас 7 как на карбовых газелях).Заводилась до -35. дальше не пробовал. Масло было просто трэш-ТНК 15w30 вроде. но не жидкое. Соседи обалдевали как это карбовый пятак завелся со второй попытки! А всем рулят ПРАВИЛЬНЫЕ настройки.Если есть косяк то в экстремальной ситуации он вам поднакакает.
И ещё-никогда не покупайте бош платинум. у них выгорает тонюсенький центральный электрод вглубь изолятора бесполезно увеличивая искровой зазор!!!! Визуальный осмотр как правило не опытным юзерам ничего не даст!От этого страдает вся высоковольтная часть включая ключи управления в ЭБУ.